新市場七月盃賽馬節展開,雖然出馬陣容不多不少受到東帝錦標影響。但是仍然有具皇家雅士谷或英國經典賽事馬匹上陣。

四場黑體字賽事首先是表列賽施表爾錦標。英國二千堅尼錦標中潰不成軍的「愛星河」(Al Suhail)發揮去年三級賽與「軍樂」(Military March)相互爭勝的威力,去到400米帶離對手,如入無人之境,以六個半馬位大勝「奧秘力量」(Mystery Power)以及「善者不來」(Ropey Guest)等馬。

新聞來源Racing TV

接著是巴林錦標,岳伯仁派出秘密武器Dawn Rising,但是最後氣勢不及「我愛惜」(Al Aasy),最後Dawn Rising想追回亦力有不及。至於「追隨者」(Al Dabaran)再落後兩個馬位跑獲季軍。練馬師郗國思認為「我愛惜」在好地上的表現發揮更佳。

新聞來源RTE Sports


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國自皇家雅士谷後第一個兩歲馬分級賽七月錦標,約一半馬匹有參加過皇家雅士谷賽事。賽事先由「總領軍」(Yazaman)以及大熱門「全能」(Qaader)帶先,岳伯仁亦嘗試用Swiss Ace追上。但是未能追上,結果由「精妙攻略」(Tactical)從後追上,反應不錯,結果以一個馬位擊敗「總領軍」,繼溫莎堡之後,兩馬再次包辦二重彩。「全能」最後一刻被冷門馬Escape Route追過三甲不入。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

二級賽太子紀錦標,去年主攻大長途雌馬賽的「安必雅」(Enbihaar)成為了大熱門。次熱門是夏域錦標亞軍「中東佳餚」(Alounak),在相悉的馬場狀態下,似乎可以發揮。「老波斯」(Old Persian)去年贏出杜拜司馬經典賽等賽事,但今年在聖格盧復出走樣包尾而回。在新市場擅戰,特別是七月賽道的主場王「公佈」(Comminique),雖然復出兩戰表現一般。

賽事出馬七匹起步時以「公佈」最快首先帶出,接著是「老波斯」以及「中東佳餚」,第四位就有「護林專員」(Forest Ranger),馬群之中還有Dame Malliot,最後兩匹是「安必雅」以及「荒漠歷奇」(Desert Encounter)。Dame Malliot上前與「中東佳餚」及「公佈」拍齊,「老波斯」速度似乎稍稍不及。

最後400米,「中東佳餚」及「公佈」仍然互鬥,Dame Malliot走出較空的位置追上。後方有「荒漠歷奇」追得不錯,反而「安必雅」不算太強。最後100米,Dame Malliot壓贏「公佈」,「荒漠歷奇」走出外側亦追不上前。結果由Dame Malliot贏出,杜苑欣策騎大馬主馬匹首度贏出分級賽。「公佈」第二,季軍是「荒漠歷奇」。

Dame Malliot兩歲時已取下一勝,三歲時夏季復出,七月贏出一場表列賽,其後在多維爾贏出一場2500米二級賽。但返回英國角逐大敗,戴圖理指馬匹似乎習慣變化地,果然今場如此,連新市場王「公佈」都壓贏,「荒漠歷奇」在對手失準下跑得不錯。杜苑欣稱感覺不錯,過去多次參加分級賽,取下一級賽勝利。練馬師范學勤打算讓其在德國角逐一級賽,並讓杜苑欣策臨。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: