全世界都知道了。為何你還不明白

©Warner Music Japan

✔️柏威廉轉向維省
✔️望穿秋水加入國際錦標
✔️李慕華武豐祝勝會反串他
✔️魚子精華及安小姐的孩子同場對決
✔️騎師Tom Garner勇救被困災民
✔️三歲不敗馬Skyward終找勝機
✔️塞爾河谷短途賽大接戰下險勝
✔️馬泰領空破日本紀錄贏Cluster盃
✔️Art Collector熱身戰亦能贏馬


Source: Racing Photos

西澳冠軍騎師柏威廉在新馬季開始時,已經進入維省,並實行14天隔離,他最後接受病毒檢測,結果呈陰性。隨著維省政府實行嚴厲的宵禁及禁足措施,每天確診數字稍為下降。他將於本週六的羅倫斯錦標策騎Regal Power 或Arcadia Queen這兩匹西澳明星馬。

新聞來源racenet.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「成全寶」(Enable)將不會參加國際錦標,而是使用2018年奪冠模式參加凱旋門大賽。前往金頓角逐膠沙地賽九月錦標。兩年前「成全寶」角逐此賽事,完敗了「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)。法國賽馬會有罕有地報導該馬匹的與法國無關的動態。

新聞來源racing TV法國賽馬會


Source: Getty Images

既然成全寶Out,當然有馬In。就是約克錦標冠軍「望穿秋水」(Aspetar)。練馬師查爾頓稱,並不是來擊敗「既成事實」(Ghaiyyath),而是求一席位置拿獎金。此駒如無意外由馬房騎師屈迪生策騎。

新聞來源racing TV

星期日武豐達成4200勝,多位在札幌競馬場策騎的騎師自願與他慶祝。李慕華即場亂入扮演他。如果沒了你,可以贏得更早。武豐則稱向提供座騎的有關人士致謝,雖然再過一關,但將可以延長。他希望到中央第4300場勝仗,可以與馬迷會面。目前他的勝況來看,假如進度不變,最少一年後可以到達這個數字。

新聞來源netkeiba.com


Source: Racing Photos

週一在百肯南的膠沙地賽處女馬賽出現罕有對決情況。「魚子精華」(Black Caviar)兒子Ready for Caviar的第二戰。與「安小姐」(Miss Andretti)孩子Mr Raikkonen同場交手。不過今次Ready for Caviar大敗而回。Mr Raikkonen跑獲季軍。

新聞來源racing.com

已前往美國策騎的英國障礙賽騎師Tom Garner,在賓夕泛尼亞州一場水災中,勇救被困車子的家庭,讓他們上到車頂較安全位置等候救援。Tom Garner在英國贏過障礙賽一級賽。目前在美國沙拉托加策騎,賽期結束後轉往草原大陸策騎。

新聞來源racingpost.com


Source: Justin N. Lane

草地短途馬「純感覺」(Pure Sensation)上週六在三級賽跑獲第七後。馬主宣佈退役,是時候讓這匹九歲老馬找出代替品。牠是多項草地短途分級賽冠軍。特別在巴斯馬場出沒。兩項賽事各贏三場,總共六項三級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com

「信誓旦旦」(Vow And Declare)以及Russian Camelot在本週一參與復課後的第一次彈閘。

Let’s Some Race。英國星期日梳士百利舉行三級賽至尊錦標。去年在日蝕大賽跑獲第三的「莊嚴真相」(Regal Reality)終於找出自15個月以來的首場賽馬。馬匹在最後200米追過「樂觀正面」(Positive),並一氣將優勢帶離,只有「節拍優美」(Beat le Bon)追近之下,以三個半馬位大勝而回。

新聞來源racing TV


Source: Scoopdyga.com

Skyward三歲時保持不敗,不過今年由澳洲馬主John Messara買入後表現平平而已,但是終於在羅魯錦標中發揮出水準。輕鬆將Sublimis所擊敗。未知Messara何時安排馬匹前往澳洲呢?

新聞來源法國賽馬會

杜苑欣週日在法國多維爾贏出表列賽。她憑「五月星」(Maystar)贏出攻下表列賽月影雲霞錦標。


Source: Healy Racing Photo

週日在卻拉三級賽鳳凰短途錦標鬥得相激烈。最後先有Sonaiyla率先突圍,但受到了「色彩代言」(Speak In Colours)、「留連夢中」(Forever In Dreams)以及「塞爾河谷」(Glen Shiel)追上。最後四馬幾乎平排之下,由Oisin Orr策騎的「塞爾河谷」以馬頸位擊敗Sonaiyla然後是「留連夢中」以及「色彩代言」。至於大熱門「磨坊鎮」(Millisle)只獲第六名。

新聞來源Irish Racing


Source: Iwate Keiba

至於在地方三級賽Cluster盃當中,沙地阿拉伯短途賽差半步得手的「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)今場賽事雖然不夠Hiroshige Gold(ヒロシゲゴールド)搶,但轉直路後將距離拉近,最終以半個馬位取勝,並以挖破場地時間紀錄贏出。他希望可以前往海外賽與。這也是他有機會可以與馬面見面的賽事。目前盛岡競馬場仍然是唯一開放給一般公眾的平地賽馬的馬場。

新聞來源netkeiba.com


Source: Coady Photography

以肯塔基打吡熱身的馬匹不只是Tiz the Law,還有Art Collector,早前在藍草錦標已一定鎖定資格的Art Collector在肯塔基州艾利斯園馬場角逐艾利斯園打吡。Art Collecor面對低半班的對手之下。以四個馬位大勝而回。至於跑獲第二的Attachment Rate,未有足夠分數穩獲打吡資格。目前肯塔基打吡預賽只剩萬滿園飛馬錦標,該賽事只值20分,換言之只要無馬受傷下,也幾乎鎖定參賽的20匹賽駒。

新聞來源bloodhorse.com

Omake

法國騎師巴度週日多維爾完成策騎後,將會前往香港。在香港前料檢測一次,然後到達香港接受14天隔離。相信他的留港權限未到期之限,向入境處申請延長逗留即可。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: