Source: Edward Whitaker/racingpost.com

該是時候改變雌馬版圖吧!

接著是第二天賽事,重點賽事是約克橡樹大賽「心之所慕」(Love)成為了頂頭大熱門,作為英國一千堅尼及葉森橡樹大賽冠軍,跑此賽事看起來沒得擋,因為其他五匹對手已經見盡。Franconia在7月兩度贏出表列賽,包括葉森橡樹大賽參戰馬「金權杖」(Golden Wand)。「爽朗愛人」(Frankly Darling)在皇家雅士谷取勝,但去到葉森橡樹大賽被岳伯仁的戰術性擊敗。兩駒都不能用戴圖理上陣,看看有何影響。其後還有二級賽大勝的Manuela de Vega以及蘭秀錦標跑入亞軍的One Voice,還有一匹Alpinista,在梭士百利贏出一場表列賽。

起步後由Manuela de Vega率先帶出,接著第二位是「心之所慕」,第三位就有「爽朗愛人」,外側就到One Voice,第五位是One Voice,最後就是Alpinista。跑到一半位置,Manuela de Vega以兩個半馬位領先馬群,「心之所慕」第二,One Voice稍為上到上到第三。郗福年「爽朗愛人」仍然留住第四,不過看到杜俊誠替Franconia發力,Alpinista仍然留住。

最後600米,Manuela De Vega已經招架不住,「心之所慕」已經領先,One Voice稍為跟不上,Alpinista嘗試跟在「心之所慕」看看有沒有運氣。「爽朗愛人」反應平平,Franconia衝了一段後收工。「心之所慕」推騎之下有反應,已經領先三個馬位。爭二三的是Alpinista以及One Voice。其他馬都乏力而回。「心之所慕」今次不需要開路,也不需要戰術,靠著自己去跑大勝五個馬位,戴永仁的Alpinista 有亞軍,季軍是One Voice。「心之所慕」已經在凱旋門大賽中成為3.5倍大熱,除非巴黎大賽出了一匹怪物,否則凱旋門大賽前那幾天,一直大熱到底。

「心之所慕」今場賽事沒有帶到任何開路馬,今場亦能看準對手輕鬆贏出。Alpinista在對手鬆懈之下,偷入一席第二。One Voice實力亦不差,就差在會不會讓其參加歌劇錦標,中距離似乎威力更佳。Manuela De Vega應去週日尚羅曼尼錦標,因為那場賽事沒三歲馬。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:
三級賽羅夫達錦標,皇家雅士谷瑪麗皇后錦標亞軍「聖駒」(Sacred)成為頂頭大熱,但是受到了Miss Amulet的挑戰。最後「聖駒」不敵這匹身價只有7500歐元的Miss Amulet。

向禮倫訓練的「喜結良緣」(Happy Romance),繼韋瑟比超級短途賽後,再贏一場拍賣馬賽。這匹Goffs的畢業生,以一個馬位之差將兩度在二級賽上名的Devious Company完美擒下,莫尼大賽週日開始之前,成為歐洲最高獎金的兩歲馬


2020年8月20日
約克郡橡樹大賽(一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
約克 草地2371米 三歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1.「心之所慕」(Love)
詳見血統表

2. Alpinista 5
Frankel – Alwilda (Hernando) 6-2-1-0

3. One Voice 2
Poet’s Voice -Zaaqya (Nayef) 6-2-2-1

4. Manuela De Vega 2-1/4
5.「爽朗愛人」(Frankly Darling) 1-3/4
6. Franconia 26

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:31.31

心之所慕(愛) 2017年4月13日出生 棗毛
賽績:10戰6冠1亞1季 獎金:286,325歐元+491,463英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Pikaboo(愛)
2003 栗
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Gleam of Light
1991 棗
Danehill
Gold Runner

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Special: S4XD5
血統補充:半姊Lucky Kristale曾經贏出二級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: