Source: Kobe Shimbun

地方競馬似乎出現造馬疑雲,只是媒體有好多事情不能說……

8月1日笠松競馬於無聲色之下,有三名騎師及一位練馬師「退休」。事件相當神奇。四人包括佐藤友則、島崎和也以及山下雅之。還有尾島徹練馬師,四人的年齡界乎36-38歲,如果是騎師壽命仍未去到最晚,練馬師只要無病無痛,可以去到70歲。這樣的退役亦相當有問題。最為有名的是佐藤友則,贏出1600場多賽事,10場中央比賽,是當地的頂級騎師。佐藤友則原先6月尾至8月尾前往浦和策局,在到達前以「家事為由」取消前往策騎。

事件再往前看。6月23日,岐阜縣警方搜查歧阜縣競馬經合,懷疑有賽馬人士非法參與賽馬賭博違反日本競馬法第29條。當時仍然在搜查之中,笠松競馬亦表示調查期間不會發言。結果這四人相當巧合地理應更新騎練牌照。由8月1日生效,這是地方競馬的慣例。但這些人紛紛「失蹤」,大家應該知道什麼結果。

有日本馬迷在當日上載一段片,指佐藤友則在京都競馬場一場公開賽策騎Red Avancer(レッドアヴァンセ)懷疑造假。故意留外,然後隨便打幾鞭衝數段為算。這幾天的賽馬新聞網站,寫得非常保守,只是提及「引退」兩字,沒有交待原因。至於共同通信社亦有提及報導及事件關連

佐藤友則的Twitter在事件發生前積極更新。但於6月14日最後更新就沒有任何動態。可見有某些事將會發生。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: