明晚更新時間帶回復正常

✔️香港賽馬再次無觀客競馬
✔️週三和域園賽事取消
✔️加州馬圈英雄Ken Church離世
✔️農神節慶天秋再出
✔️大洋船退出配種行列
✔️佩恩送Clever Cut去澳門

香港疫情反彈。香港賽馬會宣佈週三谷草煞科當日只限當日有出賽馬匹馬主及同行人士進場。屆時馬主視房不會提供任何飲食。看來馬主要在之前想辦法叩外賣解決。其他內容一切與四人限聚令的措施相似。

新聞來源香港賽馬會

新南威爾斯州個別地區疫情亦受考慮。新南威爾斯賽馬會宣佈,直接將週三和域園賽事取消,因為場地與疫情重災區利物浦地區接近。至於18日蘭域馬場的肯辛頓賽道賽事報名依舊。這不像之前因薛凱華與一名確診患者同機臨時腰斬賽事。而是賽前一天取消比賽。

新聞來源新南威爾斯賽馬會

練馬師岳伯仁及岳品賢,在6月12日督師愛爾蘭二千堅尼賽馬日,他們已經進行文字上的健康申報,但是進入馬場時卻沒有檢查,未有進體溫檢測區進入卻拉馬場。兩人均被罰2000歐元以及兩星期內不得進入馬場。愛爾蘭賽馬會表示,由於兩人已經做足申報,因為懲罰比Emmet Mullins為輕,Emmet Mullins被罰5000歐元以及禁進馬場三個月。

新聞來源racingpost.com

相信是全球第一位知名馬圈人士因疫症而死亡的個案。當然他是退休已久。Ken “Kenneth" Church在1940年代至60年代以加州為基地,贏出2000場頭馬。其後在加州主要馬場替賽事作出分析,受到當地馬迷歡迎。他的女兒Debbie Anderson稱在新有罕什爾州雷諾當地醫院離世。

新聞來源bloodhorse.com

「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)寶塚紀念賽休養至今,秋季將會在秋季天皇賞復出,根據疫情以及秋季天皇賞的結果,選擇角逐日本盃、香港盃,甚至是一哩賽事。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo City Keiba

帝王賞復活贏馬的Chrysoberyl(クリソベリル)將會以衛冕冠軍盃為目標,此駒在日本國內仍然保持不敗。在冠軍盃之前,將會找一場賽事作熱身。

新聞來源日刊體育

種馬「大洋船」(Kurofune、クロフネ)退出配種行列,社台Staillions Station指馬匹身體未能恢復,並於原牧場安享晚年。發怖時間是精選拍賣會首天後,當天有一匹「大洋船」子嗣拍賣,以1200萬日圓成交

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

上週五在七月盃賽期贏出劍橋女公爵錦標的「丹多娜」(Dandalla),將會角逐莫尼大賽。練馬師伯僅希望可以保留實力不急於出陣。至於與其同主由范鴻禧訓練的 Fev Rover將會在英皇錦標賽馬日的瑪嘉烈公主錦標上陣。

新聞來源racing TV

日本注視精選拍賣會。美國一些拍賣會選陸續恢復現場拍賣。當中在Fasig-Tipton兩歲馬拍賣會中,最高價的是「牛之寶」(Oxbow)雄馬,母系County Final,以47萬5千美元成交。

新聞來源bloodhorse.com

星期一在溫莎馬場的初級賽中,First Winter終於做回好戲,在這場2000米賽事中一路保持強勢,一放到底而回。這匹馬與不敗凱旋門大賽冠軍「臨泰來」(Lammtarra)是近親關係,看起來2021年杜拜世界盃嘉年華會有作為。


Source: Getty Images

週二維省西摩賽事,Clever Cut在第三場上陣發揮超班賽事,最後200米郭路輕鬆把其他對手拉開,在這場處女馬賽大勝八乘。練馬師佩恩指出馬匹運往澳門上陣。當然城鎮處女馬賽勝利不足以前來香港

新聞來源punters.com.au


Source: Scoopdyga.com

法國國慶日,隆尚應舉行巴黎大賽,但疫情影響,只有尼烏爾錦標維持原有賽期,法國賽馬會找了兩場應在較早前舉行的賽事頂替。法國打吡冠軍指標馬「火山星球」(Volkan Star)在三級賽連斯錦標(Prix du Lys)上陣,結果以一放到底之下,擊退出法國打吡第四指標的Ketil贏馬。

新聞來源法國賽馬會

至於在馬拉威特大賽中,良血馬「迷情東方」(Oriental Mystique)避戰葉森橡樹大賽,今場賽事一直領先,但是最後聖安尼爾大賽跑獲第四名的Vaucelles最後一刻將之追過。

夏佳理擁有的「紅翠」(Red Verdon)在二級賽尼烏爾錦標中,在最後200米按戴圖理指示下加速,帶甩「及格大狀」(Called to the Bar)等對手,攻下二級賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: