✔️草原大陸因騎師感染暫停賽事
✔️大井競馬場9月7日開放公眾
✔️試閘嘉年華取消
✔️黎達蓮打吡參戰馬被拉倉
✔️單車國家隊主席掌管英國賽馬事務
✔️天久半弟丁字湖退役
✔️Nickajack Cave被澳洲馬主截糊
✔️拼百圖左右兩難
✔️酒吧奇案半弟後追反勝
✔️今場一場未勝尤俊豪在克蘭芝一哩賽獲得座騎

相隔三個多月,紐西蘭再次出現不明本地確診個案。紐西蘭政府已將警戒級別提升至第三級。據報賽事不受影響,但有可能影響南島賽事。兩場星期六賽日暫改為週日舉行。

新聞來源NZ Racing News

美國維珍尼亞州草原大陸馬場暫停賽事。原因是騎師Trevor McCarthy對新冠病毒呈陽性反應。他指出已經在8日出現徵狀,但未能即時求診。直到11日才進行測試,當證實陽後,實會宣佈取消11日及12日兩個賽馬日賽事。

新聞來源bloodhorse.com

大井競馬場宣佈9月7日起的第九次賽期重新開放公眾。根據官方宣傳。9月7日賽事透過各大賽馬媒體抽選,方式將在當日公佈。9月8日以後可在TCK網站抽籤。目前只限東京都居民入場。

新聞來源netkeiba.com

練馬師翟世民,7月31日前往智朗馬場出賽,因未有量度體溫以及進入馬場管制的問題。他與馬房人員Scott Kempster被罰2000澳元。

新聞來源racing.com

本誌俗稱的「試閘嘉年華」開季試閘樂滿FUN不會舉辦。香港賽馬會宣佈將8月29日的日間試閘改為8月28日早上舉行。要等馬場保等就要等下季。

新聞來源香港賽馬會


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

灰馬是純種馬市場的少數份子,每年新市場有一場限灰馬角逐的低班讓賽。但是英國賽馬會公佈報名馬匹名單時卻擺了烏龍,將最為常見的棗色馬Quick Breath以及Glenamoy Lad報名角逐。目前賽會已將兩馬報名資取消,該兩馬已經有合適的替補賽事代替。

新聞來源bloodhorse.com


Source: NYRA

紐約州練馬師黎達蓮(Linda Rice)痛失肯塔基打吡參戰馬Max Player,該駒將會投靠艾蒙信馬房。她表示對於痛失此駒感到可惜,並祝願馬主好運。Max Player已經獲得60分,只要無病無痛足以參加肯塔基打吡。

新聞來源bloodhorse.com

Nick Rust宣佈今年離任英國賽馬協會主席後,作出公開招聘,最終請了英國第一位掌管賽事務的女性。Julie Harrington,現年51歲,2021年1月4日接替Nick Rust。她是 Northern Racing集團成員,後來轉戰足球場管理,2017年成為英國單車隊主席,圖改善單車隊使用禁藥嚴重的形象。

新聞來源racingpost.com

今日是浦和競馬場重新接受公眾入場的日子。可惜天公不造美。突然出現暴雨,情況急劇轉壞,賽會宣佈第七場或以後的賽事腰斬。大家可以看看這兩個南轅北轍的畫面就可以說明一切。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

「天久」(Lucky Nine)半弟十歲老馬「丁字湖」(Teehaff、ティーハーフ)宣佈退役,將會在一個牧場成為策騎用馬,但地點未明。「丁字湖」最佳成就在2015年贏出函館短途錦標。

新聞來源netkeiba.com


Source: racing.com

2019年墨爾本盃參戰馬「驚喜寶」(Surprise Baby)馬主宣佈更換騎師,原先由查耀誠策騎,不過他們決定9月復出時,改配韋紀力上陣。該駒在2019年透過甘明斯錦標直接取得參賽資格。目前在墨爾本盃的奪標賠率,僅次Russian Camelot成為次熱門。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

巴利羅恩錦標冠軍Nickajack Cave原先以愛爾蘭聖烈治錦標為目標,但是澳洲馬主的介入,使得計劃放棄,馬匹將由莫德訓練,目標亦改為墨爾本盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

「拼百圖」(Benbatl)將會在國際錦標以及傑克莫華大賽作選擇。剛確定沙地盃季軍獎金的牠,練馬師蘇萊指不希望在變化地角逐,因此兩場賽事之間最後作決定。

新聞來源Racing TV


Source: Singapore Turf Club

新加坡克蘭芝一哩賽已經排位。雖然騎師充足,但外籍騎師有出無入,未能補充新兵。克蘭芝一哩賽出現首個合作組合。練馬師沃卡首次與前新加坡冠軍見習騎師尤俊豪合作,策騎「玉龍版本」(Yulong Editon)。根據沃卡所說,他希望由一位有經驗騎師策騎,並非一位見習生。

新聞來源新加坡賽馬公會

週二賽事先看溫伐咸頓的低班讓賽,范奕倫策騎大熱門Simply Sin在直路上落後仍多,於膠沙地跑地上差不多判死刑。但是最後追我不錯,以一個多馬位反勝而回。

接著去希鐸看「四項全能」。練馬師派普今年接手Leoncavallo,牠贏過草地、膠沙地、矮欄賽以及障礙賽,絕對是四項全能。輕勝一場初級障礙賽後,三星期後返回平地賽,由杜俊誠策騎,在這場四班2800米讓賽中,以四個馬位大敗Weather Front等對手。


Source: Pat Scala/Racing Photos

「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)半弟Ears the Barman在沙丘園一場64分的讓賽中,不被看好之下,以23倍冷門追上,最後150米仍然在第七位。但奮力追上之下爆冷取勝。

新聞來源racing.com


Source: Saga Keiba

佐賀競馬場的夏日冠軍錦標,由高多芬進步不少的Savvy(サヴィ),一直壓著Meisho Tensui(メイショウテンスイ),繼贏出公開賽之後,首次在重賞贏出。換上武豐的「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)後追稍遲只獲季軍。

新聞來源佐賀競馬

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: