英法打吡橡樹大進擊,爽朗愛人成FankelWatch的新寵兒?

「范高爾」子嗣繼續精銳盡出,把握岳伯仁在雌馬陣線未能全面佈陣的優勢進攻……

「爽朗愛人」(Frankly Darling)父系為「范高爾」(Frankel)是一匹在一哩及中距離保持不敗的良駒,配種很快取下好成績,由一哩去到大長途也見其子嗣活躍。2019年葉森橡樹大賽冠軍「營養充足」(Anapurna)在雌馬上是其中一匹佼佼者。母系Hidden Hope,出自「多樂美」(Daylami),本身贏過表列賽車士達橡樹錦標,大部份已出賽的子嗣已經取勝。馬主在2017及18年憑著「金庫神偷」(Cracksman)帶來相當巨大的成就,他亦希望此駒也是。

「爽朗愛人」出賽經驗其實很少。去年10月在雅勿夫賽事中首次上陣,取下領先,但是最後200米被Cabaletta追過,只獲一席亞軍。「爽朗愛人」在今季角逐處女馬賽,受到疫情影響,最早在6月1日復出,「爽朗愛人」在較後賽賽事角逐,最後400米將併在一起的Dream With Me甩開。以五個馬位輕鬆大勝而回。接著在列普錦標上陣,雖然賠率一度受壓迫,但最終仍然成為大熱門。馬匹在賽事相當輕鬆,在前領馬放太快之下,400米已經將之追過,一路取得領先。雖然最後有「山河小鎮」(Ennistymon)追近,但是完全沒有威脅。

目前仍未知「爽朗愛人」仍然有多少,但肯定不只是那麼簡單。在好地上應可發揮,並非靠變化地一招。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: