✔️古活馬場入場計劃被首相告吹
✔️戴崇謀本週變相停賽
✔️李善慶祝贏練馬師冠軍
✔️見Tiz the Law遇避三舍
✔️Alligator Blood有新目標
✔️50萬身價的Khayyaal大決戰
✔️連達文回歸初日尾場贏馬
✔️龍王子嗣新馬初出即勝

今天原定古活馬場光榮古活最後一天作入場測試。但是受到疫情死灰復燃影響,英國首相Boris Johnson決定急煞車。中止所有任何入場測試,措施維持兩星期。原本計劃讓5000人入場。此外約克馬場將波賽馬節其中一天賽事進場安排亦告取消。

新聞來源racingpost.com

騎師戴崇謀週五被德爾馬拒絕策騎。根據Daily Racing Form報導,戴崇謀曾經與非賽馬人士接觸,但實際如何知道,德爾馬方面就沒有解釋。此外8月1日及2日的賽事,包括兩場一級賽在內,將不得參與賽事。

新聞來源bloodhorse.com

澳洲城鎮練馬師李善慶祝以2000勝成為新南威爾斯州2019/20馬季所有賽事的冠軍練馬師。


Source: Sarah Andrew

貝蒙錦標冠軍Tiz the Law將極可能在卓華斯錦標面對少數對手,據報包括Uncle Chuck在內,也只有六匹賽駒確定參與。此賽事如能勝出,可獲100分。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

Alligator Blood雖然神奇百萬三歲馬堅尼被取消資格,但是馬主仍然對其有希望。這匹澳洲堅尼冠軍正考慮覺士盾,多於四歲馬限定賽金鷹錦標。

新聞來源racenet.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「我作主」(One Master)今季始終未打開勝利之門,終於在今次賽事降格三級賽橡樹錦標贏馬,最後一刻將Valeria Messalina追上取下勝利。此外其半弟Prompting亦於同日贏出二班賽黃金一哩錦標,擊敗了評分達109分的「市區圖標」(Urban Icon)。

新聞來源racingpost.com bloodstockracingpost.com bloodstock

週五晚溫伐咸頓一場看起來不起眼雌馬膠沙地賽處女馬賽。2017年堅蘭幼駒拍賣會以50萬美元成交的Khayyaal,由奧丹尼策騎下,壓贏了Fresh Snow贏馬。並遠遠將第三名帶離十舍馬位。

同日加插尾場六班超低評分的1700米讓賽中由杜苑欣的Recuerdame贏馬。不過請留意第三名,New Look由鄭雨滇策騎下,追回一席第三,鄭雨滇接手第二戰有不錯表現。2020年鄭雨滇第三次正式賽事中策騎,首次在賽事中上名。(賽事全段重播


Source: Healy Racing Photo

30萬歐元身價的Shoshone Warrior週五在李奧帕哩半賽事今季首次上陣。由羅敦策騎下結果一放到底贏馬。時間應可以追得上。Shoshone Warrior初出時曾被「界業巨頭」(Mogul)所擊敗跑獲第六名。

新聞來源Irish Racing


Source: Pat Scala/Racing Photos

連達文已經返回澳洲,新一馬季有一個好開始,週六滿利谷賽事,他在尾場70分1200米賽事策騎Melodeon,轉入直路後仍然在馬群之中,但在Proper Rogue的外側找到一個小空位。最後Melodeon以一個馬鼻位險勝賈嘉美策騎的Proper Rogue。

新聞來源racing.com


Source: Bradley Photos

蘭域第三場評分94分1300米賽事,八歲老馬Man of Peace,在見習女將減6磅之下,一放到底而回。這匹由戴文輝(Matthew Dale)訓練的馬匹,可以參加鄉村練馬師限定賽Kosciuszko錦標。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

轉到日本,週六各有一場新馬賽以及提及一場三勝班賽事。首先是札幌的草地1500米賽事。「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヴィクトワールピサ)子嗣Opal Moon(オパールムーン)轉入直路後轉出三疊,最後200米加速。以馬頸位壓過Virtuality(ヴァーチャリティ),至於良血馬Kukuna(ククナ)後追太遲跑第三。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

新潟1800米草地新賽中,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Admire Hadar(アドマイヤハダル)最後直路與Danon Basilia(ダノンバジリア)鬥了200米將對手甩開,最後面對賽事大熱門Pedraforca(ペドラフォルカ)追擊之下,Admire Hadar由馬頸位險勝。福永祐一指馬匹仍有許多不足之處。此駒的近親為多項一級賽冠軍「東商變革」(Sweep Tosho、スイープトウショウ)。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

新潟第十一場新潟日報賞,草地1400米,有兩匹贏過分級賽的姊弟Affranchir(アフランシール)在今場賽事成次熱門,亦獲得不錯的讓賽,最後追勢強勁,,以兩個馬位擊敗Lenore(レノーア),川田稱把握沙圈時的好狀態取下一勝。

新聞來源日刊體育

夥拍「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)騎師石神深一在新潟障礙賽與Black Wonder(ブラックワンダー)在最後一個欄馬匹失衡墮馬,騎師頭部受傷,送往附近醫院治理。該賽事由障礙賽三連勝的Feuerwerk(フォイヤーヴェルク)大熱勝出。

新聞來源日刊體育


Source: Trish Dunell

紐西蘭正式踏入新一季,目前一三五六日有賽事,其他日子以試閘補充。雌馬London Express復出在1000米表列一般,不過今季在1200米的90分讓賽復活,配上見習騎師Hazel Schofer下,結果以一個馬位多取勝。練馬師施樂克打算讓其在三級賽繼續用上Hazel Schofer這位女將。

新聞來源NZ Racing News

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: