✔️草天堂馬場全面停賽
✔️Gytrash參加爬珠峰行動
✔️Spun to Run退役
✔️韓立勤準備復出
✔️海草含鈷,練馬師被停牌
✔️高球天地對手弱有機會
✔️Pista,11天內由處女馬變表列賽冠軍
✔️不過不夠301倍獨贏震驚
✔️Swiss Skydiver初戰約2000米賽事
✔️法國傑克莫華大賽,另外四場主要大賽前瞻

亞利桑那州的草天堂馬場決定完全凍結2020-21年賽季。該馬場自3月10日響應全美體育運動停賽中止舉行,集中對抗疫情。草天堂的行政總裁Vincent Francia稱,因無法承擔疫情受到的衝擊,取消賽事是最好的方法。賽事的獎金將會帶到下一年賽期。這是美國首個馬場因疫情影響期間宣佈全面停賽的馬場。根據消息,相關人士會移往明尼蘇達州肯德百里園或華盛頓州綠寶石園。

新聞來源bloodhorse.com

英國政府宣佈,由週六開始,由法國等地抵達英國的人士,需要接受14天的強制檢疫。這影響了英國騎師前往法國多維爾馬場。目前週日的傑克莫華大賽的排位,英愛馬仍然照去,但只有李威廉策騎「羅馬精神」(Romanised)。至於原定公佈排位的「海上宮殿」(Palace Pier)續配戴圖理,將錯過伊波賽馬節賽事亦將改配曼迪沙寶。至於「大競賽場」(Circus Maximus)確定由蘇銘倫策騎。關於此賽事的詳細內容,可留意後半部。

新聞來源racingpost.com

一名莫朗尼的馬房跟班,未有通報與確診者接觸,被禁進莫朗尼馬房設施。Suarez Garcia不會進入馬場,而他也只是一名兼職而已。他被禁止進入直到9月30日為止。此外Suarez Garcia兩度進行檢測,均呈陰性反應。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

第三匹確定珠穆朗瑪峰錦標馬登場。殷利殊決定將位置留給南澳馬Gytrash,Gytrash上季贏出閃電錦標。馬匹自古活讓賽跑獲亞軍後休養至今。

新聞來源punters.com.au


Source: Eclipse Sportswire

育馬者盃泥地一哩大賽冠軍Spun to Run退役。牠亦在多場指標賽事中上名。但馬主表明未有任何詳細的配種計劃。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racingpost.com

自2月紐卡素墮馬受傷後,等待復出的自由身騎師韓立勤。一直等待復出,每星期三天進行策騎。除了達到2000勝目標外,還希望在40大壽前重返賽場。

新聞來源At the Races

英國賽馬頻道Sky Sports Racing宣佈,將雅士谷馬場獨家收費電視的播映權延長至2024年,這包括過往Racing TV所擁有的英國冠軍賽馬日的轉播。

新聞來源At the Races

澳洲賽馬再出現鈷風波,來自智朗練馬師Jenny Gow-Whyte因旗下馬匹Soul Fire在8月3日智朗贏馬後,被驗出含鈷量超標,經調查後來自一場海藻加工食品,並非刻意服用。最後這位練馬師停牌至今年12月31日為止。

新聞來源racenet.com.au

接著是Let’s Some Race。今期的主角在愛爾蘭。不過先去法國。
由崔家亮公司聯資的「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Homeryan,上次在康城未能跑出應有水準,今次在多維爾處女馬賽在內等待機會,終於可以反勝。


Source: Healy Racing Photo

「高球天地」(Royal Dornoch)是岳伯仁開路馬?錯了!週四李奧帕三級賽Desmond錦標,證明贏出二級賽的實力非流料。在賽事從內竄上,最後將Ancient Spirit追過,以13倍爆出半冷。許覺能總算在停賽前再執一場。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo
11天前仍在高威賽馬節贏出處女馬賽的高價馬Pista,終於找到出道,在表列賽Winnie Roe錦標中,最後200米後追強勁。將Sunchart以及Dawn Patrol追過,贏出這場3000米的表列賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Patrick McCann/racingpost.com

301倍冷門贏馬可能談不上什麼。但在英愛是賽馬史上最冷的冷門。由甘駱克(Luke Comer)訓練的He Knows No Fear初出表現平平,在這場三歲馬處女馬賽以難以補中,除非跑更低水準的處女馬賽。但是此駒後上強勁,結果終點線前,將2倍大熱Agitare擒下。自1990年以來Equinoctial贏出一場凱爾索矮欄賽以來,最冷門的頭馬。基士希斯再一次做冷殺手。

新聞來源racingpost.com


Source: netkeiba.com

自2017年以來,以地方交流雌馬賽為主Princia Cometa(プリンシアコメータ),有一場賽事挑戰三次仍未能勝出,就是育馬者金盃。在這場賽事以次熱門身份以一個半馬位擊敗了Memory Ko(メモリーコウ

新聞來源netkeiba.com


Source: OGA46

週六小倉競馬場第六場雌馬草地1200米賽事。曾經海外征戰大成功的「榮進寶蹄」(Eishin Preston、エイシンプレストン)最後一匹子嗣出賽A Shin Libertas(エイシンリベルタス)是2017年唯一與「榮進寶蹄」交配的馬匹,也是由榮進堂方面自己擁有的自家馬。「榮進寶蹄」種場上不成功,子嗣最好的成績在絲路錦標跑獲季軍。該駒自2014年與兩匹雌馬交配後,三年後再次交配,誕下A Shin Libertas。2018年宣佈退出種馬生活,目前仍然在生。

新聞來源netkeiba.com


Source: Benoit_Photo

肯塔基橡樹大賽最後一場計分賽阿拉巴馬錦標。擁有肯塔基打吡積分的Swiss Skydiver在這裡進行最後一次測試。當試已獲得350分的Swiss Skydiver勝負肯定不影響資格。只是差在與同一世代的雌馬在2000米交戰的威力。其他主要對手包括費爾園橡樹大賽冠軍Bonny South等五馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Scott Burton/racingpost.com

週六多維爾賽事,三歲馬以奧蘭奴錦標為重點,包括法國打吡三甲馬「萬勝飛」(Mishriff)、「總冠軍」(Victor Ludorum)以及「登頂峰」(The Summit)?是的,沒看錯都在。似乎在通往尼爾錦標或其他賽事前再有一番惡鬥。至於年長馬拜倫錦標,有「設計名師」(Sottsass)負133磅亦照報,而對加磅懲罰也不用怕。法國打吡季軍「莫特馬利」(Motamarris)亦有在陣。今季復出時贏出一場表列賽。捷克馬「隧道賣舞」(Subway Dancer)如果在主力馬失準之下,絕對有機會偷入三甲甚至勝出。

週日傑克莫華大賽。「大競賽場」(Circus Maximus)與「羅馬精神」(Romanised)以另一種方式再度交戰。去年在隆尚磨坊大賽要戰到研究室才能分到勝負。結果由「大競賽場」贏出。「羅馬精神」是賽去年冠軍,李威廉決定犧牲兩星期也不介意(反正要騎「成全寶」(Enable)吧),接著「柏斯國君」(Persian King)已經在伊斯巴翰錦標輕勝後證明回歸。此外戴圖理策騎「海上宮殿」(Palace Pier)將會與同父馬「名山峻嶺」(Alpine Star),至於Restiany以及Pretreville暫時未有太多證明。


Source: Sankei Shimbun

日本夏季賽事以小倉紀念賽以及關屋紀念賽為主。美人魚錦標冠軍Summer Secnt(サマーセント)打算再用輕磅之利突圍而出。不過另一邊要留意菊花賞亞軍Satono Lux(サトノルークス),在血統以及實績是最好的一匹。以及Rumbling Alley(ランブリングラリー)今年4戰取下三冠一亞,跑小倉沒大問題。關屋紀念賽是夏季系列賽少數以平磅賽為主的賽事。「強硬派」(Meikei Die Hard、メイケイダイハード)打算在中京紀念賽爆冷後再下一城,能不能如願?良血馬Astra Emblem(アストラエンブレム)已經找到手感,今年三戰表現賽均上名,並贏出谷川岳錦標。兩度贏出三級賽的「大場面」(Primo Scene、プリモシーン)已經贏了兩場三級賽,能不能再添一勝。「盡情享受」(Groove It、グルーヴィット)已變配備後已經有進步,京王盃春季盃足以殺入季軍。「里見亞瑟」(Satono Arthur、サトノアーサー)近期在三級賽有接近表現,亦應留意。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: