Source: Edward Whitaker/racingpost.com

再忍耐一下,再跑長一點就可以……

新市場七月賽期進入第二天,亦有一級賽出現,安排在週五尾場的法爾曼斯錦標,有「射手星群」(Terebellum)成為大熱門。氣勢不錯,皇家雅士谷女皇安妮錦標跑獲亞軍。今季表現完全不同。「我作主」(One Master),1200米似乎稍短,或許是鑽禧錦標天氣轉好,對手不多亦有機會。「純真善良」(Nazeef)可在任何場地發揮。「巫師杖」(Magic Wand)因場地問題已經退出比賽,賽事因而並無岳伯仁馬匹參加。

賽事首先由「射手星群」首先帶出。一個馬位後有「純真善良」,至於第三位分別有「雅閣戰役」(Agincourt)及「貝村小河」(Billesdon Brook)兩馬,尾二是「我作主」,最後是唯一三歲馬Under the Stars。其後位置大致不變。

最後600米,「射手星群」以一個馬位保持著領先優勢,「純真善良」率先占上「雅閣戰役」仍然稍稍前於「貝村小河」,「我作主」已作推騎,但不見突出。最後仍是Under the Star。最後300米,眾馬衝刺之下,形勢不是有太大的改變。但去到最後150米,明顯看到「純真善良」追近「射手星群」不少。「貝村小河」第三位,「我作主」反而失位。最後「純真善良」領先,並以馬頸位擊退「貝村小河」,「射手星群」從兩馬之中只獲季軍。「我作主」只獲第四。

「純真善良」今場賽事的勝利並不是遇雨化身,什麼場地也可以應付,只是差在一級賽而已。下一場目標會是羅利賽道的太陽戰車錦標?「貝村小河」今季跑了兩場膠沙地未勝影響了評價。「射手星群」場地好一點可以一放到底,牠不是要靠爛地上位。「我作主」位置不好,否則最少有一席亞軍。

新聞來源racingpost.com



2020年7月10日
法爾曼斯錦標(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
新市場 草地1600米 三歲雌馬 場地:黏地(Soft)

1.「純真善良」(Nazeef)
詳見血統表

2.「貝村小河」(Billesdon Brook) 頸
Champ Elysees – Coplow (Mauduro) 28-7-6-3

3.「射手星群」(Terebellum) 頸
Sea the Stars – Marvada (Elusive City) 7-3-1-2

4.「我作主」(One Master) 1/2
5.「雅閣戰役」(Agincourt) 2-1/2
6. Under the Stars 1-1/4

退出馬匹:「巫師杖」(Magic Wand)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:40.14

純真善良(愛) 2016年4月13日出生 棗毛
賽績:7戰6冠1季 獎金:151,091英鎊
練馬師:高仕登 馬主:咸頓酋長`

Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Handassa(英)
2008 棕
Dubawi
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
Zomardah
Starstone
2003 栗
Diktat
Star

血統補充:母系Handassa為表列賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: