✔️綠化帶今季初次試閘
✔️笠松競馬決意恢復比賽
✔️勝之石首胎即將上陣
✔️Daring Tact返回馬房
✔️金紀元很可能即時退役
✔️杜苑欣與新馬主合作無間
✔️ITV再多播三年賽馬
✔️Stronach集團馬里蘭州兩歲馬賽事禁用利尿劑
✔️Aloha Star贏G2後即賣
✔️週二三場多維爾高水準賽事參考

目前澳洲維省在宵禁加禁足令情況下。暫時未有見好的情況。不過維省賽馬會仍然有信心春季嘉年華可以迎接馬迷入場。

新聞來源punters.com.au

摩加利及約翰摩亞這對練馬師組合今天正式合體。獲新南威爾斯賽馬會批准,成為練馬組合。如之前所述,他們的馬格可以增至1倍。可以訓練更多馬匹,他們亦在Twitter網站,正式稱為摩亞團隊(Team More),不過目前仍然由摩加利指揮,因為剛在香港退役的約翰摩亞仍然受限於澳洲歸國政策,每天只有少數居民獲准回國,暫時只能濟留香港。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

目前在國際評分最高的短途馬「綠化帶」(Nature Strip)週二在玫瑰崗馬場首次試閘。在第二組對手中,中後一路維持,期間只有雌馬Spiritual Pursuit跟上,最後「綠化帶」以三個馬位帶離Spiritual Pursuit首先衝線。

新聞來源racenet.com.au

日本笠松競馬爆發有騎練參與賭博醜聞。早前因進行跑道整固而關閉。雖然受到疫情以及前述醜聞事件,但笠松競馬組合宣佈繼續舉行賽事。

新聞來源笠松競馬

日本中央競馬會調低女將取得短期騎師牌照。在日本成為紅人的麥晴欣可以符合資格。最簡單的是兩年內贏過一級賽。在女性騎師的勝出賽事或獎金當地排行第一。並於當地贏出最少10勝,並於當地排位榜位處50、30或前10名。目前麥晴欣在法國賽馬會騎師榜排行第1,符合條件,但未知道她會不會直接投考日本騎師永久牌照。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

2016年爆半冷贏出寶塚紀念賽的「勝之石」(Marialite、マリアライト)首胎即將上陣,出自「大鳴大放」(Duramante、ドゥラメンテ)的Orthoclase(オーソクレース)將於週日1800米草地新馬賽上陣。並會由李慕華策騎。有趣的是,當時「勝之石」寶塚紀念賽擊敗「大鳴大放」贏出。「大鳴大放」亦於該仗之後因傷被迫退役。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

挑戰三冠雌馬的Daring Tact(デアリングタクト)將於本週末返回栗東馬房。據報馬匹將直接秋華賞。

新聞來源日刊體育

目前未有任一日本賽馬媒體報導,但是已經在社交網站廣傳,相信是一宗可信度非常高的情報。就是2018年皐月賞冠軍「金紀元」(Epoca d’Oro)已經退役。該駒原先準備札幌紀念賽,但因不明原因退役。一有最新消息,將會作出報導。

談起女將,英國杜苑欣亦不失禮,目前在英國騎師榜遠遠帶離杜希利成為女將第一。最約她與馬主Imad Alsagar合作雨取下首勝。在嶺飛三歲馬2000米讓賽中,「金號角」(Golden Horn)子嗣Faisal以兩個馬位大帶離John Locke輕鬆贏馬。

新聞來源Racing TV

英國獨立電視台(ITV),宣佈與賽馬節目續約三年,直到2023年為止。主要賽事像卓定咸賽馬節、英國障礙大賽、皇家雅士谷、葉森打吡、伊波賽馬節及英國冠軍賽馬日於主頻道播出。其他賽事亦會在ITV 4及ITV Hub播放。大賽日的早上亦會提供一個特備節目。2020年受到疫情影響,馬迷留家觀賞比賽,收視報捷,共有220萬人觀看葉森打吡賽事。

新聞來源racing TV

週一一次墮馬事件,讓雅勿夫馬場成為多事之秋。雖然避過2015年關場命運,但是短期內的安全未能確保。因此Arena Racing Company宣佈,週五賽事改在溫伐咸頓舉行。雅勿夫將於8月26日重新舉行比賽。

新聞來源racingpost.com

Stronach集團與馬里蘭賽馬會達成協議,重新在州內舉行兩歲馬賽事。Stronach集團更希望標準與灣流馬場賽事看齊,就是賽日除錦標賽外禁用利尿劑。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Healy Racing Photo

兩歲馬Aloha Star爆冷贏出一場二級賽後,馬主決定賣走。將會透過達德素上網競標。買家可在12日當地時間中午投標,14日中午截止。此外一匹贏過精英讓賽的Meaningful Vote亦會競投,此駒只出賽兩次,愛爾蘭評分達89分。

新聞來源racingpost.com bloodstock

昨天法國多維爾賽事,有一些高水準賽事可作參考。首先是第一場2500米第一班賽事。Baltic Gold保持好走勢之下,轉直路不久領先。最後100米布達德收步,仍足以讓這匹「金號角」(Golden Horn)子嗣以近兩個馬位取勝

多維爾當日舉行兩場1500米初出馬賽事。先是雌馬賽,「范高爾」(Frankel)子嗣Petricor在馬群中望空之下,再推幾步之下,以一個半馬位取勝。


Source: ScoopDyga.com

至於雄馬及閹馬賽方面由清水裕夫訓練的Midnight Crisis,一放到底。轉入直路後,帶開對手,結果這匹「活頓鎮」(Wootton Bassett)以五個馬位大勝而回。

新聞來源日刊體育

香港賽馬會宣佈新的賽事規則。現役馬限兩次流鼻血,此外馬主地位,如馬主夫人或家人不獲馬主資格。列明不得賄賂及受賄。明確表現任何改變基因排序的藥物

新聞來源香港賽馬會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: