Source: Edward Whitaker/racingpost.com

高仕登沒「弦樂器」,這匹大長英雌連兩哩都可以克服……

雌馬Enbihaar已經在多場長途雌馬分級賽建功,今次也是好機會挑戰雄馬,光榮古活血不兵刃贏出一場二級賽,面對雄馬亦不擔心。「神氣公子」(Dashing Willoughby)將會迎來英國告別戰,在此之前亦於沙丘園三級賽亨利二世錦標贏出。「裕豐路」(Nayef Road)實力不僅次長途馬王「弦樂器」(Stradivarius),賽事對手難得不在亦獲支持。接著是轉馬房後贏出三級賽銀盃錦標的「白日鷹派」(Eagles By Day)。

起步首先由「兵來將擋」(Withhold)帶出,「我敢贏」(Who Dares Wins)第二,「裕豐路」與Enbihaar分佔三四位,「神氣公子」位處內側第五,尾二是「白日鷹派」,最後是「層層遞進」(Stratum)。其後Enbihaar退到第六位,最後是「白日鷹派」,其他馬匹位置大致不變。

去到最後600米,「裕豐路」帶甩,接著Enbihaar亦咬著上,「神氣公子」守在第三,已經過了「兵來將擋」,後面有「層層遞進」以及「白日鷹派」追上。最後300米,「裕豐路」與「神氣公子」及Enbihaar,「白日鷹派」稍為跟不上反而「層層遞進」,「層層遞進」推進不錯。最後150米Enbihaar半個馬位領先,「裕豐路」一路維持在第二,但有「層層遞進」在「裕豐路」以及「神氣公子」之間追過。最後50米,Enbihaar再推進之下,確保勝果,高仕登在這一場賽事三連霸「層層遞進」爆出小冷門跑第二,季軍是「裕豐路」

Enbihaar三歲時九月才出道,第二戰在金頓贏出初級賽,但直接角逐表列賽,結果取下第四。去年先由表列賽贏馬,其後亦在一場雌馬三級賽跑獲亞軍,並以哩半及不過3000米大長途賽事為主,其後二級賽三連勝,跑到嘉登大賽亦有季軍。今季在太子妃錦標復出,結果取下第四。接著在光榮古活乾快地在對手不多之下贏得輕鬆。今場場地稍差,但只要不到天氣過差就可以。Enbihaar據報很有可能參加愛爾蘭聖列治錦標,看來打算做女流版「弦樂器」。「層層遞進」收埋起來,殺對手不及。「裕豐路」好應有亞軍,但只能說可惜。「白日鷹派」未去到最好狀態。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:
兩歲馬二級賽小玩意錦標,「馬物事」(Mehmas)子嗣起步不久帶出,直路一路保持氣勢,輕鬆以兩個馬位擊敗Devilwala取下勝利。



2020年8月21日
倫斯度盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
約克 草地3251米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Enbihaar
2.「層層遞進」(Stratum) 3/4
3.「裕豐路」(Nayef Road) 3/4
4.「神氣公子」(Dashing Willoughby) 1
5.「白日鷹派」(Eagles By Day) 3-1/2
6.「兵來將擋」(Withhold) 14
7.「我敢贏」(Who Dares Wins) 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:33.57

Enbihaar介紹:
父系:Redoute’s Choice
母系:Chanterelle (Trempolino)
賽績:12戰7冠1亞2季
獎金:約506,840英鎊
練馬師:高仕登
馬主:咸頓酋長
血統補充:外祖母Spectaculan贏出二級賽紀爾斯大賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: