Source: Singapore Turf Club

注意:根據香港賽馬會賽程,視為上季賽事轉播賽,不佔用今季轉播賽餘額,因此Flameracing在本次轉播賽內容一切如常

「聖騎士」(Top Knight),父系來自「摘星勇驥」(Zoustar),經過優良的新秀賽季後,一般馬主相很難再買到這匹子嗣。母系Nero Cavallo,出自Charnwood Forest。近親包括分級冠軍Dynamic Love等等。新加坡的賽馬進度比香港為早。三歲PPG剛起步時候,就要準備三歲馬系列賽。結「聖騎士」在角逐三歲馬系列賽前已經受到注目。除了在新加坡三歲馬短途賽不敵「動力澎湃」(Bold Thurster)外,其後贏出新加坡經典賽以及新加坡堅尼。8月「聖騎士」贏出一場第二班賽事後。長期休息。直到今年1月以上陣。

1月18日在1200米上陣,雖然慢閘,但仍然追上不少對手,結果僅以半個馬位不敵「藍鷹」(Altair)跑獲亞軍。其後在1400米賽事中亦跑獲亞軍。其後「聖騎士」準備四歲馬系列賽,首關銀碗賽,無奈不敵「動力澎湃」踡獲亞軍。次關裁判盃在走勢不費之下,馬匹仍然憑著鬥心跑獲亞軍。其後新加坡賽馬停賽,先是新加坡打吡無了期停賽,接著更是完全停賽。其後「聖騎士」參加兩次試即閘,表現尚可。「聖騎士」等待復賽的第三個星期角逐一班1400米賽事,因為復賽早期最長也是1200米賽事。這場一班賽由見習騎師郭煒洪策騎。起步在前方,但決定留後,這匹大熱門轉入直路後,先被「玉龍版本」(Yulong Edition)以及「魯魚帝虎」(Threeandfourpence)追上時乏位,找到位已經在後方,到最後100米發揮後勁時已經太遲,只獲第四。

新加坡打吡在9月6日舉行。這一次在好好的熱身,一直拍檔的杜奕未知會不會重新索騎,因為一些外籍騎師已經宣佈離開星州,加上入境政策未必順利引入新騎師,就這樣來說,面對星州最頂級的實力馬,似乎仍有機會爭三甲。最高評分的「快意恩仇」(Countofmontecristo)以及「克林」(Clint)是不是在平磅賽賺許多呢?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: