Source: Edward Whitaker/racingpost.com

熟悉場面,躲在內側,再於在半信半疑的場地突擊

獲狄嘉錦標,今年出陣情況較熱,因為可以角逐巴黎大賽。大熱門「業界巨頭」(Mogul)繼哥頓錦標,能不能重迎找回勝軌?繼續保持連勝狀態?次熱門Darain,這匹身價超過300萬堅尼的馬匹,兩戰都以輕鬆姿態贏出,當然今場賽事對手變強。到底這匹「何其熱」(Too Darn Hot)全弟發揮如何?Roberto Escobarr在希鐸一場約2000米的初級賽中保持氣勢大勝而回。「巴郡樂」(Berkshire Rocco)在女皇瓶中取下亞軍,實力當然不可忽視。

起步有「主觀主義」(Subjectivist)、「大航海家」(Juan Elcano)以及Darain稍為慢一點。賽事首先由「主觀主義」帶出,第二位有「巴郡樂」以及Roberto Escobarr兩駒,第四位是「業界巨頭」,接著是「高原酋長」以及Darain,尾二「致勝一擊」(Pyledriver),最後是「大航海家」。

賽事形勢去到中後段沒有明顯變化。去到600米,看似要由「巴郡樂」帶出,但是不久被眾馬追上,先有大熱「業界巨頭」以及Roberto Escobarr,較內側位置有「主觀主義」以及「致勝一擊」,Darain尾二,最後「大航海家」。去到最後250米,「致勝一擊」已經突圍而出,上到第二位是「高原酋長」,比起「業界巨頭」以及「巴郡樂」更快,接著有Darain追上,但勢頭不算太強。最後100米,「致勝一擊」越戰越強,遠遠將其他馬匹帶離。「高原酋長」第二,「業界巨頭」以及「巴郡樂」仍然爭三四。結果最後「致勝一擊」不單是贏馬,而是贏三個半馬位。「高原酋長」第二,「業界巨頭」總算有第三。身價馬Darain初戰分級賽只獲第五。

「致勝一擊」贏出英皇愛德華七世錦標後,在葉森打吡全程居後無以為繼,結果跑出不理想的結果。今次再一次用類似方法贏馬,聖烈治錦標似乎在等待牠,但莫爾稱仍不排除讓其參加巴黎大賽。「高原酋長」發揮戰鬥格,但需要一匹形勢的馬匹。「業界巨頭」看來要超乾快場地才能發揮,巴黎大賽不用想了。「巴郡樂」本應把握形勢,但未能把握。Darain今次無奈遲起步。

新聞來源

賽日花絮
三級賽雅琴錦標,兩大熱門雙雙失準之下,由蘇兆輝策騎的Gear Up壓過Spycatcher贏馬。這匹Teofilo子嗣,初出在約克贏出初級賽,如果在主流賽事得以證明,可以繼續再上。


2020年8月19日
獲狄嘉錦標(二級賽)
約克 草地2371米 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「致勝一擊」(Pyledriver)
2.「高原酋長」(Highland Chief) 3-1/2
3.「業界巨頭」(Mogul) 1/2
4.「巴郡樂」(Berkshire Rocco) 頭
5. Darain 3
6. Roberto Escobarr 頸
7.「主觀主義」(Subjectivist) 1/2
8.「大航海家」(Juan Elcano) 5-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:30.57

致勝一擊介紹:
父系:Harbour Watch
母系:La Pyle (Le Harve)
賽績:8戰4冠1亞
獎金:137,388英鎊
練馬師:莫爾
馬主:Know & Wells Limited And R W Devlin

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: