淺談賽馬娘四格動畫

為什麼一直也沒提這四格動畫,因為看起來沒負擔。只要找到有位被馬迷笑就夠了……

我們永遠無法知道那個手機遊戲可以何時發售?Cygames又大概是將遊戲開發的預算製作動畫以及創作新漫畫。

四格漫畫就是漫畫家只需用四格就可以了解故事內容。動畫長度名義四格,但只有三分鐘而已,連同主題曲也只能四分鐘,看起來絕對沒有壓力。首先是從哪一集開始看起來也沒問題。下一集的故事內容也不會有衝突。

之前製動的動畫,登場過的主角賽馬娘也不到一半,許多可能只有幾句對話而已。今年動畫中,絕對有機會讓她們活躍最少一集。看二次元的可以留意她們的萌度,細節方面許多離不開現實賽馬,看慣賽馬也不會感覺到與賽馬脫節。

例如第一集由「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク)、「無聲鈴鹿」(Silent Suzuka、サイレントスズカ)的40分補考,是模仿日本賽馬的條件戰。之後「特別週」吃拉麵吃飽肚是不只與之前動畫致敬,而是「特別週」在某一場賽事因體重過重而大敗。

三匹較少人認識的賽馬娘,包括以「雪之美人」(Yunino Bijin、ユキノビジン)亦有機會在此登場。

即使有比賽,也不要寄望像原版動畫版中,有原整比賽,只會用另一種方式帶離

其實有許多已經登場的賽馬娘需要面對現實的殘酷就是離世,如OVA版三位主角即BNW,今年「琵琶晨光」(Biwa Hayahide、ビワハヤヒデ)、「成田大神」(Narita Taishin、ナリタタイシン)今年離世,只剩下「勝利彩券」(Winning Ticket、ウイニングチケット)仍然在生

剛剛的第九集,就以前領馬作為特集,該駒的前領馬為尋找合適成員鬥衝,結果出了不速之客……

要試看的可以在這裡,不過台灣的朋友可能要另找方法,因為代理包括香港,但不包括台灣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.