請注意週六版本晚報於22時更新,週日將於21時更新(有可能更改),敬請留意

✔️最新一期國際評分公佈
✔️必利是錦標無歌播
✔️戰舞者秋季復出、Yokayoka留待十一月跑三級賽
✔️The Bostonian返回紐西蘭
✔️Sistercharlie半妹以250萬歐元成交
✔️澳門賽馬會19日開鑼
✔️King’s Harlequin擊退「原宿」
✔️Pista一口氣三連勝
✔️日法愛賽事終極分析

Goffs英國九月拍賣會照樣在唐加士達舉行。雖然英國政府有六大限聚令,但批准拍賣會以實體舉行。

新聞來源racingpost.com

國際賽馬聯盟公佈了最新一份國際評分。截至9月6日,評分大洗牌,第一名仍然是「既成事實」(Ghaiyyath)以130分領先。第二位變了傑克莫華大賽冠軍「海上宮殿」(Palace Pier)評為126分。「柏斯國君」(Persian King)與Tiz the Law以及評分維持不變的「弦樂器」(Stradivarius)同分。「成全寶」(Enable)贏出英皇錦標的評分為124分。至於香港馬分面,因為評審期無大賽事,仍然是由「美麗傳承」(Beauty Generation)評為122分。

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

馬主Phoenix Thoroughbreds因涉使用虛擬貨幣詐騙。其主腦供出了其中一名參加者是其創辦人。早前馬主宣佈退出英國業務。英國賽馬協會週四宣佈,由9月7日起禁止該馬主的馬匹在英國出賽,直到另行通知為止。

新聞來源英國賽馬協會

為回應示威者的訴求,馬里蘭州賽馬會宣佈,將不會延續必利是錦標賽事傳統,播放現代有爭議性的歌曲《Maryland, My Maryland》。此外,與必利是錦標同日舉行的Dixie錦標改用第一屆原名晚宴錦標(Dinner Party Stakes),該賽事首屆由「必利是」(Preakness)贏出,次年舉辦必利是錦標。

新聞來源bloodhorse.com

日本打吡亞軍「戰舞者」(Salios、サリオス)秋季在每日王冠復出。馬主亦確定配搭,該駒將會由李慕華策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

至於三戰全勝的九州馬Yokayoka(ヨカヨカ)進行小休,將於11月參加三級賽Fantasy錦標。

日刊體育


Source: Unknown

成功在澳洲贏出一級賽的紐西蘭短途馬The Bostonian脫離戰線。練馬師斐東尼宣佈,召回The Bostonian返回紐西蘭休養,目標在秋季再次攻佔昆士蘭大賽。

新聞來源racing.com


Source: Zuzanna Lupa

多維爾雅康納拍賣會第二天,高價馬亮相。高多芬及古摩亞對於自家直屬子嗣仍為主要目標。不過最高價的,251號「杜拜威」(Dubawi)雌馬。此駒的半姊是美國雌馬草地賽活躍的Sistercharlie,還有另一半兄名為「設計名師」(Sottsass)。高多芬最後不敵奈斯代表Oliver St Lawerence,以250萬歐元成交,該駒將會在英國訓練。高多芬在前一匹獲得了250號「皇僕」(Kingman)雄馬,以110萬歐元購入。至於古岳亞則以200萬歐元買入199號雄馬,該駒的全姊為一級賽冠軍「變魔術」(Magical)。至於「卓芙」(Treve)全妹的266號以52萬成交,由卡塔爾財團買入。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Anne M. Eberhardt

美國Fasig-Tipton精選拍賣會第二天,焦點落在400號雄馬,父系「美式法老」(American Pharoah),母系Swingit,出自Victory Gallop。Speedway Stables擊敗了古摩亞,以125萬美元買入該駒。該駒因為半兄Travel Column在處女馬賽勝利,成為了話題。

新聞來源bloodhorse.com

澳門賽馬會宣佈,9月19日週六開鑼,馬季去到2021年8月30日為止。共66個賽馬日。澳門是目前受到疫情最輕微的賽馬地區之一,亦局部開始中國部份地區旅客進行旅遊。未知澳門賽馬會不會籍機向自遊行旅客宣傳。

新聞來源澳門賽馬會


接下來到Let’s Some Race環節,唐加士達賽事以及法國隆尚的兩歲馬比賽。首先是供雌馬的Chenes錦標,賽事由「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Policy of Truth守在第二位之下,直路領先,並以三個馬位大勝。

至於雌馬賽D’Aumale錦標,「帝皇城堡」(Camelot)子嗣King’s Harlequin擊退新星Harajuku。這匹桑士達家族的馬匹,已經證明不輸下一匹任何頂尖良血馬匹。

唐加士打聖烈治錦標賽馬節第二天,二級賽美爾山錦標,「旅行樂」(Journey)全妹Indigo Girl以近一個馬位擊敗Dubai Fountain以及大熱門Zabeel Queen。再為戴圖理取勝。

新聞來源At the Races

同日另一場兩歲馬拍賣馬賽,「金帳汗國」(Golden Horde)半弟Line Of Departure,一是不懂贏,一贏就來個三連勝,即使是分級賽善戰的「總領軍」(Yazaman)也沒話好說。欲一個馬位取下領先。


Source: Healy Racing Photo

有雌馬版聖烈治錦標的公園山錦標,岳本賢派出Pista,最後從後追上,以一個多馬位大勝。終點前200米一直保持領先的三連勝的前田幸治馬匹Believe In Love,最後100米急速轉弱只獲第三名。

新聞來源At the Races


接著來到本週大Preview。法國三場賽事可先看週五晚直播


Source: Asahi Shimbun

所以內容以日本兩場重賞以及愛爾蘭冠軍週末的星期日卻拉賽事為主。首先是決定秋華賞出賽資格的紫苑錦標。日本橡樹大賽季軍Win Mighty(ウインマイティー)有黑馬表現,能不能保持下去。打吡安慰獎白百合錦標亞軍Shonan Hallelujah(ショウナンハレルヤ),「唯獨愛你」的全妹Love You Live(ラヴユーライヴ),取下兩連勝,上戰在札幌更是一放到底。至於曾於兩場分級賽跑獲亞軍的「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル),三冠兩戰已經回復正常。此外還有「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ)贏出預賽冠軍鬱金香賞。


Source: Sankei Shimbun

二級賽人馬錦標出馬17匹。有「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)重新在短途賽出發,並用上三浦皇成。此外「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ)亦重新跑回一級賽以外賽事。高松宮紀念賽跑獲接近的「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ)。至於三歲短途王Bien Fait(ビアンフェ)自贏出葵錦標後從沒上陣,1200米賽事只負一次而已。


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭賽事高利五股錦標Make A Challenge終於在一級賽舞台上陣,跑1000及1200米也行八月更加連贏兩場表列賽。不過也要面對「高高在上」(A’Ali)再度來襲。至於「任意海灘」(Liberty Beach)首次遠征愛爾蘭。至於「玻璃鞋」(Glass Slippers)不志於在法國跑小蓋錦標。此外回歸英國後換馬主的「等邊形」(Equilateral)亦不是等於放棄機會。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

至於在國家錦標,已經亦出兩場分級賽的「馳騁沙場」(Battleground)將會與玉龍系Lucky Vega以及高多芬Master of the Seas惡鬥。在愛爾蘭聖烈治錦標,伊波讓賽冠軍「聯酋世子」(Fujaira Prince)直接一級賽,不過馬匹出戰墨盃意慾非常低。至於老班長途馬,「加班費」(Twilight Payment)亦等待牠。「一國元首」(Sovereign)照道理跑長400米也沒關係。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: