✔️施奕誠正式康復
✔️愛爾蘭冠軍週末等兩個大賽日不開放公眾
✔️友情比金找到人策騎
✔️金紀元已返回馬房
✔️郗福年嫌10天停賽太重
✔️磨坊鎮終於三級賽做回好戲
✔️Nobu Wild地方短途賽夠衝

早前染上新冠病毒的施奕誠,繼早前沙拉托加馬場允許策騎後,他亦在社交網站上正式公佈康復,對病毒呈陰性反應。他選擇留在沙拉托加的騎師圈,既不能策騎Maximum Security,相信在肯塔基打吡前都不會外出其他馬場。

新聞來源Times Union

愛爾蘭賽馬會宣佈,今年愛爾蘭冠軍週末以及利斯托禾豐收賽馬節都不接受一般觀眾進場。他們期頒這些客人可以去到2021年再臨

新聞來源racing TV


Source: Darryl Sherer

Alligator Blood就贏出神奇百萬三歲馬經典賽時,錯用藥物展開閉門聆訊。在進行化驗後出現四烯雌酮的物質,懷錯服Regumate藥物。Regumate可於雌馬使用,以控制生理期。但不能在雄馬及種馬使用。最終判罰Alligator Blood失去神奇百萬三歲馬堅尼冠軍資格。賽事頭馬由「分秒在握」(Eleven Eleven)補上。練馬師范迪祺(David Vandyke)暫未有回應事件。至於澳洲堅尼的頭馬資格則不受影響。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitake/racingpost.com

挑戰楠索普錦標的兩歲馬「友情比金」(Golden Pal),練馬師華特決定將會由艾兆禮策騎。主要原因是戴圖理無法造115磅上陣,這方面華特亦指教過戴圖理的意見。

新聞來源At the Races

日本馬主Mill Farm在7月25日新潟競馬場兩歲馬,派12匹賽駒上陣,該賽事有16駒報名。馬主代表清水敏稱這些馬匹由福島賽事前來,發揮不錯的馬匹送來此賽事。在12匹參戰馬中,最佳成績是一席季軍。Mill Farm並不是第一次這樣做。2017年8月5日、2018年8月4日及2019年8月3日亦有派馬主海戰術,都是派了九頭上陣,但亦未能勝出。

新聞來源Daily Sports


Source: Japan Racing Association

2018年皐月賞冠軍「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ)已經重返馬房,但是練馬師未決定何時上陣。對上一次上陣已經是2019年大阪盃,當時跑獲第十名。

新聞來源日刊體育

騎師郗福年(Robert Havlin)在週三的雅勿夫一場2295米處女馬讓賽中,策騎Swift Verdict,在最後100米導致Dreaming Blue以及My Vision失位,並撞向內欄而勒避,Swift Verdict最終跑獲季軍。郗福年被指控一項不小心策騎的犯規,罰10天停賽(等同香港三個賽馬日),郗福年打算上訴,因為他認為刑期太重,他已經打左手鞭,但是完全沒用。


Source: Healy Racing Photo

貴為一級賽冠軍「磨坊鎮」(Millisle)上場回到愛爾蘭在三級賽中被「美藝力量」(Art Power)打劫,只獲一席亞軍。週三在納斯馬場角逐Ballyogan錦標,今次是雌馬三級賽,在賽事中領先,300米帶開對手,以四個馬位大勝而回。

新聞來源Irish Racing


Source: Asahi Shimbun

船橋競馬場舉行習志野短途賽,途程1000米已算長,因為熱身賽跑900甚至800米也有。頭馬獎金達3100萬日圓。頭馬也是由地方交流戰善戰的Nobu Wild(ノブワイルド)一放到底贏馬,終點前最後50米有Candle Grass追上,但仍然只差半步。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: