Source: Patrick McCann/racingpost.com

籍天雨之利再次發難……

愛爾蘭打吡出馬14匹,相信之前在原定舉行的賽事也沒那麼多。「聖雅之路」(Santiago)在英國皇家雅士谷女皇瓶賽後召回愛爾蘭,並由許覺能策騎,成為3倍大熱。岳伯仁另一匹主力是「亞瑟王國」(Arthur’s Kingdom)在英皇愛德華七世錦標頗有對抗力。非岳伯仁馬匹以Fiscal Rules最多支持,雖然仍是一匹處女馬,但在愛爾蘭二千堅尼亦以第五名完成。不過他也要面對孩子們所訓練馬匹的挑戰,首先是岳本賢Crossfirehurricane,四戰全勝下,並贏出一場三級賽。Dawn Patrol雖然是處女馬,但是最後的賠率稍比上次被擊敗的Tiger Moth為佳。唯一雌馬New York Girl亦以愛爾蘭一千堅尼第四加入戰團。

起步後由Iberia首先搶出,Gold Maze以及Order of Australia分佔二三位,接著有「亞瑟王國」以及King of the Throne兩馬,接著有Tiger Moth以及Sherpa稍為帶先Fiscal Rules以及Sunchart。再三個馬位後有「聖雅之路」、Chiricahua及Dawn Patrol稍前。最後兩匹是New York Girl以及Crossfirehurricane。

跑到一半,位置無大變位,Gold Maze落後Iberia半個馬位,「亞瑟王國」咬住內側的第三位,Order of Australia位處,「聖雅之路」仍然在後方,最後兩匹仍然是New York Girl及Crossfirehurricane。轉入直路前,已經有Sherpa收慢而被拉停。

轉入直路最後400米「聖雅之路」從後方一氣取下領先位置,已經將Iberia以及Order of Australia趕過,Tiger of Moth外側上到第二,第三位Order of Australia稍為領先Gold Maze。「亞瑟王國」反應平平,牠已經被Fiscal Rules追過。最後200米,岳伯仁在愛爾蘭主力許覺能策騎「聖雅之路」稍為領先替工麥理文的一勝馬Tiger Moth,兩馬遠遠帶離,第三位仍是Order of Australia,Fiscal Rules在第四,但後而有另一匹處女馬Dawn Patrol追得更強。最後50米Tiger Moth追近「聖雅之路」,看似很有機會,但是仍然是「聖雅之路」以半個馬位取勝。五個馬位後Dawn Patrol跑獲第三,連同Order of Australia,岳伯仁在此賽事包辦四重彩,但是「亞瑟王國」只獲第九。

來自「授權」(Authorized)的「聖雅之路」在女皇瓶賽以及愛爾蘭打吡獲天雨之助下都能贏出,之後會不會在好地都可以證明。還是在聖列治錦標前做變化地獵人?Tiger Moth不管是好地還是變化地也沒讓Dawn Patrol逆轉。「亞瑟王國」今前的走位似乎有點前。岳伯仁對此感到滿意,考慮將「聖雅之路」以聖列治錦標為目標。

新聞來源racingpost.comIrish Racing

賽日花絮:在三級賽的好收成錦標中,遠征墨盃無功而還的「加班費」(Twilight Payment)一路領先,並力抗對手,最終力壓前岳伯仁馬匹「巴巴多斯」(Babardos)以及復出已久的「一國元首」(Sovereign)。



2020年6月27日
愛爾蘭打吡(一級賽)
卻拉 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(Good)

1.「聖雅之路」(Santiago)
詳見血統表

2. Tiger Moth 頭
Galileo – Lesson In Humility (Mujadil) 3-1-1-1

3. Dawn Patrol 5
Galileo – Gwynn (Darshaan) 3-0-1-1

4. Order of Australia 1-1/4
5. Fiscal Rules 1-1/2
6. Gold Maze 3-1/4
7. New York Girl 1-1/2
8. Shuchart 1/2
9.「亞瑟王國」(Arthur’s Kingdom) 1-1/4
10. Crossfirehurricane 短頭
11. King of the Throne 1/2
12. Iberia 1-1/2
13. Chiricahua 21

拉停:Sherpa

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:38.17

聖雅之路(愛) 2017年3月1日出生 棗毛
賽績:5戰3冠2亞 獎金:454,200歐元+65,120英磅
練馬師:岳伯仁 馬主: Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

Authorized(愛)
授權 2004 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Funsie
1999 黑
Saumarez
Vallee Dansante
Wadyhatta(英)
2012 棕
Cape Cross
十字彎角 1994 棕
Green Desert
Park Appeal
Thamarat
2003 深棗/棕
Anabaa
Al Ishq

Inbreed: Northern Dancer S4XS5XD5XD5XD5, Special S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: