Source: Yomiuri TV

目前火勢已經救熄,但不幸四駒死亡……
(追加:新增日本中央競馬會聲明)

14日下午5時,滋賀縣栗東練馬中心發生火災,火災迅速蔓延,並煙霧瀰漫,遠至6公里外的草津車站可以看到狼煙。火勢集中於村山明馬房,但是有四匹馬未能離開火場,不幸死亡,當中包括出賽51次的Miracle Universe(ミラクルユニバンス)兩歲馬Aoi Hope(アオイホープ),這兩駒週六日將在小倉馬場出賽。此外還有已出賽的K T Legend(ケイティレジェンド)以及未出賽的Toa Candice(トーアキャンディス)至於原定在受損害的馬格中,由於「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)較早前遠征佐賀競馬場,仍濟留小倉,因此避過一劫。該馬房用木造第1棟全毀,亦波及第2棟,佔村山明一半馬匹。


Source: netkeiba.com

事件中有3名進行救火工作的消防員疑因中暑以及腳部燒傷而送院,事件初步確定並無其他賽馬工作者受傷。此外附近的中尾秀夫以及高柳大輔兩個馬房需要避難,火勢於當地時間晚上八時多撲熄。事件中火勢源頭不明,消防局及警署正著手調查。雖然其中一處會用作膳食處理,但有灑水系統。相信日本近代賽馬史上中,第一次遇上馬房大火。相對2017年美國加州山火,已算輕微,當時馬匹及人員撤難,馬匹需要去到德爾馬馬場方可確保安全,事件中有一些馬匹受傷,其中一匹成功於杜拜世界盃賽馬日爭取成績。

日本中央競馬會已經正式公佈週六日小倉競馬場兩駒因事故退出比賽。場長表示對事件相當可惜,並感到慚愧。事件現在調查中,會全力協助阻止事件再次發生。

新聞來源產經體育日刊體育每日新聞

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: