Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

他是一位活躍的育馬者,「美式法老」(America Pharoah)就在他的牧場出身……

正當美國種族風波開始緩和之際。事件卻殺入馬圈,著名育馬者Tom VanMeter在美國時間7月6日,在社交網站Facebook,回應網民,加上了種族歧視的字眼,引起了馬圈的集體抵制,包括有主要賽馬媒體不會向他買廣告,當馬匹在堅蘭拍賣會出售時,把馬匹忽略。假如有馬主購買他的馬匹,你就是其中一個問題。

有人在Facebook在一個群組內,詢問還有哪些人罷看NFL美式足球比賽?Tom VanMeter就回應,「解散NFL」,不是他是用英文Defund the n– football league。n–是某一個侮辱非裔美國人的簡稱。NFL非裔美國人球員達70%,著名「跪膝」動作更來自一位已達4年沒打正式比賽NFL球員,但一些人認為在國歌面前「跪膝」是對美國國旗及國歌不敬。加上NFL有意在開賽週播放黑人歌曲取代美國國歌。他亦在另一個回應指「把他們困在籠中」。Bloodhorse以及Paulick Report的記者嘗試用各種方聯絡,但沒有回答任何問題。此外他的Facebook的6月兩篇公開轉發的內容均為支持聯邦政府應要鎮壓示威。

美國賽馬會(Jockey Club)會重新審視VanMeter的資格,對任何歧視言論是不會留下任何位置。國家純種馬協會(NTRA)則轉發主席Alex Waldrop個人Twitter,稱不會對VanMeter及相關人士作出支援。Fasig-Tipton以堅蘭兩人拍賣商亦發表對VanMeter反對意見。事件引來了馬圈的反擊。紐約州馬主Robert Masiello表示,購買他的馬就是問題。Thoroughbred Daily News以及Paulick Report編輯決定不會接受與他相關的商家廣告。


Source: Michael Clevenger

Tom VanMeter在佛羅里達州擁有Stockplace Farm,代表馬包括肯塔基橡樹大賽冠軍Summerly。與埃及出生的猶太裔馬主Ahemd Zayat合作,培育「美式法老」(America Pharoah)贏出三冠大賽,並成為了一匹出色的種馬。2019年堅蘭拍賣會出售63匹賽駒。2017年,他憑著一匹Cupid的半妹,以275萬美元成交,買家是古摩亞,不過名為Sotto Voce未曾出賽。其後古摩亞以120萬買下另一匹半妹Elfin Queen。在愛爾蘭復賽不久,於納斯馬場取下一哩處女馬賽勝利。

所以在VanMeter道歉前,Flameracing不會報導任何關於Elfin Queen的消息,即使牠贏出凱旋門大賽、育馬者盃、甚至是香港國際賽事。他的兒子對父親的言論亦感到慚愧

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily NewsPaulick Report

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: