重點在於第一、四、六及七場作為重點

第一場是三歲馬處女馬賽事,這些馬不然上不到位,就是進度不足,一些明顯出賽只有一兩次的馬匹信心不大。這些馬不再贏,兩個月後等同被淘汰。這場泥地1200米賽事贏馬後出路不多,在地方交流戰重新開放後才是真正開始。這場賽事出馬16匹,推介四匹。「名將瀛珠」在兩星期前同場同程的賽事中有進步,能夠加速之下突圍而出,最終跑獲亞軍,出賽經驗較淺,但在這個級別阪神造出那種時間,最少有兩勝在手。「倚賴」出道以來非亞即第四,即四場亞軍兩場第四,雖然泉谷楓真是一名新人,但是成績不錯,或許這六磅可以幫他突圍。「投進我懷」跑回1200米變得穩定,上賽相隔一星期只負四個馬位,如果對手不行有機。「護守絨球」亦在春季阪神同場同程輸得不遠,只是落後三個馬位,1200米只是為其唯一出路。

第二場與寶塚紀念賽同場同程的平場一勝班賽事。「純真赤心」雖然大幅增程,但其中一匹同姊在日本橡樹大賽上名,加上新馬戰亦與「鐵鳥翱天」交手過,上場返回1800米途程取下兩個馬位而回,再增程400米也似乎不算是難題。「睿智寶石」的血統是超靚,初出亦輕勝四個馬位,上戰看似那席第四比較平凡,但頭馬在若葉賞以第四名完成,亞軍馬亦在首長錦標取下亞軍。「大成奇葩」接近五個月前贏出一場處女馬賽,該賽事的亞軍馬亦取下一勝,贏得輕鬆,就看看大馬場表現。第四選是「傳承星光」,似乎上仗受場地影響,發揮未算影響,隨著三歲馬的加入,賠率肯定變冷,但在正常場地下仍可一搏。

接下來是城崎特別賽,這場1800米賽事出馬不多,「寶貝親愛」即使在這個時刻,而對雄馬亦不差,上次在雌馬一勝班條件賽中最後追勢不及跑獲亞軍,這匹後上馬匹可收在馬少的場合不用走出較外的位置,看似一哩更佳,但1800米在血統上可以應付。「芬蘭仲夏」的血統也伯實力,更偏向於一哩,三月在1800米賽事追回亞軍,雖然在之前的雌馬條件賽跑第六,但可以有更好發揮。「贏在起跑」雖然在早前贏出處女馬賽,但返回草地賽冠亞季各一,5月尾返回主流馬場賽更以一個多馬位取勝。第四選就看看「萩野摯友」能不能在更多好手策騎之下守住一席三甲。

第四場舞子特別賽是一場較高班賽事,不過似乎大多數都在這經別卡了一段時間。「冰壺主將」角逐1200米為主,今年3月在中京贏過一場1400米賽。升上二勝班賽事後跑了三場1200米取下兩場季軍及一場第五。增程1400米可以一試在沒有賽程之下發威。「奮力衝」表現甚穩的四歲雌馬,從泥地跑回草地後從未勝前四名。升上二勝班後,亦有不少跑獲接近的對手都能升格,休息近四個月後很有可能會是大熱門。「名將鈦金」跑了兩場一級賽硬戰,上戰在NHK一哩盃雖然全場最冷,但不致於大敗,如果能夠根據之前的成長,應可在這經爭三甲。「葉閃晴輝」看似是泥地馬,且在草地跑過兩次,不過初戰一戰亦有第五,配上李慕華可作冷門。

第五場花徑錦標最為混亂,看起來除了考慮實力,也要顧及負磅,高多芬的「短篇」雖然相隔兩年半之下仍然未有頭馬取勝,不過最近換上太宰啟介後,兩場賽事跑第七及第四,上場雖為2000米,但是一場平磅賽,在讓賽獲輕磅之拎可以反擊。「萩野承天」近期表現仍穩,上戰首次在三勝班賽事上陣,結果在最後承力跑獲第四名,今次返回在六個月前的於勝途的阪神競馬場有力一爭。「熱力舞曲」在兩星期2000米賽事似乎路程不合,未轉入直路已經乏力,不過仍有睨鼻大敗,跑回較短路程應合其跑法。「志強勁」在上月10日於京都三勝班賽事中跑獲季軍,雖然讓賽負磅不利,但以近定穩定表現,加上在低班條件賽成為大熱門亦穩定之選。「拼搏車神」與和田龍二四次合作之下,冠亞季殿各一,今仗換回他之下可望發揮更好,惟負磅要留意。四重彩可加上7號「海濱大道」以及14號「聰慧小花」。

第七場賽事絲帶賞,多匹馬有跑過三星期前同程同場的加古川特別賽,15匹參戰馬有一半具此經驗。上次是讓賽,今次是平磅賽,「金毛獅王」可以先行,不過跑法稍為被動,雖然常常跑近,但如果前方有馬走甩,就駐定無緣三甲,就看看上戰進步的表列今場能不能繼續追上。但是「馭風天駒」,雖然在血統上出自於下駟。不過在上次中跑獲季軍的馬匹,就在加古川特別賽把那些馬都殺掉。所以先行的是「馭風天駒」。「名將文明」自2019年5月末出,並大敗而回,如果該賽爭取到好表現,就可以頭馬一樣,在更高的條件賽上陣。「新月眉彎」同場同程的賽事四戰三上名。雖然今年3月失敗,再加上兩個月後在1400米賽事表現一般,不過今次返勝途再換連達文有機會。


主題賽事寶塚紀念賽,也沒想譆出馬超多,最初我有懷疑那些馬會不會可以威脅幾匹主要熱門。但實際上已經有六匹馬可以先淘汰,實則在有12匹馬可以選得下。「非洲寶金」這匹閹馬進度不足。「怡樂赤駿」不是在日經新春季盃那一匹,雖然上賽與強敵差不太遠。「天初曉」表列賽的名次不能再進度,不過從晨操看亦證明與實力馬有一段距離。「名將天元」如果在正式場地跑這個路程,也是不行。「三幕劇」雖然在春季天皇賞跑獲亞軍,氣勢竟然輸結「賽黃晶」有兩個馬位之多?「東瀛敢拼」僅僅從條件賽上位,另一匹賠率較冷的同主馬好像較好。

再進階一點「波斯劍客」表現反覆,自打吡後角逐長於2000米賽事。「神業」不慢閘未能在春季天皇賞中爭取好表現。

許多去了杜拜而未出賽的馬匹表現不錯,即使相隔一個月及兩個月也好,來自世界各地的馬匹亦已經相繼報捷。「耀滿瓶」亦不意外,相當可以在去年12月後爭取好表現。「農神節慶」這兩星期表現相當良好,能不能保持下去就要看週日表現,過往疑在左轉不行以及主力騎師停賽失威,以金鯱賞出半力的表現絕對有機會在返回右轉大勝一仗。「東瀛天照」今年亦正慢慢上位,雖然看起來遲一點,但是仍然有機會追上,沒錯對手大幅升級,就看看有沒有機會。「華格納」在大阪盃中段失位之下追勢平平,結果連應有的第四也沒有。「旺紫丁」近兩星期的安排比較保守,但總算保持,要難不一定會,但爭一位仍可。「魔族紳士」贏出日經新春盃春然不得,春季天皇賞會不會狀態下滑。「賽黃晶」在閹後首戰跑第九是不是需要更多觀察?「創世駒」算是愛駒之一,表現相當穩定,除了一戰都有不錯發揮,外檔將成難題。「掛鎖」的追勢是好時壞,上一戰在大阪盃走進入側跑入第四,今次戰術未必那麼易執行。「防爆裝束」看起來上一仗並非輸距離,到底為何狀態回落。

如果單計狀態,「農神節慶」可以先要,牠有能力,但是在一級賽稍為欠運,今次是最好機會發揮。「耀滿瓶」休息了一輪,之前表現發揮不錯,現在對此駒來說才是真正的開始。「創世駒」的星級能力稍遜半級,既然大阪盃在2000米賽事解決,增程200也不是難題。「旺紫丁」之前操練沒大阪盃前活躍,不過作為票后以及在2200米亦在範圍。當然要考慮,第五選是「魔族紳士」在這場賽事需要一匹穩定馬作發揮,春季天重賞應該可以稍為留後一點,但已經盡了全力。

如對四重彩無興趣可無視這一段。
日本賠率「東瀛天照」有相當高價值,至於「掛鎖」亦可作四彩腳,還有可望復活的「華格納」以及「神業」。「防爆裝束」再等真正

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: