如果我沒搞錯,19日的版本是不需要超級星期六……

✔️麥歌繼承人喬百利掛靴
✔️Maximum Security找加州騎師策騎
✔️無限大夏日炎炎取勝
✔️重拾興趣返回愛爾蘭初戰
✔️Rushing Fall可做雌馬一哩繼承者
✔️身懷良血Yoko Lake初出即勝
✔️李慕華最快達100勝
✔️阪神小犬及七夕賞決戰


Source: John Grossick/racingpost.com

首先是非賽事的消息,英國障礙賽名將喬百利(Barry Geraghty)宣佈掛靴。雖然英國障礙賽已經復賽,但是喬百利並不急於恢復策騎。他在週六在社交網站宣佈結果24年策騎。在麥歌掛靴後,成為英國冠軍障礙賽騎師。對上一次精彩策騎在卓定咸賽馬節的Champ,最後一個欄後,從落後10個馬位下反敗為勝。

新聞來源racing TV

Maximum Security由巴富達接手下,準備在下週六聖地牙哥錦標復出,不過由於過往一直合作開施奕誠患上新冠病毒,目前正被隔離。巴富達考慮由一位加州騎師策騎,但沒有點名是哪一位騎師。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師梁恩兒子Jack Laing開始獨立,在鄉村馬場起步。週六他在默伊賽事一場1200米0-58分讓賽,憑著 Lake Tanganyika取下從練首勝。

新聞來源racing.com



Source: Mark Cranham/racingpost.com

雅士達馬場二級賽夏日一哩錦標,今年及去年均受場地影響,總會在女皇安妮錦標失威的「無限大」(Mohaather)總算復活,最後200米取下領先輕鬆以三個多馬位取勝。跑獲亞軍是法國二千堅尼季軍後再復出的「聖多尼度」(San Donato)。季軍是去年夏季在二線賽事連勝的「公義雙子」(Duke Hazzard)。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭李奧帕的焦點並不是由贏出Partick Sarsfield的美德錦標,該賽事的「述鏢親王」(Zabeel Prince)更是三甲不入。而是一場業餘騎師條件賽。這場賽事有「重拾興趣」(Rekindling Interest)上陣,馬匹最少要負140磅上陣。「重拾興趣」看似在直路一直有機會,但一路被困,未能找出空位,最後200米走出外側找位再衝刺,只能以第六名完成。賽事由11歲老馬Tandem贏出。

新聞來源Irish Racingracing.com


Source: Sabine Brone/galoppforo.de

德國漢堡馬場墨集一連三天舉行賽事,週日舉行德國打吡,第二場舉行與德國打吡同程的漢薩大賽,結果Satomi在最後400米突圍,壓贏了同樣由高立訓練的Windstoss。Satomi自出道以來取下首個分級賽勝利。去年八月在德國橡樹大賽以第四名完成。

新聞來源Turf Times


Source: Coady Photography

接下來去到美國,堅蘭有四場重要賽事,包括三場一級賽以及藍草錦標。首先是麥迪遜錦標。Guarana今年轉戰短途泥地賽,這匹雌馬直路初段被Mis Mischief追過,但在最後200米反壓對手。以半個馬位保住1.5倍的大熱門勝利。替練馬師白偉賢贏出100場一級賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

接著是Ashland錦標,這場賽事是肯塔基橡樹大賽的計分賽,Speech由卡素蘭奴策騎下,在直路上能夠追上嘗試突圍的大熱門Venetian Harbor,並取下勝利。在聖雅尼塔橡樹大賽面對Swiss Skydiver真的沒辦法。取下160分後,前往肯塔基橡樹大賽已經十拿九穩。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

雌馬草地一哩賽謝利韋利錦標,大熱門Ruishing Fall守在第二位,轉彎時將領先的Jolie Olimpica追過,並以破堅蘭馬場1700米場地紀錄時間衛冕贏馬。當Uni以及Got Stormy跑不出應有水準時,雌馬一哩賽要突圍先問過牠。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: TeamCoyle Photo

接著去到藍草錦標重要放在於雌馬Swiss Skydiver,因為能贏出就可以進入肯塔基打吡,成為計分制成立後,首匹參加此賽事的雌馬。賽事對手包括Art Collector、聖雅尼塔打吡季軍Rushie、其中一組阿肯色州打吡亞軍Basin。起步後由Swiss Skydiver以及Shivaee領先,第三位有Art Collector等馬。轉入直路時Swiss Skydiver被Art Collecor追過,帶將第三位的Rushie帶開。最後100米,Swiss Skydiver投降,讓Art Collector贏馬。Art Collector在邱吉爾園復賽後角逐兩場條件賽,贏夠才挑戰分級賽,這100米亦足以入選肯塔基打吡。如果在以前,40分是足以進入肯塔基打吡,但是後面還有兩場100分賽事,練馬師麥柏程宣佈,Swiss Skydiver返回雌馬陣線,角逐阿拉巴馬錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

接著去到日本,提及五個賽事。首先去到新馬賽。先看函館競馬場1800米賽事,白毛馬Sodashi(ソダシ)上陣,不過牠是第三熱門,賽事一路守在第二位。轉入直路後取下領先,一路保持強勢下,也將櫻花賞冠軍「瑪莎蓮娜」(Marcellina、マルセリーナ)半弟Gallant Warrior(ギャランドウヴォリア)完全擊敗,以兩個半馬位大勝。雖然不是白毛馬家族在草地賽首場取勝,但是這匹Buchiko(ブチコ)首胎卻能在草地新馬賽初出即勝,卻是第一次。目前難以估計其情況,但可先以札幌兩歲馬錦標作優先考慮。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

接著在阪神草地1800米新馬賽,有一良血靚盤,就是Yoko Lake(ヨーコレイク),全兄是彌生賞冠軍Camino Tassajara(カミノタサハラ),交通方便、四通八達、配套完善。起步時留後,但步速偏慢漸漸推前。最後200米與Sefer Rasiel(セファーラジエル)爭勝,最後100米Yoko Lake甩開對手取勝。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

騎師李慕華已經在夏季賽馬取下第100場勝利,在泥地公開賽海外錦標,憑著2017年希望錦標冠軍Time Flyer(タイムフライヤー)後上,最後200米帶離對手,以三個半馬位大勝而回。這是Time Flyer取下首勝。練馬師松田國英在此賽事包Q,「神術」(Kalakupua、カラクプア)後追稍遲,只獲亞軍。李慕華取下100勝的最快紀錄,比2018年快兩星期。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

阪神三級賽小犬座錦標,賽事去到最後由「精緻印刷」(Yamanin Imprime、ヤマニンアンプリメ)帶出,看似很有機會突圍,但是被初戰泥地的「天域龍馬」(Air Spinel、エアスビネル)以及一級賽活躍。Sunrise Nova(サンライズノヴァ)。最後Sunrise Nova雖然支持平平,但仍然取下勝利。以兩個馬位左右擊敗「天域龍馬」及「精緻印刷」。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

最後是福島馬場七夕賞,由於是著名大熱門墳墓,因為超過一半馬匹在20倍以下。不過還是由福島主場王佔天下,即使場地有多爛也好,「越來越愛」(Cresecndo Love、クレッシェンドラヴ)從中段慢慢發力,直路時已經望空,結果這匹在福島未錯失Q的馬匹,負最重磅之下仍能取勝,在福島5戰2冠3亞佳績。以一個馬位擊敗「極峰」(Verxina、ヴィルシーナ)兒子Bravas(ブラヴァス)。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: