✔️韋頌誠緊急將馬匹退出比賽
✔️神氣公子買家身份公開
✔️美藝力量希望跑一級賽當日稍慢
✔️「識價盃」賽日與「識價盃」常客
✔️部族將星後上大氣爆67倍大冷
✔️地獄火準備挑戰「三歲馬系列賽」
✔️廉價種馬一放絕塵已有分級賽冠軍
✔️勝之石首胎新馬賽輕勝
✔️武豐4200勝+藤田菜七子生日贏馬
✔️獵豹錦標破紀錄一放到底
✔️蔡鎮威從練初勝分級賽

澳洲練馬師韋頌誠一名馬房員工的家人對新冠病毒呈陽性反應。該員工與家人是密切接觸者。維省賽馬會已確定該員工已經實行14天隔離。韋頌誠已經將週六及週日已宣佈賽馬匹全數退出比賽。

新聞來源racing.com

「神氣公子」(Dashing Willoughby)已經確定由紐西蘭馬主Owen Glenn買下。牠將會前往澳洲參加考菲爾德盃及墨爾本盃。在英國角逐完倫斯度盃後,前往南半球。未有提及會交由哪位南半球練馬師訓練。

新聞來源racing.com

剛有子嗣贏出首勝Lightning Moon,因蹄葉炎離世。該駒贏出三級賽班高錦標。最後與病魔戰鬥,最終在西班牙不敵病菌而離世。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Healy Racing Photo

在愛爾蘭輕取三級賽的「美藝力量」(Art Power),練馬師伊特寶稱不想在快地角逐,希望有一點雨可以幫助,否則不會參加楠索普錦標。至於「友情比金」(Golden Pal)亦確定前往約克,馬匹已經退出一場在萬滿園已宣佈出賽的賽事。

新聞來源Irish RacingAt the Races

首先去到英國,雅士谷馬場今年無識價盃,但馬場仍有賽事。識價盃例年常客女將杜希利策騎轉投費朗善馬房的「因緣際會」(Via Serendipity)後追擊敗「法蘭西角」(Cap Francais)贏出一哩直路讓賽。該駒評分在95分左右,但今季復出減分至83分。此駒去年在識價盃相同條件賽事中跑獲第六

同日雅士谷有一場看起來不起眼的兩歲馬讓賽,不過頭馬Line of Departure是「金汗帳幕」(Golden Horde)的半弟,初時表現平平,但到兩歲馬賽事讓賽出現後慢慢找回手感,已經在讓賽二連勝途中。


Source: John Grossick/racingpost.com

「水月鏡花」(Extra Elusive)為杜苑欣保持分級賽氣勢,馬匹在起步後200米領先,最後200米將優勢帶離,以兩個半馬位擊敗「某人」(Certain Lad)以及大熱門Global Giant,贏出三級賽蘭郡玫瑰錦標。至於同日2019年法爾曼斯錦標冠軍「至真至誠」(Veracious)今年復出首戰先贏出表列賽香迪奇錦標。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

在皇家雅士谷的「部族將星」(Star Of Emaraaty)以201倍冷門上陣,結果以第十一名完成。直到七月在艾亞馬場取下首勝。但在新市場三級賽Sweet Solera錦標,以後追「大外一氣」的方式反勝而回,賠率亦有67倍。同日的大熱門Fly Miss Helen因跑斷腳而人道毀滅。

新聞來源racingpost.comracing TV


Source: Singapore Turf Club

新加坡週六再舉行滿滿的14場賽事。最高班出賽又出現冷門。21倍冷門「聖抗士」(Sacred Rebel)位置不利,落後頭馬四個馬位,但直路追得不錯,最後400米以全場最快的23.39秒追贏「馬辣辣」(Muraahib)贏馬。至於澳門馬主所有的大熱門「江河之星」(River Radiance)跑獲季軍。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Singapore Turf Club

如果疫情沒來,或許「地獄火」(Inferno)已經贏出新加坡堅尼,再不然最少贏新加坡三歲馬短途賽(賽事已取消)。牠在第七場的三班1200米賽事中,在未盡全力之下,最後400米以22.65衝破對手,擊敗了「射雕大俠」「傳奇太陽」(Legend of the Sun)。布隆指將會參加新加坡經典賽及新加坡堅尼。

新聞來源新加坡賽馬公會

轉到北美,首先去到東岸沙拉托加,自2019年肯塔基橡樹大賽以來,再度贏出一級賽。Serengeti Empress像是7化朗馬匹多於一哩馬,轉入直路後確保領先,讓嘗試後追的Bellafina沒有機會反勝,贏出Bellafina錦標。那麼會不會角逐育馬者盃雌馬短途大賽呢?

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Chris Rahayel

42萬5千美元周歲價的沙德韋爾馬匹Mutasaabeq在沙拉托加一場1100米處女馬賽中輕鬆以五個半馬位大勝而回。此駒來自搶手種馬的Into Mischief能不能在更長賽事發揮?

新聞來源bloodhorse.com

「一放絕塵」(Hit It A Bomb)2020年種費只有5000美元,但這匹新種馬已經有一匹分級賽冠軍。在1200米二級賽的Best Pal錦標中,已閹的Weston在最後進佔第二,慢慢追過Girther,結果以馬頭位險勝。具肯塔基打吡指標血統的大熱門Roderick包尾而回。

bloodhorse.com

在第十場的處女馬賽中,身價達100萬美元的Spielberg首次上陣,當大家以為可以進佔領先之際,唯一有出賽經驗的Dr. Schivel不久領先,並一氣大勝亦個馬位。至於同場角逐的Monomoy Boy半弟Superman Shaq則大敗而回。


Source: Yomiuri Shimbun

接下去到日本賽事,由新馬場、條件賽、去到分級賽亦有。首先是札幌第五場新馬賽,「勝之石」(Marialite、マリアライト)首胎Orthoclase(オーソクレース)成為2.1倍大熱門,但起步稍慢留在較後的位置,轉入直路時已經被池添謙一策騎的City Rainbow(シティレインボー)領先,但是Orthoclase由李慕華催策之下稍為追上,最後以近兩個馬位取勝。為「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)包括了連贏。看來以兩歲來說,增程2000米也沒問題。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

另一邊新潟2000米新馬賽出馬15匹,由Liberty Heights(リバティハイツ)的「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)半弟Land of Liberty(ランドオブリバティ)馬匹已經較為主動,直路不久已經取得領先,看似要贏定之際,Spiral Nova(スパイラルノヴァ)以及Tosen Impulse(トーセンインパルス)追上,最後由三浦皇成策騎的Land of Liberty險勝而回。三浦稱該駒成為稍慢,但已經日見進步。此外在起步後不久墮馬的Rize Vermilion(リゼバーミリオン)馬匹因骨折人道毀滅,騎師吉田豐需送院治理。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

新潟第六場雌馬1600米新馬賽。「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Infinite(インフィナイト)成為3.8倍大熱門,起步後跟在第二位,最後250米將Belle Vogue(ベルヴォーグ)帶開,以兩個半馬位完成而回。此駒在三級賽冠軍「玄晶石」(Black Spniel、ブラックスピネル)的半妹。

新聞來源產經體育

4200勝達成,中央勝數最多的騎師武豐週日在札幌策騎,第七場在一勝班雌馬泥地1700米賽事,憑著大熱門Delamotte(ドゥラモット)在最後200米領先,並保住勝果。他表示未能在馬迷面前看到紀錄達成感到可惜。在此要向支持我的馬迷以及賽馬人士作出多謝。

日刊體育


Source: Asahi Shimbun

藤田菜七子生日贏馬。他在新潟第九場直路100米驀進特別賽策騎大熱門Toho Regina(トーホウレジーナ)起步已經領先,直路上她看著岩田望來的Port Night Site(ポートナイトサイト)才慢慢發力,最後仍然以半個馬位壓過對手勝出。這也是她今年第一個特別賽冠軍(沒有女騎師減磅)。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

希望錦標升格一級賽後,首個冠軍Time Flyer(タイムフライヤー)去年在此賽事轉戰泥地,只獲第六。轉入直路後,壓過領前的Another Truth(アナザードトゥルース)以及Highland Peak(ハイランドピーク)取下領先,雖有Westerlund(ウェスタールンド)追上,但完全未能構成威脅,以兩個馬位在泥地首勝分級賽榆機錦標。李慕華稱對其很有信心,很快會有分級賽頭馬。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

至於獵豹錦標。麒麟錦標跑獲季軍的Kenshinko(ケンシンコウ)賽事一直領先。雖然受到「萊茵小鎮」(Rheinbeck、ラインベック)以及Taiger Indy(タイガーインディ)的挑戰,但轉入直路後不久將兩馬帶離,並利用這氣勢創造領先。最後雖有Miyaji Kokuo(ミヤジコクオウ)追近,但仍有兩個馬位之差。Kenshinko以打破新潟競馬場1800米場地紀錄時間贏馬。

新聞來源體育報知


Source: Macau Jockey Club

澳門週日舉行沙地經典賽,「豐收寶」(Fusaba)不敵。重磅之下直路乏力只獲第六,「如風」(Smart Win)省位之下取下領先,結果偷位之下以兩個半馬位取膀勝。大熱門「浩勝盈輝」(Hostwin Meraki)跑獲亞軍。練馬師️蔡鎮威自2018-19年馬季接手以來,從練初勝分級賽

新聞來源澳門賽馬會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: