Source: Healy Racing Photo

投資愛爾蘭已久終於等到了……

現時岳伯仁的主力騎師羅敦選擇策騎St Mark’s Basilica,但在卻拉的一場處女馬賽中跑獲亞軍而已,但岳伯仁的實力是不是處女馬都可照殺?玉龍系的Lucky Vega在二級賽路軌錦標跑獲亞軍。雖然被爆冷,但亦出不錯表現。Steel Bull此駒贏出光榮古活分級賽摩金錦標後,被愛爾蘭大馬主買下,原先是大熱門,但天雨之下使得不少支持者卻步。「海王聖駕」(The Lir Jet)亦有不錯支持,此外在羅拔柏賓錦標有一點欠運而已,今次用莫艾誠同名騎師Oisin Orr策騎。

起步時Giorgio Vasari稍慢,但不久佔先,與同主的「海戰統帥」(Admiral Nelson)一起,接著就到補充報名加入的「不日風暴」(Vertura Tormenta)。接著三馬有Lucky Vega、「海王聖駕」以及Bubbles On Ice,Steel Bull跟在Lucky Vega之後,最後三馬有Aloha Star,大熱門St Mark’s Basilica以及Law of Indices。

賽事剩下400米左右,「不日風暴」與Giorgio Vasari兩馬仍然領先。「海王聖駕」與Aloha Star正在爭位,後面的Lucky Vega追上來,反而Steel Bull跟不上。其後「不日風暴」已經急急墮退,Giorgio Vasari也只能眼白白被Lucky Vega追過,「海王聖駕」以及Aloha Star仍然繼續對峙。最後Lucky Vaga大勝而回,三個半馬位之差,替玉龍系馬主首次贏出一級賽。Aloha Star第二,季軍是「海王聖駕」,但經過研訊後兩馬位置互調。

Lucky Vega已經在6月8日復賽當日贏出一場兩歲馬處女馬賽,其後等待路軌錦標當日復出,但意外地不敵Law of Incides跑獲亞軍。今次一氣贏出,已經證明水準。這也是玉龍集團張月勝第一個一級賽冠軍,2021年英國二千堅尼錦標奪標賠率為熱門的17倍。「海王聖駕」可以走得更前,但對手不讓其機會。Aloha Star可以等待拍賣結果,看看會不會守馬房。St Mark’s Basilica一發成大熱,但亦成為了孤注一擲。Steel Bull跑不出應有表現,據報起步後馬頭撞向閘廂,不多不少影響發揮。

新聞來源Irish Racing


2020年8月9日
鳳凰錦標(一級賽)
卻拉 草地1200米 兩歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1. Lucky Vega
2.「海王聖駕」(The Lir Jet) 短頭+3-1/2
3. Aloha Star 3-1/2-短頭
4. Law of Indices 1/2
5. St Mark’s Basilica 頸
6. Bubbles On Ice 1/2
7. Steel Bull 2-1/4
8. Giorgio Vasari 頸
9.「海戰統帥」(Admiral Nelson) 2-1/4
10.「不日風暴」(Vertura Tormenta) 1-1/2

經研訊後Aloha Star在最後阻礙「海王聖駕」跑線,被貶至季軍

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:13.35

Lucky Vega介紹:
父系:Lope of Vega
母系:Queen of Carthage
賽績:3戰2冠1亞
獎金:145,300歐元
練馬師:夏寧敦夫人
馬主:張月勝
血統補充:外祖母為一級賽冠軍「神威皇后」(Satwa Queen)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: