✔️新潟競馬場入場計劃被叫停
✔️英國公民禁參加兩個愛爾蘭拍賣會
✔️天鷹翱翔與半兄孩子成朋友
✔️Home of the Brave在維省先鋒
✔️滿樂時子嗣奪兩場新馬賽
✔️岡田繁幸兩歲馬公開賽再起風

最後疫情反覆,看似稍為有下降,但世界各地出現局部地區封鎖的情況。如英國疫情向北,蘇格蘭部份地區封鎖。首先是愛爾蘭,基拉代爾郡,即卻拉馬場與另外兩郡面對居家令及封鎖。雖然體育部長下令禁止一般民眾體育比賽活動,但是職業及精英比賽不受影響,包括賽馬。近期郡內疫情惡化,確診個案僅次於首都都柏林。當然,不影響週日鳳凰錦標賽馬日舉行。

新聞來源racingpost.com

日本新潟競馬場叫停由8月15日起縣內居民的入場計劃。原因是感染個案增加,加上盆節關係,不少外縣工作的居民回鄉與家人團聚。目前日本中央競馬仍然維持無觀眾的關門作賽方式舉行。

新聞來源日刊體育

雅靈頓馬場有傳倒閉危機。今年除了停辦所有錦標賽。不過似乎有好消息。由8月20日起的餘下賽事獎金增加20%,最低級的伊利諾斯州馬限定標售馬賽亦有1萬1760美元獎金。

新聞來源bloodhorse.com

英國拍賣人士無法以實體身份參加在愛爾蘭兩個由達德素以及Goffs舉行的拍賣會。因為英國並非愛爾蘭政府認定的綠色區域,需要進行14天隔離。

新聞來源racingpost.com bloodstock

練馬師Matt Dunn運馬車司機進入昆士蘭省時被警方截停,該司機與另外一人已經接受隔離。

新聞來源racenet.com.au


Source: France Galop

「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)退役後,一直留在鮑歌蓮馬房。牠在馬房似乎結識了一位好友。Air De Valse這匹雌馬八月初贏出一場1000米表列賽冠軍。而牠來自「天鷹翱翔」的半弟Mesnil Des Aigles,是一匹不錯的讓賽馬匹。鮑歌蓮概歎,如果一匹種馬受歡迎,必需有一個極具商業化的血統。她指Air De Valse有機會參加隆尚教堂大賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Racing Photos/Natasha Morello

維省費明頓馬場舉行澳利之星錦標(Aurie’s Star Handicap),由高多芬名下的Home of the Brave贏馬,最後200米時似乎腳色不妥,但仍然繼續發力。最終擊敗大熱門Great Again取勝。岳禮華已經第五度贏出此賽事。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

蘭域馬場的飛彈錦標,因場地惡化,13匹出賽馬當中只剩六匹。結果由兩星期前贏出一場公開讓賽的Eduardo。一放到底贏馬。「輕快步伐」(Flit)亦追得不少。但未有威脅到Eduardo。Eduardo的練馬師彭達有意讓馬匹參加珠穆朗瑪峰錦標。不過騎師「炒飯哥」羅理雅,因再一次不小心策騎,結果因同日兩次不小心策騎及用鞭過度犯規,停賽三週之餘,要求接受精神病治療。

新聞來源racenet.com.au悉尼晨峰報

接著是日本中央競馬賽事,今日提及兩場新潟新馬賽、一場表列賽以及一場兩歲馬公開賽。


Source: Sankei Shimbun

首先是新潟第五場草地1600米新馬賽。要還的始終要還「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣在當日兩場草地新馬賽贏馬。第三熱門的Stutti(ストゥーティ)最後一直領先,並受到了Red Belle Aube(レッドベルオーブ)的挑戰,最終以馬頭位險勝。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

第六場泥地1800米新馬賽,由「縱火客」(Pyro)子嗣Sound Blaze(サウンドブレイズ)在最後200米與Kaito Eighty(カイトエイティー)鬥法,不過最後今次由幸英明策騎的Sound Blaze以一個馬頭位險勝,時間比兩歲馬紀錄時間慢1.7秒而已。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

第九場Darlia賞,是目前為止函館兩歲馬錦標以外的兩歲馬公開賽。這場新潟草地1400米賽事。由初出輕勝的Jacaranda Lane(ジャカランダレーン)成為大熱,轉入直路後帶出,最後150米勢頭領先,不過最後被「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン)子嗣Blue Bird(ブルーバード)後追得手,從內側收復不少失地,以19倍半冷贏馬。大熱門Jacaranda Lane最後第二也不保。被Shonan Last Boss(ショウナンラスボス)追過跑獲第三。暫時在非新馬及處女馬賽的公開賽,岡田繁幸家族的馬匹及騎師錄得全勝。

新聞來源日刊體育

札幌第十一場賽事是表列賽札幌日經公開賽。去年在北海道賽事保持全勝的Pont des Arts(ポンデザール)返回北海道終於有合適賽事。最後直路前慢慢加速,並於直路過了Naimmama(ナイママ)領先,後追的大熱門「石灰岩谷」(Bozzhira、ボスジラ)反而被其帶離。結果以打破場地紀錄時間以四個馬位大勝而回。不過之後返回人造草馬場似乎又要苦戰。

新聞來源體育報知

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: