Source: HKJC

他遇過低潮,再多玩數個馬季或許會掛靴……

目前何澤堯本土出生的騎師僅次於告東尼,告東尼堪稱是傳說,雖然不是華裔,但確實是第一期的見習生,單季頭馬次數也只有告東尼才能超越,還要考慮告東尼現役時代,賽期比現在較短。

但是何澤堯在這兩季成績大翻身,接獲了基本座騎,這是許多本地騎師做不到的事,萬一在其中一場賽事失準的話,就要交由其他騎師。上季初一度接手「時時精綵」(Exultant),雖然未能在他的策騎下取下一勝,但已經發揮相當不錯。其後在「好好瑪」(Ho Ho Khan)以及「嘉應之星」(Ka Ying Star)兩匹四歲馬座騎。何澤堯選騎「嘉應之星」。雖然未交出應有結果,但有不錯經驗。

今年何澤堯的主角莫過於「金鎗六十」(Golden Sixty),取下七捷,成為最佳四歲馬以及最受公眾的馬匹,就算不計。「金鎗六十」都有60場勝利。勝率亦在14匹或12或出賽馬的平均率之後,達10%。除了「金鎗六十」,亦有「川河尊駒」(Southern Legend)擊敗「美麗傳承」(Beauty Generation)以及像是千直比1200米更佳的「遨遊戰士」(Voyage Warrior),在短途錦標把握對方失誤一放到底。以目前而言,本地三大騎師潘頓、莫雷拉及田泰安大部份賽事都有基本座騎,然而何澤堯在高班的座騎不多,或許今季會有所增加,相信要在下半季做到。

何澤堯的海外視野不錯,他連續兩季找了英國贏馬最多的練馬師張仕頓訓練。前季及上季亦有替他贏馬。雖然今季不可能成行,但是這兩季在經驗上不錯。上季主要編排在蘇格蘭地區馬場上陣,然後再參加識價盃,並貢獻一場勝利。這應該對於將來在世界各地發展都有協助,如果來年去新加坡,說不定四星期內交出十場頭馬也不出為奇。

應家柏亦稱:「我們樂見何澤堯如此進步神速,證明他具備成為頂尖騎師的條件。『金鎗六十』攻下寶馬香港打吡大賽,是自1988年以來,首次打吡冠軍馬主、練馬師及騎師全屬本地人才,進一步顯示馬會多年來培育本地人才的努力已取得成果。」(註:對上一匹是「青城」)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: