2020年6月16日皇席錦標賽馬日熱身場合之選

我知道有一些馬評家休息,就在敵人退出之時,是時候前進!

第一場白金漢宮錦標有24匹正選另加3匹後備,香港賽馬會打算將其補上,並將相關馬匹編入馬號,維持24匹。可以開放更多彩池。(天雨關係、注意應變)

首先要說的是皇家雅士谷增六場賽事,最後一天更有八場,大家應可以將火力集中至三至四場,其他賽事可作參考。「碧草如茵」去年10月在同場同程的賽事中上名。此外沒有出賽,這場賽事亦非頂級讓賽。假如後備2(26號)「慧眼星探」能夠補上,我會選這匹出賽經驗較少的馬匹,在一星期前的賽事轉彎失機。「奇數」在去年七月的同場同程的重要讓賽中跑獲亞軍,上場杜苑欣騎不出應有表現後就換上莫艾誠。「外星接觸」自去年10月復出,今年沒有隨圖去杜拜世界盃嘉年華,說到杜拜,當然有好地能力表現,只要小心狀態當勇的馬匹。注意「慧眼星探」未能補上,才換上「外星接觸」

女皇安妮錦標,混戰如期在英國賠率中,大半馬匹在20倍以下,有一兩匹標青的大熱門,但其他馬匹不會吃虧到哪裡,「萌達勝」去年表現的確失望,但是只要將減少出賽頻度的話,這匹七歲老馬絕不輸給任何對手。「公義雙子」經過皇家雅士谷後,一哩賽取下三連勝。「漫遊太空」去年在此賽事贏出澤西錦標,之後表現只是一般,但返回福地有力一爭。「大競賽場」在一些主力退出下成為大熱門,料對手將會作出一些針對。不過只要在好地,那牠的競爭能力不需懷疑。「奔萬地」雖然少跑,但整體休息一輪時間後有好表現,好地有實力,這匹法國馬去遠征並非無目的。

第三場列普谷錦標,相對上岳伯仁派出的雌馬未準備好,雖然都在配莫雅以及杜俊誠,但離愛爾蘭橡樹大賽有一個多月,我不會考慮。「愉達姑娘」在十天前贏出橡樹預賽,雖然這場表列賽看似是苦戰,不過其實在最後階段有餘勁,感覺有有一定空間發展。「爽朗愛人」在復出首戰角逐2000米膠沙地賽贏得相當強勁,以六個馬位大勝,加上馬匹並非單靠領前,可見跑草地賽亦可發揮。「三葉圖案」在九天前角逐的表列賽當中,遇上不利形勢跑獲季軍,除非雅士谷真的大利某種形勢,牠亦有機會。「天生傲骨」雖然在經典預賽大敗,但是在賽事中就是無法放出,結果失機而回。既然初出即贏表列賽,再給牠一次機會吧

第四場英皇愛德華七世錦標,宣佈出賽馬匹只有六匹。「業界巨頭」作為「日出之國」的全弟。可較為優先看好,去年九月贏出一場一哩二級賽,雖然在一級賽轉跑膠沙地無功而還。「亞瑟王國」實力上亦不容置疑,一級賽跑獲亞軍,但看起來需要一個變化地才能發揮。「北美高地」在血統上不錯,雖然只在梭士百利贏出表列賽後末出賽,不過賽事亦將一匹三級賽冠軍擊敗。「致勝一擊」可作為四重彩的第四選,看似實力吃虧,不過亦在復賽跑亞軍,但估計與頂級精英有限。

賽事可用1235複或四重彩。或2號做頭馬膽拖135

全日主題賽事皇席錦標出馬11匹,一看出來「編曲才士」不行,復出戰亦大敗,可惜頭馬「存疑求真」去了鑽禧錦標,「拍板成交」亦於歐洲以及美丹的賽場上表現有所差距。「漸變藍彩」連同今年復出一役,兩戰亦相當失望。剩下八匹當中「巴特殊」未贏過皇家雅士谷,雖然實力強於大部份對手,但需要一次機會。「等邊形」實力可以應付三級賽,一級賽可以上名為目標。「火箭行動」從低班賽上位,而且草地賽一場末勝。「妙絕」在雅士谷發揮應有能力,此等程度需要證明。「抵讚」在上場表現大有進步,取下第四,基本上上賽亦可爭上名。「玻璃鞋」能不能將去年沒跑皇家雅士谷的烏氣一掃而空。「嘻哈歌星」自沙丘園賽事後長休。「隨意海灘」在皇家雅士谷的那一仗表現不差,三歲馬可輕磅一發。

我要選就會有「巴特殊」、「等邊形」、「玻璃鞋」以及「隨意海灘」。「玻璃鞋」(詳細介紹)會成為膽選,考慮到在法國賽事好地還是變化地亦合跑,即使週二有天氣預告下雨,加上可以能放,亦可勝利。假如「巴特殊」能夠拍到上來,可以留後追上的「隨意海灘」絕對有機會後追一氣反勝。「巴特殊」將會放在第三選,近兩年在隆尚教堂大賽都不明不白地輸,用這場賽事證明是不是老化。「等邊形」去年強手不少之下,在此賽事落第亦無話可說,今次稍為勉的的第五選有「妙絕」以及「嘻哈歌星」都有一段距離。

所以呢8,11,1,2就足矣。

第六場劍橋公爵錦標「薰衣草藍」放棄長途之後,取下一冠及一席第四,其中第四名在一級賽取得,包括了幾乎頂尖雌馬,能夠在這樣取下第四相當不錯。「女王威權」在達利亞錦標的時候狀態真的相當良好,稍稍不利的是縮程一哩以及相隔十天後才出賽,如果「射手星群」在之前的賽事中有好表現,不多不少會影響賠率。「憑請柬」在平地賽結束後增程表現不錯,雖然前兩勝仍有進步空間,不過跑回自10月以來的水準有權爆冷。「純真善良」已經取下四連勝,復出之後連「貝村小河」都可以擊敗,雖然是膠沙地賽事,但具指標。作為加冕錦標季軍「奏樂指示」可以作第五選。

第七場雅士谷錦標「青翠」還記得去年閒到連障礙賽賽季期間可以角逐平地膠沙地賽,而且交出了準分級賽表現。牠雖然在障礙賽跑短矮欄賽,去年12月在金頓的大賽期跑獲第四後未有出賽,亦有相當休息,比較一些來歷不明的障礙賽馬匹更可靠。不要領放就可以了。「古羅馬帝」去年9月在車士達讓賽中大勝而回,未跑過雅士谷,但在較闊的馬場亦不別虧。「獅王鐵心」去年在此賽事跑第五,雖然有轉往障礙賽,但表現不理想,或許減一些分數後可以發揮。「夏月高掛」在俄國王儲讓賽跑獲季軍,10月看似打原回形,但似乎是不適合變化地之後才發揮。「足運領隊」去年在此賽事成大熱門,但未能早早發力反而失機。近期表現一般,但輸得不遠。四重彩四連環可以加「朗月明君」及「藍柱冠」

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: