沙德韋爾埋怨自己沒好種馬


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

近數十年,歐洲賽馬得到中東資金的贊助,像達利、沙德韋爾、朱德望以及近年興起Tweenshill就是由中東資金帶主動……

沙德韋爾(Shadwell)也是其中一個象徵,由咸頓酋長成立。他們亦接受週日版Racing Post的訪問。沙德韋爾派出牧場經理Richard Lancaster接受訪問。咸頓酋長受到疫情影響,難以出國。他表示有一匹名為Green Dessert的種馬相當成功,但是最成功的三匹卻無一匹是沙德韋爾。從馬匹的名字就知道馬匹不是沙德韋爾,分別是「志氣高」(Invincible Spirit)、「綠洲夢」(Oasis Dream)以及「十字彎角」(Cape Cross),莫說是現役,種馬時代也沒有。

20世紀,咸頓酋長有28匹一級賽冠軍,但去到21世紀,卻只有13匹,而且也有不少像是「巴特殊」(Battaash)的閹馬。沙德韋爾的賽馬經理人Agnus Gold指出其中一個原因。是香迪奇、鄧祿普、查偉士這些練馬師不是離世,就已經退休。此外沒頂級種馬下,只能求第三者。幸好今年皇家雅士谷連同「巴特殊」在內取下六場頭馬勝利,Richard Lancaster表示就如此前的日子,亦稱受疫情影響無法到現場觀賽。除此以外皇家雅士谷參戰馬當中「純真善良」(Nazeef)以及「無限大」(Mohaather)亦於及後贏出一級賽。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: