Source: Patrick McCann/racingpost.com

外廐馬匹亦在這裡發揮出理想表現……

愛爾蘭橡樹大賽,出馬八匹,岳伯仁出現騎師荒,許覺能停賽,麥理文需要在明天完成隔壁才可出賽。主力變了羅敦。大熱門就是美寶莉錦標亞軍Cayenne Pepper,在兩歲馬亦交出了不錯表現。「山河小鎮」(Ennistymon)在三歲馬大賽交得不錯,在葉森橡樹大賽成為戰術真正執行者,今次將會成為主力,能不能擊敗Cayenne Pepper。「熱情奔放」(Passion)將會在賽事領放,但上場亦放得不錯。今場賽事將會改配外線騎師李威廉上陣。許善揚則策騎「植物園」(Kew Gardens)全妹Snow。早前在曲克贏出一場三級賽。

賽事首先由Snow搶出,第二位有落後兩個馬位的Laburnum。「熱情奔放」(Passion)以及Cayenne Pepper分佔三四位,再兩個馬位後有Even So以及Yaxeni。包尾一對是New York Girl以及「山河小鎮」。其後位置沒有太大的改變,不過頭尾馬之差由八個馬位縮至五個馬位左右。

轉入直路進入最後400米Cayenne Pepper率先將Snow追過。Laburnum仍然維持,外側的Even So亦追得不少。較內側就有「熱情奔放」。「山河小鎮」反應一般,遠遠落後頭馬。最後200米Cayenne Pepper與Even So一起佔先,至於「熱情奔放」上到第三位,但對前兩馬無大威脅。最後100米Even So保持勁勢,簡國能以及李漢聲策騎古摩亞綵衣的馬匹贏出一級賽!Cayenne Pepper最後稍為乏力,幸好沒被「熱情奔放」追過保住第二。「山河小鎮」包尾而回。

Even So去年9月贏出一場處女馬賽。半年後,當愛爾蘭停賽前,角逐一場雌馬三級賽跑獲季軍。及後留待愛爾蘭一千堅尼復出,落後四個馬位以第五名完成。7月初在納斯馬場的表列賽納斯橡樹大賽中以馬頸位擊退Laburnum後,增程再加變化地之下,攻下愛爾蘭橡樹大賽。Cayenne Pepper水位有點高,不應值這個賠率。「熱情奔放」也差一點。

racingpost.com


2020年7月18日
愛爾蘭橡樹大賽(一級賽)
卻拉 草地2400米 三歲雌馬 場地:黏地(Yielding)

1. Even So
詳見血統表

2. Cayenne Pepper 2
Australia – Muwakaba (Elusive Quality) 6-3-2-0

3.「熱情奔放」(Passion) 1/2
Galileo – Dialafara (Anabaa) 7-1-0-2

4. Laburnum 1-1/2
5. Snow 1-1/2
6. Yaxeni 1-3/4
7. New York Girl 1/2
8.「山河小鎮」(Ennistymon) 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:39.54

Even So(愛) 2017年4月25日出生 棗毛
賽績:6戰3冠2季 獎金:200,150歐元
練馬師:李漢聲 馬主:
Mrs John Magnier & Mrs Paul Shanahan

Camelot(英)
帝皇城堡 2009 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Tarfah
2001 棗
Kingmambo
Fickle
Breeze Hill(愛)
2000 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Rayzana
Rose of Jericho
1984 棗
Alleged
Rose Red

Inbreed: Danehill S4XD2, Northern Dancer S4XD4XD4, Naltama S5XS5XD5XD5
血統補充:近親為葉森打吡冠軍Dr Devious

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: