Source: Sarah Andrew

年長馬的決戰也開始了,先來準讓賽格賽事……

沙拉托加賽期亦進入白熱化階段,Tom’s d’Etat雖然只在克拉克讓賽贏出一級賽。今年仍沒一級賽角逐下,國際評分超過120分。似乎贏出史提芬科士打一役相當有說服力。贏出荷里活金盃的Improbable以及去年贏出卓華斯錦標的Code of Honor亦在這場五馬上陣的賽事中受到注目。當中以Code of Honor成為次熱門

起步眾馬順利彈出,但是Tom’s d’Etat卻要起擒後才開始展步,結果失去了兩個馬位優勢,賽事首先由Mr. Buff帶出,個半馬位後就是Improbable,第三位有By My Standard,至於Code of Honor就在第四,Tom’s d’Etat失去優勢在包尾位置。

步速偏慢,轉彎時的位置沒大改變。轉到一半Mr. Buff乏力,由Improbable帶出,By My Standard第二,Code of Honor還不跟上?Tom’s d’Etat留在最後。最後Improbable一直領先,已經帶開By My Standard,Tom’s d’Etat亦於最後階段追上Code of Honor,但不能再追上什麼。結果今場穿上WinStar綵衣的Improbable贏出第三場一級賽冠軍。By My Standard第二,Tom’s d’Etat雖然在最後嚐試挑戰By My Standard,但結果什麼也做不到。

Improbable兩歲時已經贏出Cash Fall未來錦標。三歲時從阿肯色州打吡參加肯塔基打吡大賽,跑獲第四。其後除了在表列賽信條錦標外,未取一勝,育馬者盃參加泥地一哩賽,以第五名完成。今年從奧克朗一哩錦標復出,不敵Tom’s d’Etat。及後再贏出荷里活金弄,今次再攻下韋特尼錦標亦不簡單。Tom’s d’Etat失了兩個馬位距離,亦決定了今場賽事的勝負。Improbable的馬主之一WinStar Farm代表稱當看到牠在Mr. Buff的後方,已經知道有不錯結果……

新聞來源bloodhorse.com


2020年8月1日
韋特尼錦標(一級賽)
沙拉托加 泥地1800米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Improbable
詳見血統表

2. By My Standard 2
Goldencents – A Kealous Woman (Muqtarib) 11-5-4-1

3. Tom’s d’Etat 1/2
Smart Strike – Julia Tuttle (Giant’s Causeway) 19-11-2-2

4. Code of Honor 2-1/2
5. Mr. Buff 10-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.65
分段時間:25.12 – 24.62 – 23.62 – 23.17 – 22.62

Improbable(美)2016年2月11日出生 栗毛
賽績:13戰6冠3亞 獎金:1,529,520美元
練馬師:巴富達 馬主: WinStar Farm LLC, CHC Inc. and SF Racing LLC

City Zip(美)

1998 栗
Carson City
1987 栗
Mr Prospector
Blushing Promise
Baby Zip
1991 棗
Relaunch
Thirty Zip
Rare Event(美)
2009 棗
A. P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Surprise
Our Rite of Spring
2001 棗
Stravinsky
Trukist Tryst

Inbreed: Blushing Groom S4XD5



Source: Sarah Andrew

賽日花絮:賽日另一場一級賽Personal Ensign錦標,大熱門Midnight Bisou以1.2倍大熱門下,贏馬應該沒問題吧。但是一直被Vexatious頂著,Midnight Bisou未有機會追上,只獲亞軍。Vexatious今年大有進步,早前在邱吉爾園一場賽事中面對Monomoy Girl,亦跑出亞軍。

新聞來源Thoroughbred Daily News

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

  1. 估唔到midnight bisou就這樣被爆冷。tom’s d’Etat今仗純屬意外,還有復仇機會。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: