Source: HKJC

潘頓終於接手,希望來季可以做半季分級賽頂班馬已經不錯……

香港馬季最後一場一班賽沙田一哩錦標週日舉行。「將悅」(General’s Delight)在獅子山錦標越級打怪,跑進一席第四,評分增加後不需蝕磅,繼續用田泰安輕磅一發。「百步穿雲」(Fast Most Furious)。「百步穿雲」在季初一定時間由潘頓策騎,表現相當穩定,最近在獅子山錦標上名跑第三,潘頓重新接騎。「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)今季回勇取下二連勝,再加上精英碟亞軍,麻煩在於增程而已,1600米真的可以嗎?

起步後由「黃金甲」(King’s Shield)首先搶出,接著是贏出精英盃的「旌暉」(Jolly Banner),大熱門「將悅」已經在第三位,一個馬位後有「百步穿揚」以及「玖寶」(Savvy Nine),尾三「雪霸神駒」,尾二有「喜蓮綵星」以及「友誼至好」。

跑到一半路程「雪霸神駒」突然上前,跟在「黃金甲」之後,「將悅」提早走出三疊追上,「喜蓮綵星」的反應看走來不錯。轉入直路初段,「黃金甲」及「雪霸神駒」仍然佔先,「旌暉」並沒有太多空位讓其追上。「將悅」亦已經在前方,但是「百步穿雲」亦有不錯反應。跟在將悅之後,「玖寶」以及「友誼至好」都在兩馬之後等位。最後200米「百步穿雲」領先,反而,「將悅」落後至第二位,田泰安最後猛力推騎。但有「友誼至好」以及「玖寶」追上。最後100米「百步穿雲」有近一個馬位優勢,「將悅」走勢第二不保,50米將「友誼至好」追過,「玖寶」亦能追近爭三甲。最後由「百步穿雲」贏出自去年11月以來的首場勝利,「友誼至好」第二,「玖寶」追回「將悅」跑獲季軍。

「百步穿雲」在賀年盃跑獲亞軍後,潘頓一度棄騎,試過泥地,甚至是2000米賽事,但均無功而還,看起來要成為105分左右的升降機。此時角逐獅子山錦標時有不錯追勢跑回季軍。整體上「百步穿雲」表現保持,在105分贏一場十分合理。當然之後要做慢慢減分或在樂聲盃及其士盃這種水準的賽事博110分反彈,騎師潘頓隨著莫雷拉谷草煞科日停賽,亦在稍後賽事提前成為冠軍騎師。「友誼至好」在周俊樂十磅下跑出理想表現,但需要一場105-80的二班賽更佳。「玖寶」把握「將悅」不該犯的失誤有第三。「將悅」看走勢就知不行了。

賽日花絮:姚本輝、呂健威以及告東尼的冠軍練馬師之爭,谷草煞科肯定有得看。在第九場二班1400米馬主協會會盃當中,「超級綠洲」(Super Oasis)之前有一次被捧成不到2倍的大熱,但未能爭勝,亦使得投注者變得謹慎,不過馬匹在最後氣勢一氣追上,當「蒙古王」(Mongolian King)找出好位時追勢強勁,過到「美麗掌聲」(Beauty Applause),「超級綠洲」亦乏力,但還是來遲半步,跑獲亞軍。姚本輝亦憑著「寶成智勝」(Good Luck Friend)在第十一場贏出三班1200米賽事,將練馬師奪冠優勢更為鞏固(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2020年7月12日
沙田一哩錦標
沙田 草地1600米(A) 香港評分115-90分馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「百步穿雲」(Fast Most Furious) 1:34.28
2.「友誼至好」(Preciousship) 1:34.34 1/2
3.「玖寶」(Savvy Nine) 1:34.41 1
4.「將悅」(General’s Delight) 1:34.43 1-1/4
5.「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar) 1:34.89 4
6.「旌暉」(Jolly Banner) 1:34.96 4-1/4
7.「雪霸神駒」(Northern Superstar) 1:35.19 5-3/4
8.「黃金甲」(King’s Shield) 1:35.20 5-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.28(較第一班標準時間快0.02秒) 分段時間:25.34 – 23.34 – 23.43 – 22.17
百步穿雲分段時間:25.74 – 23.46 – 23.15 – 21.93

百步穿雲介紹:
父系:Lope de Vega
母系:Al Basar (Sahm)
賽績:31戰6冠6亞5季
獎金:9,470歐元+9,964,700港元
練馬師:賀賢
馬主: 華協會團體

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: