高仕登心訴成全寶棄戰伊波賽馬節原因

如果「成全寶」(Enable)今季賽畢後退役,牠未曾角逐過國際錦標的賽駒……

高仕登稱會讓「成全寶」不參加伊波賽馬節,包括國際錦標及約克郡橡樹大賽。讓牠有最後機會三度稱霸凱旋門大賽。鴨都拿王子賽馬經理人Teddy Grimthorpe 稱牠將會角逐金頓膠沙地三級賽九月錦標。日蝕大賽後相隔三週後角逐英皇錦標是很好的熱身。至於約克郡橡樹大賽離凱旋門大賽有六個星期。所以要找山凱旋門大賽接近的賽事。他們不想在三週前才準備運送到法國。他續稱,讓「成全寶」三勝凱旋門大賽才是現役的唯一目標。

角逐九月原因有許多,因六歲關係,主要目標以凱旋門大賽為主。九月錦標可為馬匹調整至最佳狀態。高仕登親身在新市場週一觀看「成全寶」踱步,反應正面,以及保持完美狀態。金頓馬場一位高層員工Barney Clifford稱,這是一個天大的好消息,此賽事可作為凱旋門大賽的跳板,相當滿意。

「成全寶」曾於2018年角逐此賽事。擊敗了「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)贏馬。不過當時復出,沒有分級賽冠軍加磅懲罰,「成全寶」如角逐此賽事,需要面對七磅加磅懲罰。九月錦標雖然是膠沙地賽事,但轉為膠沙地後,不是第一次有一級賽實力馬匹以此賽事為熱身。2015年的「木球高手」(Jack Hobbs)在此賽事贏出後,參加冠軍錦標。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.