✔️南非再放寬賽事限制
✔️肯塔基園馬場確定閉門作賽
✔️豐收節不明原因異常退
✔️神業跑天秋
✔️Maximum Security排5檔
✔️半個一級賽陣營挑戰雲絲仙子錦標
✔️鮑兆霖魚尾獅錦標圖補中
✔️岳伯仁闖進溫布萊
✔️Aloha Star終極上訴失敗
✔️南澳父親練馬師研訊室告騎師兒子
✔️倫斯度盃及楠索普錦標重點馬介紹

8月17日,南非政府對疫情管制放寬至第二級,可以進行跨省移動。賽事亦可根據賽馬會需要而延遲起跑時間,但需要符合南非政府宵禁令。隨著騎師可以自由移動,各馬場的出賽馬匹上限可根據馬場條件作調整。

新聞來源Sporting Post

肯塔基園馬場宣佈9月賽期不會開放公眾入場,考慮到肯塔基州以及田納西州,病情嚴重的患者仍多,決定不讓公眾入場。

新聞來源Thoroghbred Daily News

已報名札幌紀念賽的「豐收節」(Makahiki、マカヒキ)週三決定放棄賽事,最後快試時雖然走勢不錯,但友道康夫認為馬匹表情有異,經獸醫檢查看起來正常,但他決定讓「豐收節」經過兩三天後,接著將其放草。

新聞來源日刊體育

寶塚紀念賽雨戰中偷回一席亞軍的「神業」(Kiseki、キセキ),已經返回馬房,角居勝步指馬匹將角逐秋季天皇賞,在此以前,亦會出戰京都大賞典。

新聞來源日刊體育

太平洋經典賽提前六天進行排位,出馬六匹,最受注目的Maximum Security排獲第五檔。主要對手Higher Power以及Midcourt將排在一二檔上陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Steve Hart

澳洲舉行馬季第一個一級賽雲絲仙子錦標,超過一半都有一級賽冠軍經驗。出馬16匹加兩匹後備。初步大熱門分別是上季狀態大勇的「雍容爾雅」(Verry Elleegant)以及在女皇伊利沙伯錦標跑獲第四的「品酒名家」(Master of Wine)。

新聞來源punters.com.au

傑克莫華大賽亞冠「星耀峻嶺」(Alpine Star)或前往歌劇錦標。馬主賽馬經理人Alan Copper指很可能角逐歌劇錦標,將於數天內作出研究。至於同主的「大競賽場」(Circus Maximus)下場將以隆尚磨大賽為目標,但仍等待岳伯仁點頭。

新聞來源racing TV


Source: Healy Racing Photo

8月9日鳳凰錦標被貶至季軍的Aloha Star提出上訴,聽取了史達敬、基士希斯以及Oisin Orr的意見後,決定維持原判。但是Aloha Star騎師基士希斯對不小心策騎上訴成功,由停賽一天改為警誡。

新聞來源Irish Field

具半世紀策騎經驗騎師Neville Wilson,明天將於另一個身份出道。就是練馬師,星期四在華利南浦一場1200米處女馬賽中,派出Silkstream上陣。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

週日舉行克蘭芝一哩賽,隔週就有魚尾獅錦標,當日亦舉行14場賽事。鮑兆霖在週日錯過贏出克蘭芝一哩賽後,他將會策騎「動力澎湃」(Bold Thruster)參加魚尾獅錦標,他對於兩次試閘相當滿意,特別是上一次表現。鮑兆霖料於新加坡打吡接騎「暹羅萬象」(Siam Blue Vanda)

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Healy Racing Photo

週二羅斯康蒙第一場處女馬賽「中產畫匠」(Johannes Vermeer)全弟Wembley經過三次炒底後,終於射入一球。擊敗玉龍系刺客Sword Zorro,贏出1400米處女馬賽。許覺能表示前三戰上名表現不錯,只差一場勝利而已。

新聞來源Irish Racing

南澳高勒馬場週三一場2121米處女馬賽出現罕見場景。Ken’s Thunder與Mulga Lil平頭冠軍,這一對更加是父子騎師贏馬組合。Mulga Lil由父親Jamie Opperman訓練。不過出道不久見習騎師兒子Jacob Opperman倒戈相向,策騎Ken’s Thunder。甚至過終點後出現「第一告第一」情況,但由於干擾程度沒有其他馬影響,故此雙雙成為贏家。

Punters.com.au


Source: John Grossick

週五伊波賽馬節進入第三天,倫斯度盃沒有「弦樂器」(Stradivarius)之下,大長途雌馬Enbihaar轉戰另一條戰線,挑戰雄馬。「裕豐路」(Nayef Road)今季兩度在「弦樂器」之下跑獲亞軍,當然亦受支持。今場也是「神氣公子」(Dashing Willoughby)的英國告別戰,贏過三級賽之下支持度不錯。


Source: Edward Whitaker / racingpost.com

楠索普錦標,最終並無兩歲馬出賽。「巴特殊」(Battaash)以破紀錄姿態贏出英皇佐治錦標。看起來很有機會。不過不要忘記「巴特殊」2017及2018年也翻船過。「美藝力量」(Art Power)以及「高高在上」(A’Ali)這一對三歲馬未曾在皇家雅士谷或以後的賽事輸過。前者贏過皇家雅士谷讓賽後,三級賽仍能輕勝。「高高在上」自季初大敗後,再贏出兩場分級賽,姿態亦相當不錯。其他較看好馬匹有七月中贏出表列賽的Moss Gill。兩歲時在約克贏過二級賽的「方言論語」。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: