✔️馬會調整開鑼日
✔️愛情片已被買下
✔️露營友試閘出色
✔️栗東大火封鎖調查
✔️Swiss Skydiver傾向橡樹賽
✔️Le Vent Se Leve忍痛退役
✔️小倉復賽週出現極快時間
✔️倫敦塔接班馬Right On Cue可坐正嗎?
✔️Pink Lloyd再多執一場

香港賽馬會宣佈調整三個賽馬日舉行日期,9月5日及12日星期六賽事改為週日舉行,延期選舉之下。開鑼返回傳統週日。此外復活節後的4月7日改在4月8日進行。

新聞來源香港賽馬會

三級賽冠軍「愛情片」(Rose Of Kildare)已經被Qatar Racing買下,成為Tweenshill繁殖雌馬,目前出賽權仍由原馬主買下。此駒周歲價雖然只值3000歐元,但是已經贏了15萬鎊的獎金。

新聞來源racingpost.com bloodstock

上季「露營友」(Bivouac)秋季表現的確令心擔心,不過周一在甘柏拉的試閘相當滿意。以一個馬位在其中一組800米試閘率先過終點,時間48.2。甘寧斯稱將角逐Concorde錦標或索士錦標。

新聞來源racing.com

Newsells Park再推出Shastye的孩子前往達德素拍賣會拍賣,這匹「天文學家」(Galileo)的女兒相信再受到注目。不論是「日出之國」(Japan)或者「業界巨頭」(Mogul)已經成為注目焦點,當中古摩亞購入仍未命名的「業界巨頭」之時,用了340萬堅尼買入。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Japan Racing Association

日本中央競馬會栗東練馬中心大火事件,警方調查後暫時未能確定起火原因。目前他們將三處受影響的馬房進行封鎖以便調查。其他馬匹留在空置馬房暫住。

新聞來源日刊體育


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

在肯塔基橡樹大賽分數遠遠帶離其他馬匹的Swiss Skydiver週日指準備角逐肯塔基橡樹大賽。但是練馬師麥柏程指仍然不排除角逐肯塔基打吡的可能。Swiss Skydiver已經報名肯塔基打吡,亦於藍草錦標取下40分,有資格參與肯塔基打吡。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Japan Racing Association

2018年曾經稱霸泥地沙場的Le Vent Se Leve(ルヴァンスレーヴ)已由馬主宣佈退役成為種馬。2020年自2018年冠軍盃以來復出,但從柏市紀念賽以及帝王賞無法跑出應有表現,只好退役。將在社台Stallion Station配種。

新聞來源日刊體育

美國賽馬會舉行圓卓會議,不過受疫情影響在透過視像會議舉行。是屆會議不像去年有香港賽馬會行政總裁應家柏或澳洲Arrowfield Stud主席John Messara,但英國練馬師高仕登亦有參與。探討多樣化、誠信、安全及市場等話題。

新聞來源bloodhorse.com

戴圖理本週繼續留在法國,將在莫尼大賽策騎美國馬「鈴兒花」(Campanelle),如果戴圖理現時返回英國,將要接受14天隔離。

新聞來源racingpost.com

接著是Let’s Some Race將週六日的滄海遺珠一一找出來!


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

沙拉托加週六日舉行沙拉托加打吡及沙拉托加橡樹的高獎金黑體字賽事。首先是沙拉托加打吡,「皇僕」(Kingman)開始在美國有所影響,早前在賽馬殿堂錦標只獲季軍的Domestic Spending,由草地練馬師專家白偉賢訓練,並從後頂著Gufo追上,結果險勝而回。

新聞來源bloodhorse.com

Antoinette由泥轉草,雖然排位時仍有足夠分數參加肯塔基橡樹大賽(現況是如果Swiss Skydiver轉戰肯塔基打吡仍然可以),但是決定轉戰草地,結果一放到底,以半個馬位擊敗Stunning Sky,練馬師莫特稱,下一戰很可能角逐草地賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

今季由薛德拉接手的Sebring子嗣Mozzie Monster,週日在格堡處女馬賽中,最後直路遠遠帶遑對手,以三個半馬位大勝。練馬師認為該雌馬可以角逐表列賽,但亦考慮以考菲爾德一千堅尼錦標為目標。

新聞來源racing.com


Source: ScoopDyga.com

由文令山訓練的Wonderful Tonight繼續為英國馬發威,在三級賽Minarve錦標贏馬,賽事最後階段雖然出現外閃,但威勢已經令嘗試最後追上的Valia在最後50米收步。

新聞來源法國賽馬會

多維爾2000米表列賽Nureyev錦標中,在法國打吡跑得接近的「日出玲瓏」(Dawn Intello)以及「夢狂風」(Dream Hurricane)最後鬥法,最後100米「夢狂風」已經領先,但「日出玲瓏」嘗試打回來,結果仍以馬頭位之差由「夢狂風」勝出,至於總家柏擁有的Now We Know跑獲季軍。


Source: Asahi Shimbun

小倉復賽第一週出現超乾快的時間。早前星期六一場1200米兩歲馬處女馬賽跑出1:07.1秒的時間。第二天第一場賽事,「真金不換」(No Nay Naver)子嗣Freed(フリード)以一放到底姿態贏馬,並以1:07.5秒時間造出馬場兩歲馬,應是全日本兩歲馬紀錄時間。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

札幌草地1200米公開賽UHB賞,Right On Cue(ライトオンキュー)在早前的函館短途錦標大熱失利,今場賽事順利跟在第五位左右,轉入直路後不久領先,輕鬆以兩個馬位大勝而回,兩星期後還打算角逐堅蘭盃。

日刊體育


Source: Michael Burns/WEG

Pink Lloyd再贏三級賽,今次角逐1300米的Bold Venture錦標,賽事中讓7磅之下,最終以近一個馬位之下,擊敗Olympic Runner,在2020年賽事中保持不敗紀錄。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sky Sports

Flameracing一連三天將會提及伊波賽馬節主要出馬名單,本日提及星期三賽事即國際錦標及獲狄嘉錦標。首先是獲狄嘉錦標有「業界巨頭」等待著,但是亦有「何其熱」(Too Darn Hot)全弟Darain上陣,目前已經兩戰兩勝,初級賽考慮不算什麼。哥頓錦標跑亞的「高原酋長」(Highland Chief)亦有力反擊。此外在皇家雅士谷見過面的「致命一擊」(Pyledriver)以及「巴郡樂」(Berkshire Rocco)亦有參戰。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

國際錦標,「既成事實」(Ghaiyyath)再一次放下擂台挑戰,到底牠的大逃陣會不會由愛爾蘭養精蓄銳的「變魔術」(Magical)所打破呢?「佳明驥」(Kameko)在薩塞克斯錦標實力失運。今次轉播路程可望有更好發揮。「諾斯勳爵」(Lord North)今場繼續用回杜俊誠,牠與另一匹雌馬「望穿秋水」(Aspetar)能不能成為賽事中的不穩定份子。此外還有101倍的「愛情片」亦宣佈排位出賽。

新聞來源racingpost.com

Omake

View this post on Instagram

Welcome back Luke! 😃👍

A post shared by Racing.com (@racingdotcom) on

養傷已久的嘉里終於可以策騎了!當然復賽還得要等一下

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: