明明可以說出來,但卻什麼也沒說……

©TEICHIKU ENTERTAINMENT

✔️駱愛敦贏兩場大賽要罰款
✔️Tom’s d’Etat配種牧場確定
✔️Lizzie Kelly證懷孕暫離賽場
✔️大衛希斯拆夥後澳洲需要「由零開始」
✔️沙田一哩再益火車潘?
✔️Sea the Moon子嗣應可在德國打吡十拿九穩


Source: Mark Cranham/racingpost.com

國際賽馬聯盟終於在7月9日公佈2020年第一份的國際評分,公佈25匹國際評分達120分或以上的馬匹。排在第一的是今年三戰全捷的「既成事實」(Ghaiyyath),新聞稿指由杜拜千禧錦標去到加冕盃以及日蝕大賽亦有好表現。第二是「弦樂器」(Stradivaruis),以125分排在第二位。維多利亞一哩賽大勝四個馬位的「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ),牠與史密夫錦標冠軍「綠化帶」(Nature Strip)同一評分。至於威爾斯親王錦標「諾斯勳爵」(Lord North)與史提芬科士打錦標大勝而回的Tom’s d’Etat同分。至於香港馬方面「美麗傳承」(Beauty Generation)以122分最高,與「鐵鳥翱天」(Contrail)以及「心之所慕」(Love)這些三冠經典賽冠軍同方。其他入榜的香港馬還有「時時精綵」(Euxltant)以及「旺蝦王」(Hot King Prawn)。

新聞來源國際賽馬聯盟

印第安納園馬場成為了孤星園騎師的避難所,隨著該馬場舉行印第安納打吡及橡樹大賽後,他們宣佈不會對外公開騎師室,除非這些騎師願意接受14天隔離。看來除了著名的NBA及MLS的「佛羅里達州氣泡」,還要組成「賽馬氣泡」才行。

新聞來源bloodhorse.com

星期四東帝錦標賽日,駱愛敦憑著「愛情片」(Rose Of Kildare)以及Thunderous取得分級賽孖寶,但代價就是停賽。當中在東帝錦標憑著Thunderous勝出賽事,但代價是罰850鎊以及罰停賽九天。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

克拉克錦標冠軍Tom’s d’Etat料今年跑畢育馬者盃經典大賽後退役。與G M B Racing達成協議,保留出賽權並將於WinStar Farm配種。Tom’s d’Etat將會以韋特尼錦標作夏季賽馬的首個目標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: John Grossick/racingpost.com

障礙賽版本杜苑欣Lizzie Kelly有喜。替女性騎師贏出首個國家狩獵一級賽的她,宣佈正在懷孕,預產期為今年年末。她沒說死這是掛靴,會嘗試產後恢復訓練及體重。2017年在金頓賽馬場憑著Tea for Two贏出Kauto Star新秀障礙賽。2018年及2019年在卓金咸賽馬節贏出次要讓賽,等同一位在皇家雅士谷贏出的騎師。

新聞來源racing TV


Source: Darryl Sherer

去年在戴花錦標爆出101倍冷門的Gatting,轉投在百肯南訓練的莫德馬房。此駒原定由麥奧然(Darren McAuliffe),並與原練馬師史蓮絲達成協議。此駒將會在7月13日離開西澳,前往紐省。當然維省的封關並不受南澳前往影響。

新聞來源racing.com

目前維省城市練馬師,由大衛希斯、比安希斯及戴寶力三位領先。但是根據維省賽馬會規則。2020年9月在香港訓練馬匹的大衛希斯,已經向馬匹申請放棄練馬師牌照,因此視為合夥解散。由7月10日的城市賽事。比安希斯及戴寶力練馬師組合,成績獨立計劃。目前希斯父子及外甥檔以68場領先,較馬漢雅及游達榮多9場,因此冠軍仍有懸念。

新聞來源racenet.com.au

週日在福島競馬場兩場不同賽事墮馬受傷的騎師大致確定復賽期。津村明秀的經理人表示他可以一個月後的新潟賽期後半期復賽。至於團野大成已於9日出院,下星期二14日恢復訓練。

新聞來源netkeiba.com日刊體育



Source: Coady Photography

週六日大賽陸續來臨,先報導一則消息Swiss Skydiver的積分足夠進入肯塔基橡樹大賽,時間多了,選擇亦多了。擁有肯塔基打吡報名資格的牠將會在週六角逐藍草錦標。面對12匹雄馬,主要對手包括,早前條件賽大勝六乘的Art Collector,聖雅尼塔打吡季軍Rushie等。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

香港賽馬迎來沙田煞科日,亦舉行最後一場第一班賽事沙田一哩錦標。「旌暉」(Jolly Banner)即使贏出精英盃後,只是加4分而已。「百步穿雲」(Fast Most Precious)在獅子山錦標奪季,配上潘頓應有更好發揮。「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)圖配莫雅拉拉近距離。「將悅」(General’s Delight)在精英盃跑獲第四,打算利用狀況良好再試一次。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

法國週日有莊柏德大賽,「呂宋火山」(Pinatubo)料成大熱門,雖然今年失威,喪失兩歲馬王者氣範,但未致於大幅倒退。牠將與近況不錯的同主馬「智慧井」(Well of Wisdom)攻堅。法國二千堅尼季軍「艾爾信」(Alson),至於「貌若天仙」(Tropbeau)打算在此賽事東山再起。退出英聯邦盃的「眾木成林」(Wooded)打算在此賽事復出。


Source: Jens Fuchs

德國週日舉行德國打吡,除了兩匹以法國訓練馬訓練外的馬匹全為德國馬,大熱門明顯是復賽後兩戰全勝的Wonderful Moon,出自在英愛法更主流馬圈取得成功的Sea the Moon,贏出科隆經典賽以及最重要的指標賽事,聯邦大賽,亦會由薜達祺策騎。至於最有威脅的對手是聯邦大賽亞軍Gorcer Jack。至於贏出打吡預賽的Soul Train,亦已經繳交補充報名費參加。Adrian這匹「忠誠漢子」(Reliable Man)的子嗣,亦於杜塞爾多夫打吡預賽贏馬。


Source: Sankei Shimbun

日本亦有七夕賞,今次也是「二公子」(Jinambo、ジナンボー)爭勝機會,因為不需要負最重磅。在亦要留意在福島競馬場一軍三亞全上名的「越來越愛」(Crescendo Love、クレッシェンドラヴ)以及最近重配高倉稜的「探索火星」(Nobel Mars、ノーブルマーズ

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: