✔️日本有首名練馬師中招
✔️蘇格蘭普羅馬迷可入馬場
✔️南非一般賽事獎金調高
✔️德爾馬草地賽事用人手計時
✔️Samuel Payne12+8天停賽
✔️花之15期伊藤正德離世
✔️金紀元正式除名
✔️賈嘉美一日四捷
✔️大井出現44年來首破紀錄現象
✔️傳教團表列賽大勝
✔️約克、札幌、小倉、氹仔、多維爾大賽逐場講

一陰一陽,日本首次有練馬師感染新冠病毒。位處大井赤嶺本浩,在週四大井賽事舉行期間,證實檢測呈陽性,馬匹將會由其他練馬師代為訓練。並尋找與其密切接觸者,並實行自家隔離。

新聞來源TCK

同樣來自南關東,船橋騎師本田正重19日出現徵狀,當日第七場賽事中止策騎,並進行檢測。20日大井競馬場公佈,經過檢測後,對病毒呈陰性反應。

新聞來源日刊體育

蘇格蘭搶先英國,馬迷可以進入馬場。8月26日將會計劃在麥錫堡馬場進行測試。如果一切如常,將於9月14日正式允許入場,當然有條件,可以趕及艾亞金盃賽日盛事。

新聞來源racingpost.com

南非由9月至11月調高普通賽事的獎金。約翰尼斯堡高原地區最低獎金提升至76000南非蘭特。西開普敦46000南非蘭特,東部四萬。非黑體賽事或以上連同分級賽維持不變。

新聞來源Sporting Post

堅蘭馬場公佈秋季賽程,今年堅蘭將舉行育馬者盃,仍然有不少非育馬者盃賽事同時舉行。受疫情影響,總獎金稍微下降。育馬者盃當日舉行八場非育馬者盃錦標賽事。包括前育馬者盃馬拉松錦標的Aftercare Alliance錦標。另外七場賽事性質與育馬者盃無衝擊的表列賽及黑體字賽事。

新聞來源bloodhorse.com

因GPS定位問題,德爾馬夏季賽期餘下草地賽事將會改用人手計時。德爾馬著手與Equibase解決問題,望11月賽期得以解決。泥地賽事則未受影響。

新聞來源bloodhorse.com

Samuel Payne週四在華利南浦策騎Fabian’s Spirit因不小心策騎再加多打一鞭,結果在該賽事被罰8+12日停賽。他需要由8月28日開始停賽至9月17日

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

替冠軍障礙練馬師莫威利在平地賽打響名堂的「大轟動」(Max Dynamite)宣佈退役。雖然「大轟動」亦以障礙馬為目標,但莫威利很快意識到該駒應角逐平地賽。

新聞來源racingpost.com

練馬師及騎師伊藤正德因今年重病離世,享年71歲。他是騎師育成所花之15期的其中一名學生,雖然名堂不及福永洋一、岡部幸雄、柴田政人那麼響,但亦贏過八大競賽的日本打吡。練馬師時代以「空中聖戰」(Air Jihad、エアジハード)稱霸安田紀念賽及一哩冠軍賽成為生涯唯二從練贏得的一級賽。

新聞來源日刊體育

皐月賞冠軍「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ)21日正式從日本中央競馬會名單中退役,馬匹將在Arrow Stud配種。

新聞來源日刊體育

Let’s Some Race


Source: Racing Photos

澳洲女將賈嘉美週五在大金山賽事中大四喜,她在第四勝策騎甘敏斯訓練的 Invincible Lotus後追一氣反應而回。

新聞來源racing.com</a

正在上位的「滿踏蹄」(Montatham)今季復賽後表現大勇,週四在約克伊波賽馬節1600米的傳統讓賽中,頂著近況不錯的「街頭藝人」(Sir Busker),結果以馬頸位贏出而回。雖然「滿踏蹄」在皇家雅士谷跑獲亞軍,但及後在七月於相近條件的普通讓賽中反勝「夜視力」(Dark Vision)


Source: Sarah Andrew

「傳教團」(Spanish Mission)復出後在三級賽未能贏馬?但去到車士達角逐表列賽車士達錦標(不是車士達盃),轉入直最的短直路輕鬆彈出,以三個馬位擊敗「極南之境」(Selino),看起來伊波讓賽……


Source: netkeiba.com

大井競馬場有一個場地紀錄時間保持44年,到昨天才被打破。週四大井泥地1000米A1、2高班賽流星賞。由西啟太策騎的Crusades Spirits(クルセイズスピリツ)以馬頸位擊退Pod Gill(ポッドギル)。結果以58.8將較舊紀錄時間以0.1秒更新。

netkeiba.com

最後是超級大Preview,星期三已提及的雲絲仙子錦標賠率形勢有變。紐西蘭馬The Bostonian成為大熱門,到底能不能一開季就贏馬。「雍容爾雅」(Verry Elleegant)退居第三熱門,次熱門改為「品酒名家」(Master of Wine)。至於贏出草上女皇錦標的「道別之時」(Con Te Partiro)的賠率已經比起票時大跌一半,只有8.5倍。

英國繼續伊波賽馬節,但沒有一級賽。主題賽事是伊波讓賽。高分馬亦可參戰,有些馬亦已經卜定前往墨爾本。大熱門當然是「聯酋世子」(Fujaira Prince),皇家雅士谷角逐變則賽事大勝而回,加10分不足以止氣勢。「一代梟雄」(Pablo Escobarr)早前贏出光榮錦標,再加多一點分也沒關係。靳恩在莫威利缺席皇家雅士谷下,贏出兩場重要長途賽,最多支持就在希鐸贏出表列賽的Trueshan。被Lloyd Williams的「道德作用」(Pounds)亦有機會左右大局。


Source: Asahi Shimbun

接下來跳到日本,札幌紀念賽將成重點。因為有「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)上陣,寶塚紀念賽若非大雨應可發揮。排1檔的「樸素無華」(Normcore、ノームコア)亦乘機試2000米賽事。Pont des Arts(ポンデザール)亦打算乘氣勢,因為札幌很合發丰。還有「超強引力」(Black Hole、ブラックホール)雖然自札幌兩歲馬錦標未贏出,但唯一三歲馬的牠,假如真的合札幌場地,有機會重新站起來。


Source: Sankei Shimbun

北九州紀念賽,可以決定位短途馬錦標,亦有一級賽冠軍參加,作為轉播賽參考亦不得輕視。「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)很可能成大熱,但需負磅重陣,未能負擔得起。去年11月起三捷的「大成前程」(Taisei Avenir、タイセイアベニール)在CBC賞算是處變不驚,以一席第四名完成。Cagliostro(カリオストロ)論負磅吸引,但實力如何跑過才知。Jo Kana Chan(ジョーカナチャン)雖然看似是千直馬,但亦在1200米有好表現過,不應忽視。


Source: Macau Jockey Club

澳門馬季亦以澳門金盃作煞科,澳門作為疫情控制較好的主流賽馬地區之一,賽馬可以讓馬迷正常入場下繼續。澳門金盃亦佈多陣,如「聖靈之都」(Sacred Capital)以及「珍珠勁旺」(Pearl Green)亦沒有缺陣。澳門打吡冠軍「耀昌之星」(Star of Yiu Cheung)能不能挑戰特別獎金?不過看來立連同「滿貫福星」(Kelowna Star)最多只能爭第四至第六名獎金。


Source: PA Media

法國莫尼錦標,最終出馬九州,出現不少英國馬,正確來說應是英國出賽的活躍馬匹。如高雲地利錦標冠軍「頑強生機」(Nando Parrado),英女皇名下的「精妙攻略」(Tactical)。己經在法國贏定一場三級賽的Cairm Gorm。在法國的戴圖理,接騎美國練馬師華特訓練的「鈴兒花」(Campanelle)。法國馬希望寄望在Livachope之上。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

尚羅曼尼錦標,是一個沒有三歲馬的世界。「純真善良」(Nazeef)增程2000米計劃進行中,今次去到幾乎沒英愛馬的地區。Dariyma成阿加汗秘密武器,7月尚蒂伊贏出表列賽,似乎氣勢可以再進。Ambition在當時仍未有英愛馬情況下,贏出二級賽鬥牛錦標。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: