暑假因特例有轉播賽,考慮賽事情況以及需要,將針對其中五場作介紹,其餘三場可作三駒連贏及位置Q互串(1、2及6場)

新加坡編排前五場賽事為膠沙地賽,接著九場草地賽,包括以五場四班賽以及三班、二班以及新加坡一級賽各一。

第一場四班1200米賽事,「水火箭」雖然近四戰跑膠沙地賽,但初出在1400米草地初出馬賽輕勝,以穩定表現來看,最少可在標準三班賽立足。「君子協議」停賽前四戰取下1冠3亞的成績,之後表現不錯,但1200米非首本,只作次選。「御劍飛行」通常在賽事中被熱捧經典跑得接近,上仗大敗看得出受形勢影響而已。

第二場四班1400米賽事,「哈利神馬」一直爭新馬賽的勝利,終於上場跑1200米膠沙地賽做地,看起來頗有餘勁。當然要打折的就要由該日停賽的杜奕換上哥拉利。「騏驥鑽石」曾於一場新馬賽輸給「水火箭」近期表現只算一般,但仍然可以突圍。「鑽石礦」贏完處女馬賽後由五班起步,但現時只是四歲,仍然有不少進步空間。郭煒烘近期比較欠運,但仍可試一位。

第三場另一組四班1200米賽事,「阿特拉斯」出道至今一直由頂尖外籍好手策騎,上次遇不利形勢之下仍然追上一席第六名。復賽可先爭一席。「魅力四射」最近在草地賽建功,能力上亦可考慮,上仗在膠沙地賽排外檔留後包尾可不算。看近績而言「無敵」表現一般,像是未減夠分的馬匹,但據報試閘表現不錯,返草地賽可一試。「霸王之王」2月角逐四班賽只獲第八名而回,應可靠狀況更進一步。冷配「黑鵪鶉」這個大馬房用見習生可求一位。

第四場二班1600米賽事,唯一可以在原定時間開售的賽事。「美瞳」算是落半班跑,實力應可參加克蘭芝一哩賽,但沒有有這樣做,也許之前1400米讓賽差現差到不行。相對以前叫「再會香港」(Bye Bye Hong Hong)的「部長」亦不錯表現,星州跑了兩次草膠都贏,似乎很有機會成為大熱穩膽,特別要爭打吡入場券。「幸運飛魚」打算博輕磅走甩,早前在升上三班後,以冷門身份角逐讓賽,最後後追跑回一席第四名,用郭煒烘意義更明顯。「聖十字」上次跑一班1400米賽事表現亦穩,後追亦追到一席第五名步速再快一點的賽事也沒問題。「美瞳」負重磅下可作第四選。

第五場,另一場三班1400米賽事,「林家旋轉」五個月之前跑1200米輕勝而回,上到四班賽這匹四歲馬有許多空間,這場1400米賽事亦是牠的「試金石」。「縱橫之星」經過兩場四班賽適應期後,上戰在1600米已經表現,6月馬匹已經積極試閘,上次點到即止。「世紀之鑽」可在三班賽事中上名的馬匹,落四班用新秀見習騎師避免負苛,可有一位。

第六場最後一組四班1200米賽事,前稱「金剛」的「首席官」,今年轉到新加坡上陣,跑了兩次,如果拿香港戰績言,可在星州大展所展,試閘未受考驗有權可贏。「愛將」在初出的新馬賽大勝三乘半,上次在膠沙地賽亦跑獲亞軍,適應期後一樣可以發揮。「曾經滄海」星州初出有不錯表現,但需要更多證明。後備馬「克拉珍寶」在這組對手中已算不錯,不考慮近績只考慮負磅有機會突圍。冷選「我的老板」雖然草地1200米差,但看似是跑1400米的馬匹亦贏過1100米膠沙地賽,要留意。

尾場賽事三班1600米賽事「丘吉爾」,當然不是岳伯仁經典賽冠軍「邱吉爾」(Churchill),今場賽事需要爭一些分數確保新加坡打吡資格,戰意十足。雖在裁判盃表現不算理想。「完美勝利」主攻1600米,上次在1400米起步稍慢已成定局,返回首本路程亦有力挑戰,發揮可以更佳。「日蝕破壞」亦在1600米具戰鬥力,8月初跑1400米賽事要輸沒辦法。「高大上」今年一向保持水準,復賽後已經在首場1600米賽事中取勝,上到三班或趁對手準備不足之下再下一城。如果「好拍檔」補出亦可以將之加上,成為賽事第三選,此駒應付1800米不錯,返1600米可以反擊對手。


主題賽事克蘭芝一哩賽出現極端情況,只有兩馬評分超過100,其他馬也要蝕分上陣。如果要選贏絕對不難,但是只有新加坡馬匹在陣,難度未必如新加坡金盃時更容易。像「天下無敵」復賽後連續兩次包尾,難道要說愚賽於操嗎?「鐵血戰士」是一匹只能接近的馬匹,爭上名非此賽也。「戰勝」如果仍需留下來,仍需要減分調整。「玉龍版本」配上今之年一場未勝本土騎師。「賽菲爾」只跑過一次一哩賽。「火眼金睛」唯一次一哩上名是一場讓賽。「在線」評分仍有一段距離。

賠率上應該是「快意恩仇」大熱,「克林」次熱,當中「快意恩仇」復賽贏出膠沙地1100米賽事,加上已經擺脫了之前去年角逐新加坡三冠賽的低迷狀態。另一邊「聖騎士」復賽跑1400米時遇上多番受阻,輸不在意,假如正常應有三甲。「暹羅萬代」在四歲馬系列賽次擊敗「聖騎士」也不能不理。「宥保佑」在一次水準較「快意恩仇」低的膠沙地賽中追回一席季軍。當然新加坡打吡冠軍「太陽元帥」的戰意亦不容忽視。

聖騎士」看上賽的追勢不錯,但在直路時嚴重受阻,最後仍有一定反應,如不是此可以上名贏馬。用見習騎師真的沒辦法,因為最好的那位停賽,但星州騎師荒也沒辦法。如果跑出上次水準,就可當少試一次閘。「快意恩仇」狀況最好,氣勢沒法擋,上月復出即使跑1100米膠沙地賽輕勝而回,但只怕在香港賠率用一匹「川河尊駒」賠率去買獨贏不值,做穩膽仍可。「太陽元帥」亦在平磅賽主席錦標輸「快意恩仇」些許,備戰情況亦慢慢打磨。「國王路易」亦已經在復賽後具戰意,那場大亂的一班1400米賽事,牠是先過終點的馬匹,似乎有力回復應有狀態。「宥保佑」氣勢不簡單,雖然在四歲馬系列賽遲來,但可威脅頂級賽駒,跑此駒亦有機會反擊。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: