大洋珠寶孩子俄國君王強攻打吡


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

確保種王地位,澳洲種馬也要買!

要確保「天文學家」(Galileo)在歐洲冠軍種馬的地位,古摩亞亦開始在世界各地搜羅雌馬,包括了「大洋珠寶」(Atlantic Jewel)這匹雌馬在澳洲只是輸過一場而已。所勝距離由1100米至2000米亦有。首胎Pacific Ocean贏過一場1400米處女馬賽。今次介紹的「俄國君王」(Russian Emperor)就是第二胎。

去年7月初出之時,在處女馬賽中跑獲季軍。該場賽事輸給岳伯仁在各大賽事開路的馬匹Iberia。今年3月23日,在愛爾蘭政府正式宣佈中止體育活動前,角逐一場一哩處女馬賽。「俄國君王」慢慢從前列位置追上,最終取下勝利。雖然在該場一哩賽事中只贏一個馬頭位,但及後表現仍然活躍。愛爾蘭復賽後,「俄國君王」出戰德雲市種馬錦標,由愛爾蘭主帥許覺能策騎。不過這種慢慢後追的方式,效果一般,最後200米仍然由Cormorant一直領先,最後只是追近一些,半個馬位差跑第二。

「俄國君王」被派往參加皇家雅士谷賽事,雖然受到疫情影響,但岳伯仁幾乎在所有能參加的賽事報名,「俄國君王」被分派參加漢普頓宮錦標,起步後留守後方,並在後方追上,200米左右,追過「柏林探戈」(Berlin Tango)追上第二位,雖然面對「接球手」(First Receiver)一路力抗,但最終仍能在最後保持氣勢領先對手。

雖說葉森打吡再度增程,但是大家基本上沒有太多過程參考,也要視乎當時的天氣最後的選擇。只要彈性一點,最後600米不要落後太遠就有機會。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: