請注意本期馬圈狂新聞可能出現未成年人不宜,或對特定人士構成不快內容,敬請留意。遇上此情況,請不要拿上指定席車券對號入座。

第五名:貝湯美「姜太公釣魚」

古語有云姜太公釣魚,願者上釣。

有些事可以釣了千萬次也釣不上來,但是有些時候。

貝湯美在7月22日肯德百里馬場一場1900米賽事策騎Maui Girl上陣

結果在最後300米出現了這一幕

貝湯美打鞭時釣到Lord Goddin的馬匹,但不是一件好事,因為馬匹發力一般,從而未能勝出賽事。

第四名:地方大賽頭馬獎金好像搞錯了

打開7月24日的報紙,一份兵庫競馬的排位表

上圖是當地的全國交流大賽,GDJ系列賽,獎金應該有一定水平。

但再看真一下,頭馬獎金6000萬日圓。雖說地方競馬的投注額有所改善,但是頭馬獎金6000萬等同中央年長馬二級賽水平,這有點高。

當然實際頭馬獎金是600萬。但對於一些實力不足以與中央馬挑戰的地方馬已經相當不錯的了。

第三名:波蘭賽馬同主大決戰

繼上期狂新聞公開了日本Mill Farm運動會之後,這股熱潮將會在世界各地出現嗎?

8月5日波蘭華沙一場1907米阿拉伯馬賽事九匹出賽馬當中八匹是同主

最難搞的是這些馬都是用波蘭語,不懂語言更會麻煩。

再加上一匹不同主的Oreletta綵衣也是紅色為主,真的比Mill Farm運動會難搞,最起碼日本的綵帽系統可以輕鬆明瞭。

嫌馬匹太多?挪威一場8月6日週四一場1370米賽事5匹當中有4匹同主,但最起碼出馬五匹,馬名可以用英語去唸。

幸好這個情況永不會在香港發生,不然連廖浩賢都變「腎」者之石。

第二名:高威園的攝影去了哪裡

高威賽馬節7月31日舉行的一場障礙讓賽當中,馬匹已經跳完最後一個欄進入最後衝刺


Source: Racing TV

前面有Mindsmadeup與Mr Diablo率先突圍。


Source: Racing TV

去到此時11號黃衣Mindsmadeup已經有一定領先氯勢,最後200米要贏馬沒問題。


Source: Racing TV

但是再跑近一點,10號Cusp Of Carabelli已經偷偷地從內欄領前。幸好 Cusp Of Carabelli沒贏,只獲季軍,不然的這位攝影要被炒。

第一名:賽馬「魔鏡」號誕生!
日本有幾輛可以看到外面,但無法由外看到內貨車發生什麼狀況。通常在那些「愛情片」(Rose Of Kildare)中,一男一友在車內做「那些事」。


Source: Abema TV

當然狂小編不能直接將那些「動作」場面上載。就用正規網路電視的畫面取代。

話說有馬主稱成功將馬匹改名為Magic Mirror(マジックミラー),意思是魔法之鏡。如果根據馬主提及Dera Beppin(デラベッピン)的半弟,馬匹的名字應該是他。

此駒仍是周歲馬,最快2021年看到正式出賽

過去有日本有兩匹與Magic Mirror關聯的馬匹,但那輛車當時還沒有上市!絕對不會想歪!一匹是1980年代的地方馬。另一匹是贏過皇家雅士谷賽事,並於日本登錄為種馬的馬匹。此駒亦誕下贏過東京大賞典的World Creek(ワールドクリーク)。

於是馬迷們用「小夫我要進來」式作腦補


©Fujiko Pro/Shogakukan/TV Asahi/Shin-ei/ADK 2020

當然狂小編只能用正規的電影海報作為代替。

賽馬官方評述之一小塚步表示相當期待。

由於日本賽馬對馬匹「號」的敬稱,如果出現「マジックミラー号」的話,就如以上情況

不過對於一些看賽馬的婦女未必是一件好事。如果是20、30年前並沒有那個問題。但今時今日隨時受到女權份子反彈而被迫改名。離出道還有一年時間,看來會有很多變數

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: