Source: Racing Photos

在對方狀態未必全起之時先取一場……

維省方面亦舉行一級賽文西錦標。目前維省墨爾本地區仍未恢復對新南威爾斯州的馬匹運輸。Behemoth返回南澳出賽表現出色,上季已經贏出一場三級賽,早前亦在三級賽春季錦標示警。高多芬有「白葡萄」(Savatiano)退出,但是「卡西卡人」(Cascadian)成為次熱門,上季贏過唐加士打預賽,今季在羅倫斯錦標跑獲第四。三歲馬「馴鹿山谷」(Glenfiddich)雖然只獲一勝,但兩歲時在香檳錦標跑獲亞軍,有最少10磅分齡讓磅優勢。塔斯曼尼亞馬匹「神秘出行」(Mystic Journey)為了遠征,將馬匹寄養至莫德馬房,但仍由錢達明人員照料。明星一哩賽冠軍Regal Power亦已經前來維省。雖然廐侶Arcadia Queen週五已經退出,但本身亦有機會。

Begood Toya Mother果睏帶出,接著第二位是Streets of Avalon,三歲馬「馴鹿山谷」去到第三位,接著到「神秘出行」以及大熱門Behemoth,在主馬群後方有「讚不絕口」(So Si Bon)。一個馬位後有Iconolasm以及Regal Power,再之後有Gatting以及「快步走」(Mr Quickie),最後兩匹是「卡西卡人」以及「哈霖」(Harlem)。

轉入直路Begood Toya Mother已經領先,但是Behemoth已經跟在後方,過了Streets of Avalon,較後位置有「馴鹿山谷」以及「神秘出行」,較外側位置有「讚不絕口」、「快步走」以及較後的「卡西卡人」追得不錯。最後150米,Behemoth大步加速之下已經領先,Begood Toya Mother只能死守,「馴鹿山谷」亦推進不錯,但要受到讚不絕口以及「快步走」追上。最後南澳馬Behemoth以大熱贏出,「快步走」第二,「卡西卡人」追勢相當勁,但是第三位仍然是「馴鹿山谷」。

Behemoth在神奇百萬全國拍賣會以6000澳元賣入。三歲時取下兩勝,去到季終時古活讓賽跑獲亞軍。上季在南澳贏出表列賽後,參加蘭域的四歲系列賽,雖然在銀鷹錦標表現一般,不過去到金鷹錦標取下第四。今年5月復出時,三級賽麥基錦標贏馬,但去到古活讓賽,賽事比以程頂級賽前往,於賠率輕視下跑獲第四。今季在三級賽角逐輕鬆贏馬,兩星期後取下文西錦標。其實該駒在未滿一歲時的拍賣會值12萬澳元,周歲時卻只價原本價值的5%。「快步走」較短路程也要試,雖然昆士蘭打吡後一場未勝,但總比去香港為好。「馴鹿山谷」以為沒有三甲,但憑著條件之下跑獲季軍。當然跑三歲馬賽事又要計另一條數。「讚不絕口」跑回1600米以上更有威力,不求一勝,但三甲已經不錯。

新聞來源racing.com

賽日花絮:同一另一場三歲馬三級賽麥尼爾錦標。Tagaloa一直領先,終點前100米很有機會勝出。但最後被Immortal Love以及Flying Award一併追上。Tagaloa只獲第三由「犀利醒」(Snitzel)子嗣Behemoth保持不敗。

新聞來源racing.com


2020年8月29日
文西錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Behemoth
詳見血統表

2.「快步走」(Mr Quickie) 1.5
Shamus Award – Special Favoue (General Nediym) 20-9-4-2

3.「馴鹿山谷」(Glenfiddich) 2.25
Fastnet Rock – Nothin But A Dream (First Defence) 10-1-4-1

4.「卡西卡人」(Cascadian) 2.35
5.「讚不絕口」(So Si Bon) 2.45
6. Begood Toya Mother 2.85
7.「哈霖」(Harlem) 3.6
8. Princess Jenni 3.8
9. Iconolasm 4.55
10.「神秘出行」(Mystic Journey) 5.55
11. Streets of Avalon 5.75
12. Regal Power 5.85
13. Gatting 6.05

退出馬匹:Arcadia Queen、「白葡萄」(Savatiano)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.71
最後600米分段時間:35.40

Behemoth(澳) 2015年10月21日出生 棗毛
賽績:16戰6冠4亞 獎金:1,322,810澳元
練馬師:David Jolly 馬主:The Grand, Mr B L Hannon, 21St Century Racing Pty Ltd, Mr A J Devine, Mr C J Downie, Mr V Francesca, Samui Racing, Mr B M McGilvray, Mr P Neuberger, The Quine Boys Inc, Mr M J Smith, Mr T J Thompson, Ms L M Woodroffe, T A Fletcher

All Too Hard(澳)
情深義重 2009 棗
Casino Prince
賭場王子 2003 棗
Flying Spur
Lady Capel
Helisinge
2001 棗
Desert Sun
Scandinavia
Penny Banger(澳)
2005 棗
Zedrich
1992 栗
Zeditave
Rich Haul
Miss Firecracker
2001 棗
Twig Ruler
Cheysing

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: