Source: ScoopDyga.com

「太空藍調」不易搞……

Earthlight成為了頂頭大熱門。此駒兩歲保持無敗,三歲時在一場1200米熱身保持勝利。刻意與「總冠軍」(Victor Ludorum)走另一條路線,會不會得到成果?高多芬英國馬「太空藍調」(Space Blues)早前贏出里諾斯錦標,去年在此賽事上名。「航空首都」(Wichita)在英國二千堅尼錦標跑獲亞軍,其後在聖詹姆士皇宮錦標取下季軍,短途馬不多,可以充當一下。似乎是時間爭一級賽「金帳汗國」(Golden Horde)去年在中央公園錦標中僅不敵Moonlight跑獲亞軍,今場亦有機會報仇。「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)迷失了一段時間後,終於在莊柏德錦標找到出路。

起步時「眾木成林」(Wooded)慢閘,賽事首先由「金帳汗國」首先帶出,不過今次穿上法國馬主綵衣的「哈囉躍升」(Hello Youmzain)跟在第二位。跟在「金帳汗國」之後就有Earthlight。接著是跟在「哈囉躍升」之後的「航空首都」。接著就到「酸味青果」(Batwan),拍賣賣不成的「穿梭回憶」(Spinning Memories)以及「文壇怪傑」。尾三「狂暴沙風」(Reshabar)、尾二「眾木成林」最後是「太空藍調」。

中後看得出「金帳汗國」想帶出,但走勢「哈囉躍升」比較穩定,Earthligh亦已經試圖突圍而出,「文壇怪傑」以及「航空首都」在內外殺上,「眾木成林」在「穿梭回憶」等位。最後仍然是「太空藍調」,最後300米「哈囉躍升」與Earthlight將「金帳汗國」追過,「文壇忸傑」跟得上,在馬群之中有「太空藍調」追勢最為強勁。最後100米,從馬群中穿插追過四馬,第二爭得激,Moonlight、「文壇怪傑」以及「哈囉躍升」都有機會。最後50米,「太空藍調」明顯領先,肯定贏出這場賽事。爭第二仍然激烈,最後由「哈囉躍升」頂著,「文壇怪傑」仍然有第三。Earthlight只獲一席第四名。

「太空藍調」看似會輸掉,但是最後100米後上如狼似虎,真的該贏。「哈囉躍升」法國賠率太冷,以鑽禧錦標冠軍實力不應於此。「文壇怪傑」以為真的要贏,結果殺出程咬金也沒辦法。Earthligth在最後400米步伐有問題,僅失三甲不代表一切。「眾木成林」如非慢閘可以一爭。

新聞來源racingpost.com


2020年8月9日
紀爾斯大賽(一級賽)
多維爾 草地1300米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「太空藍調」(Space Blues)
詳見血統表

2.「哈囉躍升」(Hello Youmzain) 3/4
Kodiac – Spasha (Shamardal) 11-5-2-1

3.「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)
Lope de Vega – Black Dahlia (Dansili) 9-2-2-3

4. Earthlight 短頸
5.「金帳汗國」(Golden Horde) 1/2
6.「眾木成林」(Wooded) 1-3/4
7.「狂暴沙風」(Reshabar) 4
8.「航空首都」(Wichita)
9.「穿梭回憶」(Spinning Memories) 2
10. Roncey 短頭
11.「酸味青果」(Batwan) 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:15.76
分段時間:19.71 – 22.57 – 10.94 – 10.98 – 11.56

太空藍調介紹:
父系:Dubawi
母系:Miss Lucifer (Noverre)
賽績:12戰6冠3亞1季
獎金:128,778英鎊+152,874歐元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:半姊為分級賽冠軍「晨光駒」(Shuruq)

太空藍調(愛)2016年2月12日出生 棗毛
賽績:13戰7冠3亞1季 獎金:128,778英鎊+284,296歐元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Miss Lucifer(法)
2004 棗
Noverre
1998 棗
Rahy
Danseur Fabuleux
Devils Imp
1996 栗
Cadeaux Genereux
High Spirited

血統補充:半姊為分級賽冠軍「晨光駒」(Shuruq)
Inbreed:Shirley Heights S4XD4, Northern Dancer S5XD4, Subwitten S5XD4https://flameracing.wordpress.com/wp-admin/media-upload.php?post_id=101245&type=image&TB_iframe=1

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: