✔️拼百圖今晚不會上陣
✔️魯卡斯康復首次巡視馬房
✔️郭德誠誤闖馬主區即被隔離14天
✔️Maximum Security案上訴被駁回
✔️冠軍車手真短途戰與放聲歡呼較量
✔️Birdstone送到老朋友
✔️Tony Parker率Best Win取下首勝
✔️駐軍遺蹟全妹亦有發揮
✔️三歲新星Anders起步狂放一放到底
✔️Yokayoka跑九州馬賽如入無人之境
✔️Copano Feeling被迫越級挑戰反而成功

14歲都過到,沒理由30歲關於反而翻船……


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

本週六慶典一哩錦標原應有「拼百圖」(Benbatl)上陣,但是全英大雨,打亂部署,因此「拼百圖」在英國應出計劃延遲。

新聞來源racingpost.com

唐加士打市長對於唐加斯特馬場開放作試驗公眾感到不滿,認為公眾歐集有機會增加傳染性。馬場回應指已經很久沒開放,今次開放是為了體育界的將來。

新聞來源racingpost.com

練馬師魯卡斯自康復以來首次到馬場視察,他策騎自己所養的小馬巡視。他表示這不是一件樂事。他將會稍後前往邱吉爾園,為肯塔基打吡賽期賽事作準備。

新聞來源bloodhorse.com

英國騎師郭德誠(Ben Curtis)在新市場賽事策騎Silver Samurai前,誤闖馬主區,被賽職員發現,郭德誠即時停止策騎,需要進行14天隔離。Silver Samurai改配易健寧,結果大熱倒灶。練馬師布銘球,表示今次事件是一次失誤。

新聞來源racingpost.com

美國上訴法院駁回Maximum Security馬主Gary West提出的肯塔基打吡名次無效上訴。馬主宣佈將不會作出上到終審院的行動

新聞來源bloodhorse.com


Source: netkeiba.com

2019年春季一哩霸主「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)將會首次挑戰短途,參加短途馬錦標。賽後亦會返回一哩,11月角逐冠軍一哩賽。安田紀念賽冠軍「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)亦於短途馬錦標復出。

新聞來源日刊體育

正於騎師榜領先的莫艾誠,決定不就週一在艾亞馬場的不小心策騎犯規七天停賽提出上訴。他表示不想浪費兩星期時間於視訊會議,覺得應該接受。他將會錯過聖列治錦標賽日。

新聞來源Racing TV

Birdstone曾經贏出貝蒙錦標,並留下了「天鳥翱翔」(Mind That Bird)以及「夏日飛鳥」(Summer Bird)贏出三冠大賽的子嗣,但其後配種成績不理想。Gainesway宣佈Birdstone退出配種,運往老朋友牧場渡過餘生。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

接下來到Let’s Some Race環節,首先先來前菜。新潟第十二場賽事出現了「不速之客」,一匹原定在週日出賽的Pretty Hunny(プリティーハニー)闖進馬場範圍。該駒週日應在第四場上陣,但在運馬場下車之時走甩。最終經獸醫檢驗後,證實舌頭損傷,需要退出比賽。該賽事起步比原定時間為遲

新聞來源日刊體育


Source: Ludovic Gadbin

法國克爾方丹第二場賽事是一場三歲雌馬處女馬賽,「紅運杜拜」(Red Dubawi)子嗣在Best Win在一場2400米中,去到直路取下領先,看似會被Rosana以及Gladys Senora追過,但最後借天雨擴大優勢,以五個半馬位大勝。此駒的其中一位馬主是前NBA籃球明星Tony Parker。

週五卻拉賽事,就一氣提前四場賽事,首先是第一場賽事,「卡帕利島」(Capri)全弟Brazil,第三次終於正直,以馬頸位擊敗Colour Sergeant,在一哩賽取下首勝。


Source: Healy Racing Photo

接著是三級賽Flame of Tara錦標,「艷跡可尋」(Found)全妹Divinely決定不等處女馬賽,由羅敦策騎下從後追上追過Ahandfulofsummers以及Ubuntu。羅敦表示能以打破處女馬賽勝利感覺相當良好。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

三級賽雲絲仙子錦標,有Albinga嘗試復活。不過最後由Shane Crosse策騎的Thundering Nights最後200米取得領先,並輕鬆以一個馬位擊敗Albinga奪冠。

新聞來源Irish Racing

在主題讓賽的愛爾蘭劍橋郡讓賽,簡國能策騎父親Gerard Keane訓練的Laughifuwant ,在最後100米追上之下,確保勝果。這已經是Laughifuwant今年第二度贏出精英讓賽。

新聞來源Irish Racing

爭一千堅尼錦標?「駐軍遺蹟」(Wuheida)全妹A’Sharri週五在新市場1400米初級賽初出,馬匹在最後200米彈出之下,以三個多馬位大勝而回。


Source: Coady Photography

查爾斯城昨晚舉行查爾斯城經典賽,這場賽事獎金難免縮水,但仍有60萬美元「奧巴度」(Paddy O’Prado)子嗣Sleepy Eyes沒有入眠,最後直路一口氣帶離對手,以七個半馬位大勝,創下賽事歷史。跑獲亞軍的是「無瑕疵」(Plus Que Parfait),季軍是上屆冠軍Runnin’toluvya。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Getty Images

週六蘭域三級賽聖多明度錦標,大熱門之一Anders一起步已經迅速領先,該駒在段段快的情況下,最終讓另一匹熱門Peltzer無從追上,以三個多馬位大勝而回。

新聞來源punters.com.au

去到鷹園,Kisukano在三歲馬鷹園平磅賽推騎幾步之後,最終突圍而出,以1:08.69秒,比之前賽事快0.07秒完成。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

週六日本賽事,集中於小倉為主。首先是第五場新馬賽,「真心呼喚」(Heart’s Cry)子嗣Cote d’Argent(コートダルジャン) ,馬匹居於後方從後而上,其本上一步也沒打之下,輕取Orinoco(オリノコ)奪標。北村友一認為馬匹可以跑2000米,但早段不夠冷靜。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

九州熊本產馬Yokayoka(ヨカヨカ)一般賽事都能夠應付,角逐九州馬賽事向日葵錦標,但需要讓對手4公斤。起步後順利領先,轉彎時已經轉出三疊,與內側的T M Satsumadon(テイエムサツマドン)簡直小巫見大巫,福永祐一不需要開一鞭,以1:09.2三個半馬位輕勝。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

越級挑戰因禍得福,Copano Feeling(コパノフィーリング)原先應角逐新潟二勝班特別賽,但非抽選之下,改為角逐同日小倉的三勝班泥地1000米賽事釜山錦標,起步後一直在前方,轉直路不久過了Hakuai Black(ハクアイブラック),最後以一個多馬位擊敗「紫菊搖曳」(Aster Swing、アスタースウィング)。練馬師宮潔贏得完美,策騎方式亦相當理想

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

新潟第十一場表列賽BSN賞,次熱門Lord Bless(ロードブレス)今年由草轉泥三連勝後,雖然上戰在2100米公開賽斷纜,不過今次縮程1800米角逐,跟在Hayabusa Legend(ハヤブサレジェンド)之後,轉入直路後等待對手乏力取下領先,最終得而勝利。三浦皇成稱馬匹在升格後需要更多力量,休息一段時間有助發揮。

新聞來源體育報知

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: