Source: ScoopDyga.com

復出贏表列賽已經是一個好開始……

多維爾賽期開始,週日有首場一級賽舉行。去年贏出英國皇家雅士谷加冕錦標的「看著我」(Watch Me)成為大熱門。今年跑過一場,在三星期前的一場表列賽中羸馬,賠率不到2倍。「一言即中」(Speak of the Devil)似乎在法國橡樹大賽路程太長,跑短一點又如何?「夏日戀情」(Summer Romance)在一千堅尼錦標表現一般後,隨即贏出伊利沙伯公主錦標,而且是半冷門。第三熱門是Half Light,在德國贏出一場雌馬三級賽,實力能不能在法國以及英國馬面對證明。

賽事首先由「夏日戀情」帶出,愛爾蘭馬Know It All跟在第二位。第三位有「看著我」,內側內側就有Half Light,尾二Norma,最後是「一言即中」。亦馬位置基本上沒大改變。最後500米左右,Know It All與「夏日戀情」拍齊,「看著我」在「夏日戀情」等位,Half Light稍稍移入進佔第四。最後仍然是Norma以及一言即中。

賽事最後300米「夏日戀情」率先收工,前面Know It All以及 Half Light 稍稍領先「看著我」貼著欄已經一路望空,「一言即中」稍後在第四位。賽後150米,三馬平排,「看著我」已經明顯追上來,就差不在能不能領先,Half Light仍與Know It All鬥法,「一言即中」無法再追近。「看著我」在最後50米將優勢拉開,領先優勢已經相當明顯。不負法國賠率不到2倍大熱贏馬,Half Light以短馬頭位壓過「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)女兒Know It All。

「看著我」贏出加冕盃後,曾角逐傑克莫華大賽,結果以第四名完成。10月歌劇錦標更增程而回,亂勢之下跑獲一席季冠軍。其後「看著我」去到今年7月12日在表列賽復出,以兩個半馬位大勝Norma。今場賽事亦消除對著英愛馬的影響,能夠在這個情況贏三歲馬不簡單。練馬師葛威法稱能贏出一賽證明牠的實力,因為一級賽真的很難贏。Half Light亦在德國找到手感,看英國的位置賠率分頭理想。Know It All已經盡了全力,也沒有中步速陷阱,愛爾蘭有更合適的賽事。

新聞來源racingpost.com


2020年8月2日
羅斯齊爾德大賽(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲或以上雌馬 場地:好地(Bon)

1.「看著我」(Watch Me)
詳見血統表

2. Half Light 3/4
Shamardal – Northern Melody (Singspiel) 7-4-1-0

3. Know It All 短頭
Lord Kanaloa – Common Knowledge (Rainbow Quest) 7-2-1-2

4.「一言即中」(Speak of the Devil) 2
5. Norma 8
6.「夏日戀情」(Summer Romance) 2.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.50
分段時間:35.81 – 22.93 – 11.42 – 11-57 – 11.77。

看著我(法) 2016年3月18日出生 棗毛
賽績:5戰3冠1季 獎金:308,152歐元+283,550英鎊
練馬師:葛威法 馬主:Mme Alexander Tamagni & Cocheese Bloodstock Anstalk

Olympic Glory(愛)
奧運光輝 2010 棗
Chosir
選擇 1999 栗
Danehill Dancer
Great Selection
Acidanthera
1995 棗
Alazo
Amaranthus
Watchful(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Sharakawa
1990 棗
Darshaan
Sharaya

Inbreed: Shirley Heights S4XD5, Northern Dancer S5XD4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: