Source: Scoopdyga.com

怎可能在這裡停下來?

「呂宋火山」(Pinatubo)由英國直送,今季復賽後兩戰發揮不出兩歲馬應有的水平,只跑獲季軍及亞軍,今場要告訴馬迷只是途程問題?「艾爾信」(Alson)曾經在兩歲時贏出1400米一級賽,當時只是單打獨鬥,今年交由法國練馬師訓練後,在法國二千堅尼取下季軍。全場唯一參戰的雌馬「貌若天仙」(Tropbeau)法國一千堅尼發揮不出後勁,到底欠了什麼?「神秘駒」(Molatham)激戰之下贏出皇家雅士谷三級賽澤西錦標。「眾木成林」(Wooded)五月中贏出一場1200米三級賽,原定參加英聯邦盃,但因場地問題沒有上陣。

起步時「亞利桑那」(Arizona)慢了一點,賽事首先由開路馬「智慧井」(Well of Wisdom)帶出,接著是「艾爾信」以及「貌若天仙」,一個馬位後有「眾木成林」,至於「文壇怪集」亦追回上到,在馬群中還有「湖畔鄉鎮」(Kinross),「亞利桑那」亦追上一點,其後就有「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez),至於「呂宋火山」就跟在「神秘駒」之後,外側還有「肯威」(Kenway),就是就是連英聯邦盃也沒跑的Malotru。

最後400米左右,「智慧井」仍然帶出,看內側就有「亞利桑那」以及「文壇怪傑」至於「貌若天仙」以及「艾爾信」已經一早收工。「呂宋火山」已經與「眾木成林」拍齊。Malotru與「神秘駒」一起追到不錯。最後150米,「呂宋火山」領先,但是內側就有一直在法國賠率被比視的「文壇怪傑」,「亞利桑那」追了幾步又反應平平爭第三似乎是Malotru以及「眾木成林」兩駒。最後50米,「呂宋火山」仍然在大步展開之下,甩開「文壇怪傑」,最終以馬近一個馬位取勝,「文壇怪傑」跑獲第二,兩個馬位後Malotru壓過「眾木成林」跑獲季軍。

「呂宋火山」雖然今季最初兩戰表現一般,但漸漸見好,不像英國二千堅尼錦標跑到300米左右已經知道輸掉了,不過最終仍然有一席季軍,至於聖詹姆士皇宮錦標亦已經盡了一切,也是被狀態良好的「海上宮殿」(Palace Pier)擊敗。至於「文壇怪傑」表現不穩,也在摸熟路程,看來岳伯仁要拿牠跑短途賽是唯一的方法。Malotru這匹一直不起眼的馬匹養精蓄銳,就等待今場賽事。「貌若天仙」真的不行了,「艾爾信」也許再給一場再說。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:Earthlight不在莊柏德大賽,而在這一邊,牠在角逐同日的表列賽Kistena錦標上陣,去到最後400米將前領馬追過,一路保持勁勢下,即使三歲跑1200米仍能發揮威力。以兩個半馬位擊敗Wanaway,保持不敗成績。


2020年7月12日
莊柏德大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地1400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(Bon)

1.「呂宋火山」(Pinatubo)
詳見血統表

2.「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez) 3/4
Lope de Vega – Black Dahlia (Dansili) 8-2-2-1

3. Malotru 2-1/2
Casamanto – Magika (Dubawi) 7-3-1-1

4.「眾木成林」(Wooded) 短頸
5.「神秘駒」(Molatham) 1-1/4
6.「肯威」(Kenway) 頭
7.「亞利桑那」(Arizona) 3/4
8.「湖畔鄉鎮」(Kinross) 短頭
9.「智慧井」(Well of Wisdom) 1-3/4
10.「艾爾信」(Alson) 5
11.「貌若天仙」(Tropbeau) 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:23.03
分段時間:25.72 – 22.61 – 11.25 – 11.58 – 11.87

呂宋火山(愛) 2017年3月11日出生 棗毛
賽績:9戰7冠1亞1季 獎金:665,997英鎊+365,136歐元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Antiquitties(英)
2001 棗
RKaldounevees
1991 灰
Kaldoun
Safaroa
Historian
199 棕
Pennekamp
Helen Street

Inbreed: Mr. Prospector S4XD5, Northern Dancer S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: