Source: Scoopdyga.com

法國打吡大賽那一場比賽真的追得太遲……

奧卡魯錦標應在六中月舉行,不過受到疫情影響,這場巴黎大賽的重要預賽亦改在這個時候進行。「巨富港」(Port Guillaume)成為賽事的大熱門,法國打吡後追不錯,如果再早一些的話,連三甲亦可以一爭。「拍岸濤」(Pao Alto)成為次熱門,這匹力量錦標錦標馬匹之後直接法國打吡,出賽總算不多。「火山星球」(Volkan Star)在復出後敗給「萬勝飛」(Mishriff)後,兩戰全勝,包括法國贏出三級賽連斯錦標。Tuscan Gaze是意大利打吡冠軍,今次贏出後直接征戰法國。

起步後由「巨富港」帶先,「火山星球」隨即咬著第三位,及後有Ketil以及Tuscan Gaze,接著是Dick Whittington以及「拍岸濤」,其後六馬排出兩個一字陣,內側馬群先有「巨富港」、Ketil以及Dick Whittington。較外側的馬群先後有「火山星球」、Tuscan Gaze以及「拍岸濤」。

轉彎時「火山星球」比起其他馬走出更外側的位置。「拍岸濤」似乎反應不錯。轉彎時仍然由「巨富港」領先,Dick Whittington 過了Ketil上到第二位,Tuscan Gaze 反應平平,「火山星球」打了幾步又好像停下來似的。「拍岸濤」亦問題慢慢追上。最後200米「巨富港」領先,並一氣帶離對手。最後「巨富港」以三個馬位大勝而回。「拍岸濤」亦在此時作出後追,但是最後仍然追不上Ketil跑獲第二。

「巨富港」已經在停賽前在康城贏出兩場處女馬賽。當法國賽事復出後,在一場具指標的一班賽贏出擊敗「踏金行」(Gold Trip)以及「日出玲瓏」(Dawn Intello)兩匹在及後賽事贏馬的指標馬。其後直指法國打吡,後追稍遲之後跑獲第四,今次改用前領跑法反而更好。Ketil復出後跑兩場似乎日見進步。「拍岸濤」不是受步速影響,應該有亞軍甚至可以贏出。「火山星球」跑法會不會太有信心呢?


2020年8月8日
奧卡魯錦標(二級賽)賽事系列如適用
多維爾 草地2500米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Bon Souple)

1.「巨富港」(Port Guillaume)
詳見血統表

2. Ketil 3
3.「拍岸濤」(Pao Alto) 鼻
4. Dick Whittington 頸
5.「火山星球」(Volkan Star) 2.5
6. Tuscan Gaze 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:38.23
分段時間:1:38.61 – 25.14 – 11.53 – 11.27 – 11.72

巨富港介紹:
父系:Le Hevre
母系:Keira (Turtle Bowl)
賽績:4戰3冠
獎金:115,540歐元
練馬師:盧傑
馬主:Claudio Marzocco
血統補充:全兄Aubevoye為表列賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: