可以的話,就在那個地方重新會面吧。雖然已經無法回去……

©Sony Music Entertainment

✔️古活稱有意停辦賽事
✔️莫加里禁進馬場一星期
✔️諾愛敦去西班牙慶生被隔離兩週
✔️維省賽馬會比1賽繼續
✔️設計名師留法上陣
✔️麥家棟派錯馬上陣
✔️盛夏與我終於衝贏
✔️Enbihaar繼續無敵手
✔️Echo Town三歲馬短途賽逆轉
✔️Collusion Illusion擊敗年長馬
✔️信條錦標Honor A. P.送大禮
✔️150萬美元身價馬七個馬位大勝新馬賽
✔️吉田隼人再於分級賽爆冷
✔️星州一班賽熱門馬中大伏

內文稍長,請耐人觀看

去到光榮古活最後一天,馬迷入場測試計劃被首相告吹。古活亦忙於辦理退票手續。馬場管理層決定「開大絕」,就是假如10月1日或前,政府沒有開放公共場所計劃。馬場決定暫定編排任何賽馬日。

新聞來源racingpost.com

莫雅父親練馬師莫加里在光榮古爆冷贏出一場二班讓賽。但由於之前未做好社交距離措施,他被禁止一星期內進入任何馬場。

新聞來源racingpost.com

歐盟及英國加緊對西班牙作檢疫措施,對所有人士實行14天隔離。英國騎師諾愛敦早前前往西班牙慶祝50歲生日,回國後與親友接受隔離,8月12日恢復策騎。諾愛敦最近在分級賽有不錯包括,包括贏出二級賽東帝錦標。

新聞來源At the Races

面對維省日益增加的確診個案,維省賽馬會目前仍然計劃繼續賽事,並稱這個方法已經維持四個多月,已經見效。馬圈人士並無一宗個案。不過澳洲首相Scott Morrison又會如何認為何?星期一有所答案。

新聞來源racing.com


Source: ScoopDyga

「設計名師」(Sottsass)決定留在法國,而非參加英國國際錦標,盧傑稱馬匹沒有問題,只是將馬匹留在法國,將會在8月15日出戰拜倫錦標。與以往不同,一級賽冠軍可以參賽,但需要接受7磅懲罰。

新聞來源racingpost.com


Source: racingpost.com

「李伯大夢」(Rip Vin Winkle)曾經是「海都之星」(Sea the Stars)、「好事成雙」(Twice Over)等實力馬競敵。8月2月日紐西蘭溫莎園牧場宣佈離世。亨年14歲。「李伯大夢」著名子嗣包括鳳凰錦標冠軍「韋大亨」(Dick Whittington)以及紐西蘭明星馬「狂鯊」(Te Akau Shark)

新聞來源racingpost.com

星期日澳洲沙丘園賽事,練馬師麥家棟(John McArdle),在一場1200米64分讓賽中,應出賽Drone Strike卻帶錯馬,最終被勘令Drone Strike退出賽事。

新聞來源racenet.com.au


Source: Mark Cranham/racingpost.com

早前在屈敬咸錦標跑獲亞軍的「盛夏與我」(Summerghand)之後在潘德法贏馬加分,角逐董事盃,評分亦變得不利。只是23倍冷門,但今次班德禮讓馬匹找到位置,最後200米一氣追上,終點前趕及將前領的Kimifive追過取下勝利。

新聞來源racingpost.com

Enbihaar則在二級賽莉莉錦標贏得輕鬆並稱霸,繼續在大長途雌馬賽中難找對手。輕取Cabaletta以及Snow這一場三歲馬。

莫艾誠於另一個馬場策騎,在新市場的Future Flight錦標中,他策騎的「兵來將擋」(Withhold)最後400米彈出,200米也只有Dubious Affair接近。在一級賽賽事苦戰下找出應有表現。


Source: Scoopdyga.com

法國多維爾賽期首次出現分級賽,首先是兩歲馬六星完美錦標,Kendargent子嗣Sea the Rose,最後100米將Wedding Dance追過,繼莊柏德大賽賽日贏出二班賽後,繼續保持不敗。

新聞來源法國賽馬會


Source: Scoopdyga.com

另一場三級賽普賽克錦標(Prix de Psyche),「懷壁行」(Raabihah)法國橡樹大賽以短距離之差只獲一席第四名。最後200米領先,以三個半馬位大敗Wangari,重返爭勝本色。看起來歌劇錦標有相當機會爭標。

新聞來源法國賽馬會


Source: Sarah Andrew

除了卓華斯錦標外,供短途氣量馬匹的謝健士錦標亦提早舉行,這場三歲馬賽事,大熱門No Parole一直將歲速帶快,但進入直路時已經乏力,只獲第九。結果最後由艾蒙信訓練的Echo Town以三個半馬位大勝,早前活迪史提芬錦標跑亞軍後,終於在一級賽掄元。

新聞來源Thoroughbred Daily News

二級賽Blowing Green錦標,看似由Sadler’s Joy先過終點,後追一氣追過多匹對手贏馬,但最後100米影響多馬走勢,結果被貶至第四名。最後由落後馬頸位的Cross Border自去年10月挑戰分級賽以來,首次掄元,早前九天前在沙拉托加的黑體字賽事建功。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Benoit Photo

轉到西岸德爾馬馬場,首先是冰歌羅士比錦標。三歲馬Collusion Illusion三歲復賽後專注短途賽,守在前方,直路上較外側位置被「飛馳在野」(Wildman Jack)以及Law Abidin Citizen,Collusion Illusion選擇在外側,最後頂著大外一氣的Lexitonian取得勝利。柏列特近六年已經贏出五屆冰歌羅士比錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

至於肯塔基打吡50分賽事信條錦標,是西岸剩下最後一場肯塔基打吡指定計分賽。Honor A. P.成為頂頭大熱,但在剩下四歲出賽馬比賽選擇留後,轉入直路後仍然在包尾,雖然落後不遠,但是未能對Thousand Words構成任何威脅,只獲第三。來自Pioneerof the Nile的Thousand Word連同洛斯阿托馬斯打吡在內,已經取下83分,肯定可以參戰。此外身價365萬的Cezanne在第二位,但在最後乏力,結果包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

接下來到日本,首先是第五場二班1600米新馬賽,由「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Havasu(ハヴァス),起步稍慢,但不久上到前方位置,到最後300米正式取下領先位置。以一個半馬位擊敗Pound Look(プラウドルック)勝出。丸山元氣認為馬匹相當有潛質,似乎有望再取一勝。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

第六場1200米草地賽,步速備慢。「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)半弟Flying Barrel(フライングバレル)跟在第二位最後乏力,只獲第四名。賽事由「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)子嗣Dayton Way(デイトンウェイ)從內側追上,並險勝而回。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

接下來交到札幌競馬場。第五場2000米草地新馬賽Vanishing Point(パニシングポイント)不辱150萬美元身價,父系Tapit,是雌馬一級賽冠軍Unique Bella的全弟。賽事由李慕華策騎,起步後一直領先。約300米已經帶離對手,以7個馬位大勝Forte dei Marmi(フォルテデイマルミ)。看似是泥地血統,但草地一樣更行。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

本週唯一的分級賽皇后錦標,出現了冷門賽事。賽事早段由Naruhaya(ナルハヤ)、「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック)等三馬帶出,轉入最後乏力。看似有機會由「加勒比金」(Caribbean Gold、カリビアンゴールド)有機會壓過「波爾卡舞」(Fairy Polka、フェアリーポルカ)贏出。但是從馬群中殺出「赤風女俠」(Red Amenos、レッドアネモス),結果爆出42倍冷門。第二的「沙灘森巴」(Beach Samba、ビーチサンバ)以及季軍「深紅色」(Scarlet Color、スカーレットカラー)也是後上追回來。吉田隼人繼「唯有讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ)贏出函館紀念賽後,再次於分級賽掄元。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

新加坡賽事踏入八月,開始進行草地賽、1400米或以上賽事以及未奪標處女馬賽。與復賽後兩個賽馬日相同,舉行14場賽事。第12場舉行一班1400米舉行,一些可能參加克蘭芝一哩賽馬匹亦有上陣,如「克林」(Mr Clint)、「聖騎士」(Top Knight),但最後由前稱「狗仔隊」(Paparazzi)的「百時伯」(Passport to Rome)保持前領下,爆出43倍冷門。擊敗「國王路易」(King Louis)以及「林家武士」(Lim’s Samurai)取下勝利。

新聞來源新加坡賽馬公會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: