Source: Getty Images

沒問題,完全沒問題

「巴特殊」(Battaash)在去年破紀錄贏馬後,今年要贏馬變得沒有太大懸念吧。不過當看到「美藝力量」(Art Power)在美愛主要賽事來勢洶洶,有機會直撲。同樣地「高高在上」(A’ Ali)也是一樣,在英愛兩度贏出分級賽。其他馬像「莫斯吉爾」(Moss Gill)已經是較有支持的馬匹。

起步後「點綴」(Orante)首先帶出,「巴特殊」稍為慢一點,但仍然跟上前。賽事先由Que Amoro首先帶出,跟在Que Amoro的「嘻哈歌星」(Kurious)以及「高高在上」(A’ Ali)都稍為帶到,較內側為置有「方言請語」(Emaraaty Ana)、「莫斯吉爾」(Moss Gill)以及美藝力量」(Art Power)。

去到最後400米衝刺之時,「巴特殊」沒有前兩仗的的霸氣,反而Que Amoro首先帶出後方的馬匹「高高在上」追勢不算太好,至於「美藝力量」跟在「高高在上」之後找位。接著外側後方的「莫斯吉爾」。最後200米,「巴特殊」向看台位置外閃之下,稍為領先Que Amoro,但牠在賽事中沒有絕對的任何優勢!「莫斯吉爾」在兩個馬位之後的第三位。「高高在上」以及「美藝力量」未能突圍。最後50米,「巴特殊」稍將Que Amoro帶開,終於以一個馬位確保勝果。季軍是兩個馬位後的「莫斯吉爾」,「高高在上」第四,「美藝力量」只獲第六。

「巴特殊」雖然贏得較想像中為險,但總算確保在自己距離的專長。 Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「巴特殊」今次比較險,不過仍然與兩匹主力熱門有一段距離。相對Que Amoro上到這些頂班賽事,已經發揮出相當出色的表現,當然去年在此賽期贏出一場見習騎師讓賽亦有幫助。「莫斯吉爾」也是一樣,當然賠率上較有支持,上到一席第三並不意外。高俊誠也成為了主角,替咸頓酋長贏出前四場賽事。

新聞來源racingpost.com



2020年8月21日
楠索普錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
約克 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「巴特殊」(Battaash)
詳見血統表

2. Que Amoro 1
Es Que Love – Onomatomania (Mr Greeley) 15-5-3-3

3.「莫斯吉爾」(Moss Gill) 2
No Nay Nrever – Sharaarah (Oasis Dream) 14-5-5-1

4.
4.「高高在上」(A’ Ali) 1/2
5.「嘻哈歌星」(Kurious) 3/4
6.「美藝力量」(Art Power) 1-3/4
7.「點綴」(Orante) 1
8.「方言論語」(Emaraaty Ana) 6-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.38

巴特殊(愛) 2014年2月10日出生 棗毛
賽績:23戰13冠2亞3季 獎金:1,577,814英鎊+219,975歐元
練馬師:侯耀誠 馬主:咸頓酋長

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Anna Law(愛)
2010 棗
Lawman
2004 棗
Invincible Spirit
Laramie
Portelet
1992 棗
Night Shift
Noirmant

Inbreed: Night Shift: S4XD3, Mr. Prospector S4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: