Source: At the Races

增程大長途就對了……

去到唐加士達盃,這場英國最歷史悠久的賽事。「傳教團」(Spanish Mission)成為大熱門,自古活盃大敗後,轉投包義定馬迷,並於車士達贏出表列賽。Revolver在今年復出只是一匹57分馬匹,但其後六連捷,能不能一氣取下七連勝。接著是「白日鷹派」(Eagles By Day),七月轉馬房後隨即贏出三級賽銀盃錦標,其後兩場賽事仍需要找出突破口。此外10倍以內還有「高貴眼罩」(The Grand Visir)

賽事一起步後,眾馬都沒有打算加速。最後由「高貴眼罩」勉強加速,以兩個馬位領先Island Brave,接著是Qatar Racing的「極南之境」(Selino),內側就有「紅翠」,第五位是「傳教團」,最兩匹是「白日鷹派」以及Revolver,頭尾馬之差有十個馬位。

跑到中段位置稍有變化,「高貴眼罩」仍然領先,接著第二位有「極南之境」,三個馬位後到Island Brave,再五個馬位後就到「紅翠」,第五位「傳教禺」,尾二「白日鷹派」最後是Revolver。

進入最後直路,「極南之境」開始挑戰「高貴眼罩」,第三四位有Island Brave以及「紅翠」。最後400米位置,「極南之境」領先,「傳教團」追上第二位,接著「高貴眼罩」,Revolver以及「白日鷹派」一起殺上。最後200米,「傳教團」已經大幅領先,「極南之地」守在第二,Revolver可與「高貴眼罩」爭第三,「白日鷹派」似乎差了一點。最後100米,「傳教團」拉開優勢,最後以三個馬位贏出賽事,「極南之境」第二,季軍是「高貴眼罩」。

「傳教團」兩歲時已經贏出一場兩歲馬條件賽,三歲時在表列賽敗給現稱「孖寶兄弟」的「私人秘書」(Private Secretary)再於巴林錦標以及貝蒙園賽馬會打吡遨請賽勝出。今年沙地阿拉伯敗陣後,在亨利二世錦標獲亞軍,其後在古活盃大敗而回。轉馬房後在車士達表列賽大勝。似乎贏馬後截然不同,或許等待對手退役後,說不定是牠的世界。「極南之境」保持不敗,可惟對手太強。「高貴眼罩」似乎是一匹連兩哩稍短的馬匹。Revolver 現時稍稍不足。「傳教團」將會放眼於來年金盃,包義定希望馬匹能夠在好地角逐。

新聞來源At the Races

賽日花絮:同日舉行的二級賽飛徹斯特錦標,出現意想不到的戰果,41倍冷門馬Ubettabelieveit在上月的小玩意錦標包尾後,此賽復活,頂頭大熱「聖駒」(Sacred)看似要贏,但最後一步計漏,結果「聖駒」屈居亞軍。

新聞來源racingpost.com



2020年9月11日
唐加士達盃(二級賽) 英國冠軍長途系列賽
唐加士達 草地3579米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「傳教團」(Spanish Mission)
2.「極南之境」(Selino) 3
3.「高貴眼罩」(The Grand Visir) 4
4. Revolver 1/2
5.「白日鷹派」(Eagles By Day) 2
6. Island Brave 5-1/2
7.「紅翠」(Red Verdon) 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:55.84

傳教團介紹:
父系:Noble Mission
母系:Limonar (Street Cry)
賽績:12戰5冠2亞2季
獎金:約642,345英鎊
練馬師:包義定
馬主:Team Valor LLC & Gary Barber

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: