✔️賈萬庭中役
✔️廖偉德重新以維省為基地
✔️邱吉爾園公佈肯塔基打吡賽期賽事
✔️意大利橡樹Auyantepui轉投法國
✔️致命一擊留德國一級賽再用
✔️告東尼爭練馬師冠軍仍有希望
✔️法爾曼斯錦標及七月盃重點馬介紹


Source: Getty Images

堅蘭馬場7月8日起一連五天進行春季賽期取消的補賽措施,大部份應該在四月舉辦的賽事會在五天賽期內舉行。不過堅蘭有一份聲明比起那五天賽事更重要。針對Tom VanMeter以辱罵特定人士要求解散NFL。並審視他的道歉聲明後,即時禁止VanMeter進入堅蘭的設施,包括進場觀賽,參加拍賣會,不論是個人名義還是以VanMeter-Gentry名義。VanMeter在堅蘭拍賣會中是其中一位重要棋子,去年九月拍賣會成一位主要賣家。不只美國,歐洲的古摩亞也是他的客戶。

還是那句,BLACK LIVES MATTER,賽馬本身已經對非洲人士不歡迎,還在煽風點火?你兒子都比你好。

新聞來源bloodhorse.com

根據Daily Racing Form的報導,騎師賈萬庭(Martin Garcia)感染到新冠病毒,現正隔離。進入堅蘭馬場接受檢測時未能通過。賈萬庭上週前往加州洛斯阿馬托斯、艾奧瓦州Prairie Meadows以及肯塔基州伊利斯園。至於賈萬庭座騎就由李百諾代替。

新聞來源Thoroghbred Daily News

澳洲政府封鎖維省及新南威爾斯州邊境,但不包括其他州份。今季主要留在塔斯曼尼亞的廖偉德已經前往維省,並重新長期留在當地,除非前往處理私事,否則不會留在塔斯曼尼州。

新聞來源racing.com


Source: Anne M. Eberhardt

邱吉爾園公佈肯塔基打吡賽期,受疫症影響,原先應在肯塔基打吡舉行的賽期錦標賽大多數改在9月進行。賽事的獎金仍然維持原有水平。但是一些錦標賽事作出調整。但是近年昇格一級賽的邱吉爾園錦標(Churchill Downs Stakes)不在名單之內。詳細仍然以紐約賽馬會相討,因為如期舉行,賽事只是相隔一星期。此外兩歲馬賽事距離增加,像邱吉爾園兩歲馬錦標只角逐1000米賽事並不合時宜。還有William Walker馬讓三歲馬的草地短途賽。至於兩歲馬一哩賽Iroquois錦標在肯塔基打吡賽期進行。

新聞來源bloodhorse.com

贏出神奇百萬堅尼後,Alligator Blood的血液樣本異常。聽證會受到疫情影響,一再延期。最後確定7月23日召見練馬師David Vandyke。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

贏出日經廣播三歲馬錦標的Babbitt(バビット)將會在菊花賞前再跑一場,9月出戰聖列特錦標,期間進行放草。

新聞來源產經體育


Source: Scoopdyga.com

岳品賢訓練的「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)贏出法國橡樹大賽後,指馬匹很有可能會前往光榮古活的蘭秀錦標。

新聞來源天空體育

意大利橡樹大賽冠軍Auyantepui的馬主群決定將馬匹交由尚蒂伊練馬師Mario Baratti訓練,他是布銘球以及巴利助手。

新聞來源racingpost.com bloodstock

贏出二級賽英皇愛德華七盃錦標「致命一擊」(Pyledriver)打算前往德國,當然不是週日德國打吡,而是兩個月後舉行的歐洲大賽。

新聞來源Racing TV


Source: Hugh Routledge/Getty Images

350萬堅尼身價馬Darain只是出道較遲而已。在紐百利的初級賽中。最後400米將對手一一帶離,以接近五個馬位擊敗Brilliant Light。此駒的全兄是贏出多項一級賽的「何其熱」(Too Darn Hot)

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

香港練馬師榜仍然有得爭,當呂健威以及姚本輝週三夜賽交白卷。告東尼在尾場三班1800米賽事憑著「曈曨光彩」(Golden Spectrum)由潘頓策騎下,轉入直路後變前發難領先,最後走甩而回。目前告東尼仍以61場落後姚本輝三場,但有亞軍優勢。這匹前稱「廣角眼界」(Global Spectrum)的馬匹在港首次打關勝利之門。

新聞來源香港賽馬會


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

新市場七月盃賽期的兩場一級賽亦有排位,首更是法爾曼斯錦標。「射手星群」(Terebellum)今季狀態良好,贏出達利亞錦標後,再於女皇安妮錦標跑獲好名次,今次返回雌馬陣線,當三歲馬幾乎缺陣之下很有機會。「我作主」(One Master)竟在鑽禧錦標不見影,返回一哩似乎比跑6化郎的賽事為佳。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

七月盃出馬13匹,戴圖理只要憑著「存疑求真」(Sceptical)取下勝利,就可以稱霸英國所有一級賽。不過首先可能要問過「金帳汗國」(Golden Horde),英聯邦盃稍被忽視下取下勝利。「哈囉躍升」(Hello Youmzain)去年已經被法國及紐西蘭育馬者買下了配權,只要場地不太壞就可以發揮。「樂於助人」(Khaadem)在鑽禧錦標見近,一級賽頗有有望取下。Oxted在新市場贏過三級賽,避開皇家雅士谷稍有休息之利。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: