✔️中央競馬繼續無觀客
✔️巴黎大賽提供第二階段報名
✔️紐西蘭賽馬來季紐持不錯
✔️日本練馬師用錯藥被罰款


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國馬壇第一槍!不是疫情。而是有練馬師支持不住,決定退出練馬師行列。范學勤(Ed Vaughan)宣佈因應英國賽事獎金問題,將Dame Malliot等25匹賽駒解散,原因是成本僅僅應付到支出。決定結束練馬師業務,但未知會不會以另一個身價留在馬圈。英國應疫情影響,獎金大幅下降,一級賽更為顯著。雖然稍微提升五六班賽事,但在依靠社交圈子賺取收入下,英國各大賽事的一級賽獎金大跌。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會宣佈繼續無觀眾比賽。雖然岩手競馬首先開放觀眾,但中央競馬必然吸引更多觀眾進場,由於7月25日起的三星期維持無觀眾賽馬。投注方法只限上網及電話以及部份WINS以及J-PLACE受注。

新聞來源日刊體育

法國賽馬會宣佈,將9月13日舉行的巴黎大賽,提供第二階段報名。有意參加但未報名的馬匹可在7月29日或以前,繳交2160歐元報名費用參加。

新聞來源法國賽馬會


Source: John Grossick

英愛二千堅尼對決。英國二千堅尼錦標冠軍「佳明驥」(Kameko)的練馬師包義定決讓馬匹參加7月29日舉行的薩塞克斯錦標。及後「佳明驥」仍不排除任何增程的可能。

新聞來源racingpost.com

目前紐西蘭是疫情控制得較好的國家之一。紐西蘭純種馬協會,宣佈2020-21年馬季的獎金水平與上季相同。復賽後可以恢復處女馬賽以及三歲馬賽事。

新聞來源NZ Racing News

日本練馬師大久保龍志在7月12日賽事中上名Troika(トロイカ),賽後驗出了消炎劑雙氯芬酸。雖然在賽前不可使用這種藥用,但由於對競賽能力沒影響,因此買是對大久保龍志的疏忽罰款30萬日圓。

新聞來源日刊體育

Delphi今年7月初仍安排角逐一場高班讓賽。13天後在表列賽尼真斯基錦標以一放到底姿態,大勝四個多馬位。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日大賽五連陣。打頭炮的是愛爾蘭橡樹大賽,在岳伯仁缺人之下,由夏寧敦夫人Cayenne Pepper成為大熱門,此駒在美寶莉錦標跑獲亞軍,雖然不是「變魔術」(Magical)的對手,但是要應付主力不錯的馬匹似乎游刃有餘。至於「山河小村」(Ennistymon)在葉森橡樹大賽才是真正開路馬,今次將由羅敦成為主力。至於許善揚接騎「寒冬臘月」(Winter)的全姊Snow。古摩亞由李聲訓練的外線馬Even So亦有不錯機會。


Source: Daily Racing Form

雖然本週賽事有德爾馬比賽無法舉行,但在萬滿園的赫斯基錦標繼續(註:邀請兩字今年取消)。史文夫決定選擇在沙拉托加氣泡外策騎。策騎聖雅尼塔打吡亞軍Authentic,敗陣於Honor A P近三個馬位跑獲亞軍。東岸代表就有Dr Post以及NY Traffic,前者在貝蒙錦標跑獲亞軍,後者在密運錦標取下第二,看起來水準不太高,不過看起來三甲離不開這三匹。


Source: ScoopDyga.com

法國伊斯巴翰錦標,今年賽事延遲,三歲馬亦可上陣。「柏斯國君」(Persian King)總算在另一場三級賽贏出賽事,能不能保持實力在一級賽贏一場。「法力高強」(Shaman)贏過夏農特錦標,根利錦標看似失威,但冠亞兩馬找到狀態就可以贏出。英國馬匹有三歲馬「樂觀正面」(Positive),還有兩匹速況大勇的「百回夢」(Century Dream)以及「彈跳玩具」(Pogo)。「護花人」(Roseman)在一級賽交出不錯表現。


Source: Macau Jockey Club

澳門三冠皇次關在週日舉行,將連同主席挑戰盃同日進行,「浩勝傳承」(Hostwin Saturn)與安萬堯合作取下四戰三冠的成績,當中更贏出澳門堅尼大賽。「耀晶之星」(Star of Yiu Cheung)也是穩定份子,但沒跑過1800米。「佳運金」處於四連勝,在任何場地皆合,曾於爛地贏過1800米賽事,似1是賽事的最大黑馬。


Source: Macau Jockey Club

主席挑戰盃,「聖靈之都」(Sacred Capital)雖然贏出澳門金盃,在香港的百週年紀念銀瓶大敗後轉戰短途,贏出一場1050米膠沙地。自5月後再沒出賽。「珍珠勁旺」(Pearl Green)亦角逐四場一班賽,自今年4月後負重磅下全部上名。「勝利皇星」(Sheng Li Superstar)取下春季錦標勝利後,再贏出一場沙地1510米一班賽,今場賽事比起「珍珠勁旺」的澳門評分高1分。


Source: Asahi Shimbun

目前日本以二線賽事為主,但是函館紀念賽亦有不少熟悉的名字。例如是「金之霸」全弟Leyenda(レイエンダ)、攻下巴賞的Taurus Gemini(トーラスジェミニ),早前在葉森打吡爆冷跑獲季軍。Caudillo(カウディーリョ)升格戰後跑哩半表列賽以第四名完成,對其會不會太長呢?Precious Blue(プレシャスブルー)從新潟大賞典跑入季席,跑這種讓賽有不錯機會。還有「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ)低沉了一段時間後,鳴尾紀念賽以第六名完成。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: